Так много доказывающих и отгораживающихся. Таааак много. Я понял. Это - заговор. Куда бежать??Originally Posted by Mikhail-u
Так много доказывающих и отгораживающихся. Таааак много. Я понял. Это - заговор. Куда бежать??Originally Posted by Mikhail-u
Тут меня вдруг внезапно осенило. Вот я живу (опять же, как мне кажется) в лучшем городе России. А вдруг, паче чаяния, во всей остальной России мрак и ужос?! Я ведь туда не выезжаю. Уже давно не выезжаю.
Единственный субъект Федерации в который я выезжаю из своего 78-го каждую неделю - это 47й субъект - ЛО (Ленинградская область). Там все более-менее пучком.
Получается, я судить за всю Россию не могу. И не буду. Судить опасно. Осуждать еще опаснее. :sfs:
В Америке очень много классных вещей. Как мне кажется, за счет того, что люди, выехав, не захотели нести и везти с собой скарб прошлых обид и всего того плохого, что они имели у себя на родине. И в этом же духе учили детей своих.
Но к сожалению, согласно второму закону термодинамики, закону энтропии, не может быть хорошо в одном месте бесконечно.
Америка начала стягивать худших людей планеты, как магнит. Я говорю о подонках общества, которые есть везде и которые коптят небесный свод.
И получилось, что США стали одновременно пристанищем и лучших и худших людей планеты. Разве я не прав?
Я работал переводчиком с американцами, с представителями многих штатов. Это отдельная культура, причем даже совокупность культур.
Я изучал социологию и про эту совокупность культур говорить можно очень долго.
Пост нужно закончить моралью, так? Мораль сей басни такова: tolerance can save us and this world.
я тут был на одном патриотическом сайте ... там вот нашол анекдот такой
вот это вот типа наглая муйня или индейци впринцыпи не против были тогда еще ?Когда в 1960-х гг. НАСА готовила астронавтов для полета на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо. Однажды, старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: “Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?” Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полета на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну спообщение.
Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. сын отказался перевести его на английский.
Позже, представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам
навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить
послание старика на английский, ссылаясь на трудность перевода.
Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту, специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщения, засмеялся и перевел: “Лунные братья, следите за этими людьми в оба глаза – они пришли отобрать ваши земли!”
Last edited by Emerson; 07-24-2005 at 09:28 AM.
"Заговор" выражается русской пословицей: "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше", причем, "лучше" - имеет ну очень широкий спектр. Никуда не убежать от человеческой природы, разве только честно в ней разобраться - и меееленькими шажками улучшаааться.Originally Posted by LAman
Когда же начинаешь нахваливать общность, к которой генетически принадлежишь, вместо того, чтобы дать повод другим это сделать (наша душа - самая душа в мире) - это дурной признак, это тупик.
прасстите , я поправлю про рыбу ... я уж в рыбе и русских пасловицах в этом ключе проинформирован .Originally Posted by Mikhail-u
Жак-Ив Кусто: рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба
очеь согласен с этим .Когда же начинаешь нахваливать общность, к которой генетически принадлежишь, вместо того, чтобы дать повод другим это сделать (наша душа - самая душа в мире) - это дурной признак, это тупик.
А стали когда, с самого начала или совсем недавно? Если недавно, значит среди присутствующих - полно этих саных примагниченных, и я даже догадываюсь, кого Вы можете иметь в виду. :evillaugh А ели давно, то надо полагать тут густо рассеяны законспирированные Гитлеры, Сталины, Арафаты, Пол-Поты и прочие Бакассы.Originally Posted by Поручик Ржевский
С позиций глубоких и прочных познаний в социологии, не могли бы Вы набросать алгоритм, как определить вурдалаков среди нас - я вот никак не справлюсь сам. :knopka: :grum:
Отлично, тогда проложим: народа с "лучшей в мире душой" в принципе не существует, как не существует обьективных критериев. А что существует? Система правил и ценностей в общесцтве, когда поступать хорошо - престижно и в конечном счете выгодно (да, именно выгодно - опять же в расширенном понимании). На мой взгляд - американская модель - наиболее продвинутая на сегодня в этом плане, что отнюдь не мешает Росии "догнать и перегнать". И я искренне (иначе на умею) надеюсь, что это соревнование начнется.Originally Posted by Emerson
А про НАСА и навахо, думеатся - наекдот. В Мексике индейцы имеют землю а бегут к "захватчикам" миллионами.
Нет, ну знания не такие уж и прочные (начал отмазываться). Нет, ну вы сами посмотрите, например, штабы большинства самых гнусных сект находятся именно в США. Потому что свобода и деньги есть. А Китае быстро яйца оторвут и в Африку пустят.Originally Posted by Mikhail-u
![]()
А относительно, давно или недавно, скорее всего и давно и недавно.
А среди нас вурдалаков нет. Вурдалаки вурдалачат, им некогда в форуме сидеть.![]()
Стало быть, когда начинаешь обхаивать общность, к которой генетически принадлежишь (наша душа - самая худшая душа в мире) - это приведёт к процветанию, выходу из тупика и светлому будущему, да, Миха?Originally Posted by Mikhail-u
И ещё вопросик к филосохву - если на ограниченном виртуальном пространстве, именуемом форум, общаются подвиды одной генетической общности, и некому со стороны других общностей нахвалить общность общающихся, то означает ли это что сиё ограниченное виртуальное пространство должно превратиться в орган беспрестанного критицизма общности общающихся индивидов?
Я не сильно просто изложил?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|