Вот вам ссылка http://www.bestplaces.net/
по-моему это то что вы ищите.
Вот вам ссылка http://www.bestplaces.net/
по-моему это то что вы ищите.
Автор понятия не имеет, как из этого самого nassau доехать до nyc. Трасса в принципе одна, и на одном только мосту в Manhatten иногда реально потерять 30 минут, а до него еще надо доехать. Ближний Suffolk от NYC находится в 35 милях. По вышеупомянутой трассе long islang expressway. :D Поселяться там имеет смысл только, если нашлась работа в одной из многих местных контор, и работодатель содействует в нахождении жилья. Цены неслабые, да и налог на собственность тоже не радует.Я последнее время пытаюсь как можно лучше разобраться в американской специфике. Вашу реплику я совершенно искренне не понял. Вы бы не могли пояснить, что здесь такого грустного?Originally Posted by Несложный
Выше уже было сказано, что надо селиться там, где уже нашли работу. Если нет, и хочется половить рыбку в мутной воде, то в крупном городе легче выжить: можно найти подработку, обойтись общественным транспортом, снимать студию за 600$ и иметь непосредственный доступ к специализированной юридической помощи.
Кстати, не стоит рассматривать безработицу вообще, надо копать ресурс по профессиям, где какие востребованы. А то приехав в регион с 2%, можно узнать, что 99% из этих двух - программеры![]()
Ok. Thanks.
Вы не понимаете! Какую работу "уже нашли"? Я еду, потому что мне дали ПМЖ-визу. Не буду же я из России работу в США искать. Т.е. я и рад бы, но ведь это же, по-моему, безнадежно.Originally Posted by Несложный
И вовсе я не хочу "ловить рыбку в мутной воде". Я хочу ловить рыбку в чистой воде! Именно поэтому меня крупный город смущает: слишком уж там много всякой грязи и мути. Хотя, конечно, достоинства у крупного города тоже есть. Главное из них то, что я сам всю жизнь прожил в очень крупном городе. "Общественный транспорт" - не уверен, что это аргумент: небольшой город на велосипеде можно весь за полчаса проехать. "Непосредственный доступ к специализированной юридической помощи" - хотел бы я заранее знать, зачем?, в какой ситуации?, она мне понадобиться может, если я человек законопослушный и с криминалом никаких дел иметь не собираюсь. Если кто-нибудь объяснит - буду благодарен.
Крупных городов в США с дюжину. Даже если ориентироваться на крупный город, все равно какой-то критерий, чтобы выбрать из них из всех один, нужен.
У многих, кто едет в США, профессии в общем-то нет. В том смысле, что наши российские профессии часто "неконвертируемы". Вот я, например, работал чиновником. В этом деле самое главное: быть по настоящему верным и преданным. Интересы начальника - всегда, везде и во всем ставить выше своих собственных. А больше я в общем-то делать ничего и не умею.Originally Posted by Несложный
Я не боюсь компьютеров - много всякой документации составлял - отчеты, докладные, часто на английском. Так что язык я хорошо знаю, с этим проблем нет, а вот какую мне там работу искать - пока совершенно не представляю. Т.е. я, разумеется, не собираюсь в США тоже пытаться устроиться "чиновником", скорее чем-то вроде машинистки, набирающей тексты, или каким-нибудь помошником у бухгалтера, или что-то вроде. Но есть ли там сейчас такие "должности"? Как они называются? Где и как их искать? А может я и на что-то другое претендовать мог бы, я ведь, вроде, образованный человек, только вот я, к сожалению, пока придумать не могу, что же я собственно общественно полезного делать умею.
Vadim849, я понимаю, варианы разные бывают. Я знаю людей, которых приезжали на готовое рабочее место в неслабой корпорации, вот за ними я вижу право рассуждать, что крупные руссифицированные города - sux. Всем остальным, включая Вас, следует начинать с Chicago или NYC. Где, думаете, больше вероятность найти занятие, похожее на вашу прежнюю специальность?
Искать хорошую работу из России, действительно проблематично, но можно попытаться, узнать, какие требования к кандитатам. Польза будет 100%
И я бы не стал уповать на знание языка. Если есть богатый опыт зарубежных командировок, то да. Знание языка (слов, грамматики, орфографии) не очень помогает именно понимать, что вам говорят, и внятно отвечать. Закончив спецшколу в России, я первые несколько месяцев "плавал" :(
Если неуверены в своих руководящих/начальственных способностях, попробуйте получить навыки строителя или водителя. На первых порах может пригодиться.
p.s. задумайтесь об ощущениях взрослого человека, который едет на работу на велике из Волмарта, а мимо несутся 16тилетние на своих подержанных авто. Если в NYC
на это наплевать (зато гораздо рискованнее), то в маленьком городке над вами обозначится клеймо "white trash"
Фразы общие, но за ними так или иначе стоит мой личный опыт скитаний по Америке![]()
Странный вы человек. Вам даёт советы человек УЖЕ живущий в Америке а вы опровергаете их своим мнением к тому же необоснованным. В маленьких городках Америки на велосипеде не проедешь. Они маленькие не по европейски - где есть главная улица и отходящие от неё переулки.Originally Posted by Vadim849
В Америке "маленький" город это только по данным населения. А площадь чаще всего такая же как и у большого города. Только в большом городе на этих кв. милях живут сотни тысяч/миллионы а в маленьком городе сотни/тысячи людей. 20 миль на велосипеде в одну сторону на работу не поездишь.
А так же в маленьких городах к иностранцам (особенно из СНГ) поначалу относятся подозрительно как скажем к чеченцам в российской глубинке. Потом если вы себя зарекомендуете с полож. стороны и т.п. отношение потеплеет. Но на это уйдёт время.
Для людей без друзей или родственников в Америке НЙ и Чикаго наилучшие варианты на первые 1-2 года. А там после разведывательных поездок можно и определиться.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
В маленьком городке можно преспокойно и на велосипеде разъезжать, если съэкономленные на бензине и автостраховке пару сотен долларов в месяц расходовать на жильё, которое очень близко к работе, а не кататься за десяток миль из района подешевле.
Не знаю как в толстозадых америках, а в Калифорнии ездят на велике и бегают очень многие, правда больше для спорта, и климат специально для этого создан. Да и честно скажете, что экономите деньги, ни одна зараза не прикопается.
В маленьком городе к русским относятся нормально, опыта общения с русскими уродами у них нет. Умных и работящих, но не требующих суперзарплат любят, если бы ещё не акцент...
Чтобы работать чиновником, нужно как правило гражданство, заветная мечта личностей, обожающих непыльные места.
Originally Posted by Chukcha
Присоединяюсь на все сто. Я бы эти слова высек на мраморной доске и установил-бы в аэропортах Нью-Йорка и Чикаго. У меня много знакомых которые в своё время повелись на "сказочки" о лёгкой жизни в крупных городах и "дружелюбности" соотечественников, теперь сожалеют о потерянном времени и деньгах. Никто не ждёт вас там с цветами и слёзными поцелуями. Особенно в Нью-Йорке.
Если не примите доброго совета, то предсказываю вам горькую участь. Работу за гроши, которых будет(скорее всего) хватать только на "существование". Времени совсем хватать не будет. Зато криминала, хамства и грязи, в изобилии. Детям(если имеются) предстоит учится в школах "укреплённых" решётками, а иногда и колючей проволокой, среди афроамериканских выродков. Потому-что в нормальную школу устроиться не легко и не дёшево. Да много чего вас там ждёт, скучать не будете :wink:
С другой стороны, очень маленькие города (которые имел ввиду БарБос) я бы тоже избегал. Начинайте поиск с городов с населением в 100 000 и выше. Лучше в Среднем Западе. Висконсин, Минесота, Южная Дакота, Айова, Небраска, Айдахо, Юта, Вайоминг и Монтана(если любите природу) . Желаю удачи.
Originally Posted by Chukcha
Присоединяюсь на все сто. Я бы эти слова высек на мраморной доске и установил-бы в аэропортах Нью-Йорка и Чикаго. У меня много знакомых которые в своё время повелись на "сказочки" о лёгкой жизни в крупных городах и "дружелюбности" соотечественников, теперь сожалеют о потерянном времени и деньгах. Никто не ждёт вас там с цветами и слёзными поцелуями. Особенно в Нью-Йорке.
Если не примите доброго совета, то предсказываю вам горькую участь. Работу за гроши, которых будет(скорее всего) хватать только на "существование". Времени совсем хватать не будет. Зато криминала, хамства и грязи, в изобилии. Детям(если имеются) предстоит учится в школах "укреплённых" решётками, а иногда и колючей проволокой, среди афроамериканских выродков. Потому-что в нормальную школу устроиться не легко и не дёшево. Да много чего вас там ждёт, скучать не будете :wink:
С другой стороны, очень маленькие города (которые имел ввиду БарБос) я бы тоже избегал. Начинайте поиск с городов с населением в 100 000 и выше. Лучше в Среднем Западе. Висконсин, Минесота, Южная Дакота, Айова, Небраска, Айдахо, Юта, Вайоминг и Монтана(если любите природу) . Желаю удачи.
Насчет детей - да, дополнительные расходы на частную школу напрягают. Однако, вопрос не стоит, где жить, а куда лучше приехать на первый год-два. Я совсем не фанат NYC, хотя сдержанные циничные отношения с прохожими и ненужными людьми меня устраивают больше, чем сюсюканье в магазинах в провинции.
Mr. Nikolson, может, обрисуете алгоритм въезда в мелкий город для новичка без американского языка, без американского резюме, без кредитной истории, без рекоммендаций, без работодателя etc. По-этапно, пожалуйста. И подсчитайте заодно, сколько денег уйдет до момента получения первой зарплаты.
Я не нападаю, мне интересно, как вы это себе представляете. Если что, дополню
Мне ей богу не хочется начинать всё сначала. Почитайте предъидущие страницы. Могу только сказать о том что я сам приехал в небольшой город 8 лет назад, по лотерейной программе. На руках имел наличность 12000 дол. Ни языка, ни родни, ни друзей. Чигаго проскочил на вылет :wink: , чему безконечно рад, иначе я бы отуда не выбрался(с моими-то капиталами).Originally Posted by Несложный
Так вот именно благодаря тому, что я не остановился в большом городе, я и выжил. Потому-что:
- квартира 2комн. с басейном, спорт плащадками и пр.- 400 дол.
- продукты питания(практически без ограничения)- 100 дол на чел.
- питание детей в школе - безплатно
- транспорт для детей -безплатно
- курсы английского - безплатно
- страховка автомобиля(лай обилити)- 32 дол в мес.
На работы устроились сразу после получения карточки соц.страхования.
Собственный дом(американская мечта :wink: ) построил на втором году американской жизни. За 6 лет выплатил 60%. По оценкам друзей, такой дом на востоке стоит не менее 500 000 дол. А я построил за 120.
Дети: Одна дочь закончила в этом году частный университет -степень бакалавра, другая заканчивает в следующем году- степень бакалавра. Много чего ещё имею, но умолчу из скромности :wink: . Так, что делайте свои ставки господа.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|