Page 12 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast
Results 111 to 120 of 141

Thread: подвиг эмиграции - в чём он?

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: подвиг эмиграции - в чём он?

Quote Originally Posted by Parachuter
    Ха! Не думай о скандале - мы же серьёзно разговариваем.
    Просто Маня не подумав сказала и автоматом попала под определение...

Вобще, что я понял, так это то, что сравнивать нации не имеет смысла. Надо сравнивать конкретную политическую ситуацию, в которую попали люди, обычаи и нравы этих людей, мотивацию поступков, но никак не целые нации.

А скандала не будет. Вот если бы она сравнила евреев с американцами в пользу последних - тогда да, был бы скандал...

да лана, проехали.
    Скандала действительно не будет потому что Маня никогда не говорит не подумав. Сравнивались два общества. Не вырывайте реплики из контектста.
    oмайгад

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by eisman
    Quote Originally Posted by Manunya
    Русское хамство, тугодумство, консерватизм, и неприемлемость неординарного - переплюнет американское.
    Предлагаю за эту фразу навесить Манюне ксенофобский ярлычёк, по сложившейся, тыкскыть, традиции.
    Боюсь, не получится ярлычек навесить: Мануня явно имела ввиду страны а не расы, хотя взятая из контекста, фраза звучит полит-некорректно.

Forum Hero Parachuter's Avatar

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Боюсь, не получится ярлычек навесить: Мануня явно имела ввиду страны а не расы, хотя взятая из контекста, фраза звучит полит-некорректно.
    Да не...хорош уже ярлыков. Это мы шутили. Все уже поняли, что ярлык можно навесить кому угодно и за что угодно. Гораздо сложнее не доёпываться до слов, а следить за сутью беседы.

Мануня, я ничё из контекста не вырывал. Это я шучу так некрасиво после недавнего инцидента с евреями, в котором я принимал непосредственное участие - осадок немного остался. Вобще-то нет, не остался уже. Всё, проехали.
    Не держи зла.

Joker OlegRed's Avatar

а в чем подвиг поедания гамбургера???

вопрос бестактно криво выставленный.

Типа, в чем смысл жизни.

Нет никакого подвига.

Приехали, потому что здесь лучше и легче жить и живем.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed
    а в чем подвиг поедания гамбургера???

В жизни всегда есть место подвигу.

CHATTANOOGA, Tenn — Japan's Takeru "The Tsunami" Kobayashi set a new world hamburger-eating record Sunday by consuming 69 2 1/2-inch-square Krystal hamburgers in eight minutes to win the inaugural Krystal Square Off World Hamburger-Eating Championship in Chattanooga

Level 4 User Ukolvpopu's Avatar

Почему подвиг? Да никакой это не подвиг. Люди хотели лучше жить, для этого им надо было пройти трудности. Некоторые смогли это сделать некоторые нет. Может первые пару тысяч которые и ехали и сделали подвиг так как для них это было бросок в неизвестность в натуральном виде, да и тем более что была тогда не россия а СССР от которой можно было ожидать всего чего угодно. Но остальные просто приняли решение пройти по может и трудной но протопаной уже другими тропе.
    "Вероятность того, что кто-то за Вами наблюдает, прямо пропорциональна глупости совершаемых Вами действий."

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Quote Originally Posted by Ukolvpopu
    Почему подвиг? Да никакой это не подвиг. Люди хотели лучше жить, для этого им надо было пройти трудности. Некоторые смогли это сделать некоторые нет. Может первые пару тысяч которые и ехали и сделали подвиг так как для них это было бросок в неизвестность в натуральном виде, да и тем более что была тогда не россия а СССР от которой можно было ожидать всего чего угодно. Но остальные просто приняли решение пройти по может и трудной но протопаной уже другими тропе.

про протоптоноую то дорожку:

не всем она досталась то протоптаная. Кто то сам топтал.

Я ехала и ни в Дании, ни в США никого не знала.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Level 4 User Ukolvpopu's Avatar

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    про протоптоноую то дорожку:

не всем она досталась то протоптаная. Кто то сам топтал.

Я ехала и ни в Дании, ни в США никого не знала.
    Ага тока когда приехала от тебя не шарахались потому что ты русская, не говорили что вон гад комунист пошел, ты приехала зашла на этот даже сайт или 200 других таких же и познакомилась с такими же русскими как и ты. В твоем городе есть русский магазин, русское ТВ и радио. А если живешь в крупном городе так еще и от 100к до лимона таких же приехавших из россии людей.
    Если это не называть протоптоной то я уже не знаю что и называть тогда.
    ПС Я ехал сюда когда русских тут было гораздо меньше, с отобранным в СССР гражданством, и никого сдесь не имея. Но только то что я не был в первой сотне делает дарогу протоптаной.
    Да то что ты сделала было тяжело не спорю, но сори до подвига тут еще далеко.
    "Вероятность того, что кто-то за Вами наблюдает, прямо пропорциональна глупости совершаемых Вами действий."

Патриот смешно's Avatar

Smile Re: подвиг эмиграции - в чём он?

4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Quote Originally Posted by Ukolvpopu
    Ага тока когда приехала от тебя не шарахались потому что ты русская, не говорили что вон гад комунист пошел, ты приехала зашла на этот даже сайт или 200 других таких же и познакомилась с такими же русскими как и ты. В твоем городе есть русский магазин, русское ТВ и радио. А если живешь в крупном городе так еще и от 100к до лимона таких же приехавших из россии людей.
    Если это не называть протоптоной то я уже не знаю что и называть тогда.
    ПС Я ехал сюда когда русских тут было гораздо меньше, с отобранным в СССР гражданством, и никого сдесь не имея. Но только то что я не был в первой сотне делает дарогу протоптаной.
    Да то что ты сделала было тяжело не спорю, но сори до подвига тут еще далеко.
    ню, ню.. и никого я в округе не знаю до сих пор. И опять мы переежаем с места на место. И телевизора у меня нет. И по русский вслух я разговариваю только по телефону с мамой и друзьями в Литве.
    А про подвиг я написала еще в начале темы.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Page 12 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)