Ваши Пожелания Были Учтены и записаны на бумаге в рулоне :lol:
Ваши Пожелания Были Учтены и записаны на бумаге в рулоне :lol:
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
[quote]Монашечка, слава Аллаху я на 4-ом месяце. Гыыыы.Originally Posted by Монашка
Это я к тому что, Мои же родители Нас не били не разу, и обращались всегда на "вы". Почему я не могу сделать тоже самое?
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
:ladush:Originally Posted by Монашка
I love being married. It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life.
и в самом деле, Башмачница, у меня тоже нет детей пока, но я не стала так категорично утверждать...
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
В Швеции пара лет назад отец убил свою дочь за то что она встречалась с парнем....Масульманка ....с христианином...
Козлов везде хватает :evil:Originally Posted by Anna Arina
Что-то не припоминаю, чтобы в Узбекистане родители к детям на "Вы" обращались. Наоборот да, общепринято, так же как и младший брат к старшему. [/quote]Это я к тому что, Мои же родители Нас не били не разу, и обращались всегда на "вы". Почему я не могу сделать тоже самое?
Я один раз своего стукнула, когда ему было 9-10 месяцев. До сих пор не могу забыть и простить себя. Он сидел на руках у папы, подошла кошка, малыш шватил её за шкурку очень больно, кошка закричала; у меня сама рука "полетела" и я дала ему подзатыльник. Несильно, малыш даже не понял, что произошло, муж сказал, что ета была случайность. Но знаете, товарищи, я себе етого никогда не прощу. Теперь, когда он бедокурит, я очень хорошо помню тот случай и вместо злости на него, чувствую вину. Считаю, что бить детей нельзя. Етим мы расписываемся в собственной беспомощности.
Ребенка можно наказать, просто посадив в манеж (до 2 лет) или поставив в угол на короткое время, и не обращая на него внимания. потом обьяснить за что.
Но самое главное - дети учатся от нас. Если вы сами агрессивны, конфликтны, ребенок будет расти таким же. Если в семье - спокойствие и мир, уважение друг к другу, то и ребенок будет уважать окружающих.
Не работает... там есть чем занятьсяOriginally Posted by Babushka
![]()
Ах только сейчас заметил эту тему.
Ну я сейчас прославлюсь!
Отец четырех детей. Причем все с одной и той же женой (это для остряков).
Ни за что не возьмусь давать советы по воспитанию, несмотря на большой приобретенный опыт. А начинать приходилось с нуля. Большинство из нас в воспитании детей руководствуется моделью воспитания полученной от родителей, хотим мы этого или не хотим, это где-то в подсознании.
У меня, рано потерявшего родителей, такого опыта не было.
И если еще с малышами мы кое-как с женой справлялись (хотя самый старший был отдан на откуп бабушке в наши студенческие годы, что и подпортило его воспитание), то когда они достигали подросткового возраста - тут все и начиналось. Трудно было с каждым, и трудно было по разному. Мы делали кучу ошибок, отчего сами страдали в первую очередь.
Но никогда не поднял руку на своего ребенка. Хотя приходилось и наказывать, лишая чего то. Вообще первенство в воспитании я отдаю своей жене - профессиональному педагогу, хотя практически все решения принимались сообща. Очень редко мне предлагалось "заняться воспитанием" - это когда уже был нужен "мужской разговор".
Бить ребенка ( я не отношу к этому шлепок малышу, чтобы отогнать его от опасности) по-моему это абсолютное непризнание за ребенком возможности понять и оценить информацию, которую ему предлагает этот мир, это признание собственного бессилия донести до ребенка эту информацию, это лень ума и черствость души.
Родить и выкормить - конечно большое дело.
Но если у вас нет времени, настроения, здоровья (еще чeго) заgлянуть в глаза своему ребенку, еще и еще, пусть 20 раз, пусть 100 объяснить ему, донести до него свою мысль, авсе это заменяется подзатыльником, если свои эмоции вы выплескиваете на это, сегодня еще беззащитное существо, то надо крепко подумать или стоит заводить детей вообще.
Это пожалуй единственный совет, который я могу дать.
пы.сы. Фанатизм в любом деле опасен, даже в воспитании детей.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|