Page 12 of 63 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262 ... LastLast
Results 111 to 120 of 624

Thread: Душевные американцы

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Re: Душевные американцы

Ну про нерсинг дома я, наверное, могу рассказать поболее кого-нибудь. Столько лет я раз в неделю на ч часа ходил туда как на смену. Родственники у меня там работают, да и тесть недавно провел месяц на реабилитации после операции. Разные есть дома. Для тех кто в веджетбл состоянии это возможно лучший вариант. А для человека при разуме и памяти, самое страшное, не недостаток обслуживающего персонала и другие недочеты, а одиночество. Но это отдельная большая тема и не стоит ее развивать здесь.

Еще раз об общественном транспорте. Тут даже не столько душевность, сколько воспитание (перекликается с темой о манерах). Опять же, кто едет в общественном транспорте? Будем откровенны - низшая половина общества, где воспитание, не на том уровне, если и есть какое-то.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Самый душевный американец- это Серж.:angel:
    oмайгад

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Manunya
    Самый душевный американец- это Серж.:ангел:
    Возможно, но он, кстати, cо мной согласен.

Novice

Нерсинг дома местные кстати правда зачастую зря критикуют. У меня у знакомых тесть слепой, и теща крепко в возрасте. И трое детей. ЛДом большой, все здорово, но... вы представляете каково слепому человеку в частном доме в котором живут дети 2, 5 и 7 лет? Им же не объяснишь что дедушка слепой, не надо оставлять лошадку перед лестницей. Английский у них сами понимаете какой. С соседями поговорить не о чем просто, хотя у самой семьи отношения со всеми соседями отличные.
    А сейчас их поселили в дом где живут престарелые, не совсем нерсинг, но выше 55 кажется и половина эмигрантов. Вот там есть с кем пообщаться, новости из России обсудить и т.п. Конечно они очень радуются когда к ним приезжают дети и они сами выбираются к детям, но имхо там им намного лучше чем было в куда более богатом частном доме.

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    По моим наблюдениям, читающая в метро Москва - это во многом средство отгородиться книжкой от пожилых и беременных
    Какое замичатильнае наблюдение. А можна вопрос из зала? Театральная Москва - это во многом средство отгородиться от кого?

Кстати, мой дядя, джентльмен, принципиально никогда не садился - от Речного вокзала до Автозаводской (все равно вставать и уступать) - нажил тромбофлебит
    Прикинь, вот хард чойс, да? стоять и заработать тромбофлебит или сидеть и заработать геморрой. Твой дядя выбрал первое. Ну чтож, его можно понять.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by LAman
    Какое замичатильнае наблюдение. А можна вопрос из зала? Театральная Москва - это во многом средство отгородиться от кого?

.
    Ну это наоборот - средство примазаться :grum:

Ну это наоборот - средство примазаться :grum:
    К пажилым и беременным, да, Миша? Или к дядям-джентельменам?

VIP Mikhail-u's Avatar

К пажилым и беременным, да, Миша? Или к дядям-джентельменам?
    К элите-с, LAmanчский..

К элите-с, LAmanчский..
    А как ты, Михаил, различаешь элиту и неэлиту? А зачем примазываться? А почему так много примазывающихся? А если я каждый раз, будучи в Москве, хожу в театр, я элита или примазывающийся? А если пожилые и беременные читают в метро, то, согласно твоим, Миша, научным наблюдениям, почему происходит такая аномалия и атавизьм?

Извиняюсь за большое количество вопросов. Любопытный я с детства. Пачимучка. Как Ламаносав, бляха-муха (Гаврила, спакойна).

VIP Mikhail-u's Avatar

А как ты, Михаил, различаешь элиту и неэлиту? А зачем примазываться? А почему так много примазывающихся? А если я каждый раз, будучи в Москве, хожу в театр, я элита или примазывающийся? А если пожилые и беременные читают в метро, то, согласно твоим, Миша, научным наблюдениям, почему происходит такая аномалия и атавизьм?

Извиняюсь за большое количество вопросов. Любопытный я с детства. Пачимучка. Как Ламаносав, бляха-муха (Гаврила, спакойна).
    Я не знаю какие твои личные мотивы, может тебе, как и мне было интересно. Однако же существовали и существуют тренды: советской затраханной интеллигенции нужно было поддерживать свой дух, дескать, нищие мы, в грязь втоптанные - но есть в нас нечто, морально-элитарное. Потом, когда дорогие товарищи лично формально отвалились от власти - в театры ходить почти перестали (кроме настоящих фанов). Сейчас опять бум, опять есть надобность доказывать кое-что себе и другим.

Page 12 of 63 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)