Page 12 of 20 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920 LastLast
Results 111 to 120 of 192

Thread: Выбор места жительства в США

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Anonymous
    Ot Denvera do Colorado Springs 2 hours na mashine, chto dlya Ameriki mojno schitat okrestnostyami. Sam Denver sovsem malenkiy i smotret tam nechego (mojet paru muzeev). Na megapolis daje Denver Metro Area ne tyanet. Jivu ya, estestvenno, v prigorode , do Downtown okolo 20 min.Kstati, o restoranah. Esli dlya americantsev da s russkim coloritom - to sovetuyu shodit v "Rasputin", eto v Downtown, adresa tochnogo ne pomnuy.A voobsche esli vi is teh samih megapolisov to ni odin russkiy restoran sdes vam ne ponravitsya - mi vse taki provinsia.
    Ни хрена себе окрестности :wink: . Два часа на машине!? Полторы сотни миль. 240 км. :roll:
    А до упомянутого моста сколько, четыре? С таким же успехом можно считать Ниагару Фалс достопримечательностью Нью Йорк Сити.

Жывотнае Krakadil's Avatar

До Ниагары пилить часов 9, а 150 миль в выходной день - это ерунда. Мы на выходные с семьей едем в горы з-ч часа - нормально.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Вот Колорадо Спрингс-это уже другое дело. И горы, и водопады, и фонтаны-гейзеры, и мосты диковинные. :wink:
    Фигня... Если уж говорить про Денвер, в самом то городе делать нечего, а вот Болдер с его окрестностями - другое дело, и туда рукой подать. Я когда в Дэнвер поеду, то отель в Болдере зарезервирую. Студенческий городок, там по вечерам весело. Опять же горы...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Tigresss
    Именно тем, кто едет в никуда, надо искать центры иммиграции. Например, тот центр, который принимал нас, обязан помочь любому обратившимуся, как бы тот ни приехал. Помочь с ориентацией в стране, с законами, даже с поиском работы, и делают это русскоговорящие сотрудники. ..
    ну конечно, и ещё разбегутся. Сколько мы обращались в поисках хоть какой-то информации нам везде "извините, мы можем помогать только беженцам" а у нас обычный DV.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Anonymous
    Quote Originally Posted by Tigresss
    Именно тем, кто едет в никуда, надо искать центры иммиграции. Например, тот центр, который принимал нас, обязан помочь любому обратившимуся, как бы тот ни приехал. Помочь с ориентацией в стране, с законами, даже с поиском работы, и делают это русскоговорящие сотрудники. ..
    ну конечно, и ещё разбегутся. Сколько мы обращались в поисках хоть какой-то информации нам везде "извините, мы можем помогать только беженцам" а у нас обычный DV.
    Ну почему-же. Иногда и помогают, если вы поселились в не большом городе, и подальше от побережья(где переизбыток рабочих рук и где иммигранты всем осточертели). Надо только правильную кнопку нажать, вот дверка и откроется. В нашем городе несколько таких мест и помогают всем без исключения и какой-либо оплаты. К счастью русские там не работают :wink: , за исключением "приписанных" переводчиков. Приписанных-это значит, не работающих на постоянной основе, а вызываемых в случае необходимости и оплачиваемых государством. Вот так.

Forum Master

Да ладно хорошь париться, приезжайте к нам, у нас хорошо воздух чистый :lol:
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Forum Master

Мне очень понравился ответ RHL, где дана конкретная информация о лучших американских городах. Только жаль, что вы, RHL, не дали ссылку, откуда вы это списали. Сейчас уже идет 2004 год, и было бы интересно посмотреть более свежие данные. Если вы еще бываете на форуме, дайте, пожалуйста, эту ссылку.

Я сам сейчас выбираю в какой город эмигрировать. Мне кажется, самые важные статистические данные, из которых следует исходить при выборе:
    1) динамика роста экономики города в последние годы,
    2) уровень безработицы в городе.
    Мне бы очень хотелось взглянуть на результаты сравнения городов США по этим двум параметрам. Кто-нибудь может дать ссылку на соответствующий(е) сайт(ы)?

Со своей стороны могу дать ссылку на сайт, где очень легко оценить климатические условия любого города мира:
    http://www.theweathernetwork.com/wea...th_america.htm
    Я обычно смотрю только два числа: минимум и максимум годовой температуры - уже это дает хорошее примерное представление о климате.

Level 2 User

Нет, не помню откуда взял. Попробуйте поискать на Google, "best cities to live". Вообще-то, руководящими факторами в вашем случае может быть предложение работы (не знаю какова ваша финасовая ситуация и возраст, может вы не собираетесь работать), и возможность получить поддержку от "русской" общины. Возможно вам подойдет New York City или Chicago

Level 3 User Несложный's Avatar

6. Nassau-Suffolk, NY
    The Long Island counties of Nassau and Suffolk are perfect for young families. Just 15 minutes from New York City
    Я плакалъ. 15 минут!
    Сам считаю что для вновьприбывших крупные города типа NY и Chicago - нормальный вариант, доступная работа, которую реально найти за несколько дней, mass transit, и легче преодолеть homesickness. Когда появляются деньги на доунпеймент за дом и завершается адаптация к US, можно совершить профессиональный переезд. Скажем, в пригород или в более-менее крупный город в спокойном штате.
    Учите матчасть!
    ..."Девочка-пай,
    ты не грусти
    и не скучай
    "..

Forum Master

Quote Originally Posted by RHL
    Вообще-то, руководящими факторами в вашем случае может быть предложение работы (не знаю какова ваша финасовая ситуация и возраст, может вы не собираетесь работать), и возможность получить поддержку от "русской" общины. Возможно вам подойдет New York City или Chicago
    Вообще-то я ведь и писал о "предложении работы". Только я это выразил более формализованным языком. Если в каком-то городе в последние годы наблюдался заметный экономический рост, или хотя бы спад был заметно слабее, чем в среднем по США, значит там в последние годы активно возникали новые предприятия, офисы - т.е. новые рабочие места. То же касается безработицы: там, где ее уровень заметно ниже среднего по США - легче найти работу.

Мне бы хотелось, опираясь на статистические даные, выбрать несколько городов, которые по обоим этим факторам находятся на уровне: заметно выше среднего. Далее, среди них можно выбрать такой, где есть заметная русскоязычная община - получится почти-что идеальный вариант для эмиграции, по крайней мере, для людей, у которых нет в США близких друзей и родственников.

Вот, вы пишете: Нью-Йорк,Чикаго... Но ведь хочется знать почему? Что это, чье-то чисто субъективное мнение? Или есть какие-то объективные данные, которые свидетельствуют, что по экономической ситуации и уровню безработицы эти города, ну, хотя бы не хуже, чем в среднем по США?

Quote Originally Posted by Несложный
    Я плакалъ. 15 минут!
    Я последнее время пытаюсь как можно лучше разобраться в американской специфике. Вашу реплику я совершенно искренне не понял. Вы бы не могли пояснить, что здесь такого грустного?

Page 12 of 20 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)