Page 11 of 63 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202161 ... LastLast
Results 101 to 110 of 624

Thread: Душевные американцы

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Душевные американцы

Quote Originally Posted by МузЫкант
    интересно а где вам так мозги промыли?
    в перестроичной России или уже тут среди колбасных эмигрантов?
    А колбасный эмигрант, это, стало быть Вы?

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by МузЫкант
    ДА, ДА
    три тысячи раз - ДА
    вот только душевность - РАЗНАЯ
    Откуда Вам-то известно про душевность?
    Вам, который приехал сюда, потому, что бабушке не нравилась американские тушенка и шоколад (вот товариш Жданов -тот кормил блокадников деликатесами из своих личных запасов -так?). 15 лет полыхаете ненавистью, попутно портите жизнь двум женам и теперь на форуме расточаете свой нигилизм подросткового типа. С кем Вы поделились, что от себя оторвали, во имя кого и чего рисковали своей жизнью, чтобы с таким высокомерием костерить людей, большинcтва из которых нет в живых?
    Нечего сказать по теме - не флудите.
    Last edited by Mikhail-u; 07-22-2005 at 11:15 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Продолжим, господа.
    Эта женщина - Бобби (Роберта) Колл известна тысячам если не десяткам тысяч Бостонских выходцев из СНГ, да и не только СНГ. Под 80 лет, но все еще работает учителем. А в свободное время - да нет у нее свободного времени- приходит с работы, снимает с автоответчика сообщения, получает новые звонки от нуждающихся и жертвователей, договаривается о встречах, сводит, принимает посетителей.
    Своя машина гниет в снегу, а гараж под потолок забит вещами, за которыми желающие (любые) могут прийти в любое время: одежда, обувь, кухонная утварь, игрушки, коляски, оргтехника, мелкая мебель и т.д. Около ч0 лет "служения" людям по 2ч часа с перерывом на сон. Нет, вру, перед самым сном она играет с мужем (Бостонский лойер - но из хороших) в скрабблз.
    Звоню ей: "Бобби, где бы взять хорошую кровать?" Дело в том, что кроме одежды, телевизора и телефона (чуть позднее - лаптопа) я принципиально ничего не хотел покупать, ведь в любую минуту готов все бросить на месте и сорваться в любую часть земного шара. Звонит она через несколько дней, дает адрес, но просит приехать и забрать сразу, никаких смотрин. "А если плохая?" "В этом кондо плохих не бывает. И правда, на входе в подьезд китайские вазы с рост человека, подлинные картины. Кровать - новая Куин, изготовленная по эксклюзивному заказу сети Блумингдэйл. Муж уехал к другой женщине в Калифорнию (опять эта Калифорния) - так что надобность в двуспальной отпала. А я-то из степи - люблю просторы.
    Потом миссис Колл подыскала мне машину - ну очень в хорошем состоянии (механик сдирал по $1.5 в год - все менял раньше положенного срока), з00 миль больше гарантийного пробега. Я цен не знаю, потому, когда хозяин спрашивает $2.2 тыс на всякий случай торгуюсь: кондиционер де не работает, надо скинуть. Он обижено заявляет, что цена и так ниже блю бук, ведь в машине все идеально работает, вся автоматика (что правда).
    На следующее утро звонит он мне и спрэашивает, а $1.25 тыс. подходящая цена? Я говорю: да даже слишком, я не хотел такой скидки, думал пару сотен сбить. Может не стоит Вам так себя ущемлять?" Он: "that's ОК, Вам нужен хороший старт." Через некоторое время я столкнулся со встречной машиной, мою списали в "тотал лосс". Вот тогда-то я узнал, что холсэил цена (не говоря уж о продажной) моей машины была более з тыс. (со страховой компании я стряс отценочную стоимость з тыс). Потом я выкупил у страховой компании свою машину за $200. Оставшихся денег хватило, чтобы отремонтировать машину(двигатель Хонды Аккорд был свеженький -жалко выкидывать, а все крупные детали нашлись на свалке) и поставить другой кондиционер.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Иоланта
    Ну, вот я живу здесь какое-то время, в основном общаюсь с американцами. Мне, наверное, есть чего рассказать тем у кого "клише". А теперь честно о своем опыте: ко мне всегда и везде хорошо относились и там и здесь. И еще, я всегда стараюсь помочь, без всякой цепной реакции на добро.
    Просто высказала свое мнение. Кажется здесь это можно.
    Ко мнe тоже везде неплохо (не хуже, чем к остальным). Что до цепной реакции - то не все же такие хорошие, как Вы, кому-то нужен толчек, а кому-то и он не поможет.

Все душевные по-своему. Мы места уступаем в транспорте, американцы улыбаются, голландец предложит косячок, а индеец одного из отдаленных племен предложит вам, впрочем как и любому другому пришельцу, переспать со своей женщиной.

Дико? Для них - в самый раз. У них племя отдаленное, кровь мешается, нужен свежий ее приток. А про венболезни они не знают, уж очень далеки они от цивилизации.

У каждого народа своя жизнь, осуждать которую не стОит в таком ключе. Мы ее все равно до конца не поймем. Зачем ходить со своим уставом в чужой монастырь и заставлять русских улыбаться, а американцев уступать места?

В конце концов, можно перенимать хорошие черты у других народов, но приживутся ли? :wink:

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Все душевные по-своему. Мы места уступаем в транспорте, американцы улыбаются, голландец предложит косячок, а индеец одного из отдаленных племен предложит вам, впрочем как и любому другому пришельцу, переспать со своей женщиной.

Дико? Для них - в самый раз. У них племя отдаленное, кровь мешается, нужен свежий ее приток. А про венболезни они не знают, уж очень далеки они от цивилизации.

У каждого народа своя жизнь, осуждать которую не стОит в таком ключе. Мы ее все равно до конца не поймем. Зачем ходить со своим уставом в чужой монастырь и заставлять русских улыбаться, а американцев уступать места?

В конце концов, можно перенимать хорошие черты у других народов, но приживутся ли? :щинк:
    Небыстро, но приживутся. Есть исторические примеры - как христианство изменяло население России (это было именно "перенимание черт других народов"). Заставить нельзя - процесс длительный, добровольный и никогда не приводящий к 100% результату. Но чтобы кто-то добровольно захотел быть лучше по отношению к окружающим - он должен как минимум иметь образчики. Вот потому я хочу, чтобы здесь мы обменялись рассказиками.

VIP

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский

очинь сагласен савсем .
    но украинофобы , руссофобы , американофобы ..... националисты и патриоты ....карочи тожи везде есть и никуда от них не деться .

Жывотнае Krakadil's Avatar

- На каждый пример душевности можно привести обратный пример.
    - Душевность народа? Что это такое?
    - Ошибка Музыканта, говорившего о недушевности американцев в случае затяжки войны в том, что это на самом деле ничего общего не имело с душевностью отдельных личностей. Возьмем например, Варшавское восстание, когда Великие Маршалы и не подумали двинуть войска на помощь, отдав на расстерзание сотни тысяч людей. Это же не мешает нам скчитать российских солдат душевными людьми.
    - В пользу душевности американцев можно привести благотворительность, пожертвования, волонтирство в разных программах помощи. Если бы вы знали сколько раз нас на работе проходили сборы донорской крови и какие стояли очереди, чтобы ее сдать. Я волонтирил в заведении для детей с ментал отклонениями и в доме для престарелых. Скажу вам, что без помощи волонтиров такие заведения загнулись бы.
    - Говорить, что там, где начинаются деньги, кончается душевность, тоже нельзя однозначно. Есть примеры в одну и в другую сторону.
    - Упомянули о том, что место не уступают. Это правда. Не без исключений. Мой многолетний опыт в НьюЙоркском сабвее говорит, что это справедливо процентов на 60. Видел много раз, что уступают. Но общее впечатление не очень. С другой стороны, посудите, кто едет в трейне?
    - Что вызывает у меня резко отрицательное отношение - это когда родителей отправляют в нерсинг дома. Я могу это понять лишь в том случае, когда старику там лучше, чем дома. А это редко бывает.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    - На каждый пример душевности можно привести обратный пример.
    - Душевность народа? Что это такое?
    - Ошибка Музыканта, говорившего о недушевности американцев в случае затяжки войны в том, что это на самом деле ничего общего не имело с душевностью отдельных личностей. Возьмем например, Варшавское восстание, когда Великие Маршалы и не подумали двинуть войска на помощь, отдав на расстерзание сотни тысяч людей. Это же не мешает нам скчитать российских солдат душевными людьми.
    - В пользу душевности американцев можно привести благотворительность, пожертвования, волонтирство в разных программах помощи. Если бы вы знали сколько раз нас на работе проходили сборы донорской крови и какие стояли очереди, чтобы ее сдать. Я волонтирил в заведении для детей с ментал отклонениями и в доме для престарелых. Скажу вам, что без помощи волонтиров такие заведения загнулись бы.
    - Говорить, что там, где начинаются деньги, кончается душевность, тоже нельзя однозначно. Есть примеры в одну и в другую сторону.
    - Упомянули о том, что место не уступают. Это правда. Не без исключений. Мой многолетний опыт в НьюЙоркском сабвее говорит, что это справедливо процентов на 60. Видел много раз, что уступают. Но общее впечатление не очень. С другой стороны, посудите, кто едет в трейне?
    - Что вызывает у меня резко отрицательное отношение - это когда родителей отправляют в нерсинг дома. Я могу это понять лишь в том случае, когда старику там лучше, чем дома. А это редко бывает.
    Накос, "душевность нации" - нонсенс и по смыслу, и по семанике. Не надо воевать с тенями - есть цели поактульнее.
    Когда сестренке было полгодика, выяснилось, что маме надо на работу (тогда был короткий декрет), а сидеть с ней - некому. Стали искать няню, и оказались в доме престареых. Это было одно из самых сильных потрясений в моей жизни: "Гнездо кукушки" - просто Эдем, по сравнению с той богадельней. Могу еще кое-что рассказать по теме.
    Слышал, что с советских времен ситуация только ухудшилась. Т.е. - дома престарелых - не есть сугубо американский феномен.

Насчет "место не уступают". По моим наблюдениям, читающая в метро Москва - это во многом средство отгородиться книжкой от пожилых и беременных. Кстати, мой дядя, джентльмен, принципиально никогда не садился - от Речного вокзала до Автозаводской (все равно вставать и уступать) - нажил тромбофлебит. А мне как-то сказали: "Вы, видать, приезжий, так резво место уступаете"

Forum Veteran I0AN's Avatar

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    Когда я только приехал в штаты.
    И меня тут окучивали мои друзья.
    Я у них (друзей) все время спрашивал.
    Почему они (американцы) все время улыбаются в глаза?
    Ответ.
    Они боятся спиной повернуться.
    в точку...
    Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще. (с) Б. Муссолини
    Если не за что умереть , зачем тогда жить…?(с) Че Гевара

Page 11 of 63 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202161 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)