Page 10 of 27 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 91 to 100 of 264

Thread: Великий Исход обратно

Настоящий Индеец

Default Re: Великий Исход обратно

Quote Originally Posted by LAman
    Я вот тебе честно скажу - и паспорта менял, и права, и прописки, и все инстанции, связанные с покупкой квартиры прошёл. И как-то ни разу не почувствовал что меня "прогибают". Очереди? Да, согласен. Тупые правила типа закрытия на обеденный перерыв? Да. Но вот так, чтобы я почувствовал что государство меня из злого умысла прогибает, ни разу. Или ты про совецкие времена?
    Да никакого злого умысла, просто система такая, дык вроде как уже надо подумать как поменять систему-то. Тупые правила они совсем не тупые, а сделаны специально для удовлетворения властолюбцев. Поэтому они и крутят вертят, но в итоге делают так чтобы кто-то тем или иным способом унижался. А то что тебе везло в инстанциях, дак может ты человек такой умеешь ладить. А многие теряются от грубости.
    Вот некоторые с любовью Сталина вспоминают, классно говорят было, ну а то что там кого-то сгноили в лагерях, дак они наверное сами виноваты.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    Нет Миш, он просто сказал что надо пересмотреть часть истории России на основе того на что Полюх наткнулся в Брокгаузе и Ефроне. В писаниях Полюха нет ни одной ссылки на то что называется первичными историческими источниками (летописи, архивные списки, соборные уложения, судебники, наконец сохранившиеся описания очевидцев). И ссылаться на БЕ для оценки событий 13-15 веков это просто анекдот.
    Разве это единственный анекдот в писаниях историка - Пoлюха?

. vpered's Avatar

Нет, Сипиг, безусловно не выше, безусловно нужна критика. Именно критика, из которой можно извлечь что-то полезное, а не тупые злопыхательства. Сказать что у вас везде грязь и все пьют - это не критика, это всё равно что сказать что в Америке - все тупые и жирные.
    вот эти слова бы где-нибудь приклеить, чтобы всем видно было

да боюсь, некоторым всё равно не поможет

Forum Hero seapig's Avatar

Я вот тебе честно скажу - и паспорта менял, и права, и прописки, и все инстанции, связанные с покупкой квартиры прошёл. И как-то ни разу не почувствовал что меня "прогибают". Очереди? Да, согласен. Тупые правила типа закрытия на обеденный перерыв? Да. Но вот так, чтобы я почувствовал что государство меня из злого умысла прогибает, ни разу. Или ты про совецкие времена?
    Laman, а я вот сидела здесь ожидая нового российского паспорта, когда моя бабушка в Москве умирала от рака, и по закону я в принципе имела право на ускоренное оформление, хорошо успела (еле-еле)............и вы знаете сколько людей вам могут рассказать такие истории. Чего только не делала .... (и поверьте мне я знаю что надо делать)

Когда просто тупость или потеря времени это еще можно пережить .... не в первый раз и не в последний, и в Америке такое бывает. Но почему когда в России ты получаешь то что тебе положенно по закону ты всегда чувствуешь себя так как будто тебе крупно повезло? И когда не получаешь, то это никого не удивляет....

Я вам скажу из своего опыта в России можно выжить не напрягаясь если ты здоров, молод, одинок и не имеешь больных детей, родителей. Жизнь нормальная у кого лучше у кого хуже как везде и как повезет. Но в тот момент когда ты становишся зависимым от государства и общества в большинстве случаев наступает конец того что мы называем "нормальная жизнь". Ничтожный процент людей имеющих серьезные проблемы любого характера поддерживается государством адекватно, и многие зависят от добрых людей, а люди не все добрые, тч иногда например они могут попросить 83 летнюю бабушку (мою) прошедшую всю войну и работавшую практически до дня операции встать на следующий день после реанимации и заправить свою собственную постель. Такого скотства здесь не наблюдается даже в публичных больницах по отношению к наркоманам или бродягам. Вот откуда это берется скажите мне, кто этих медсестер так заставляет поступать? Если бы это было исключением мне было бы намного легче, но к сожалению это не так. Вы скажете и в Америке бывает......да бывает, но потом это транслируют по всем программам телевидения, а этих людей судят и увольняют.

Причина в том что Россия к сожалению намного отстала по ряду причин в своем общественном и государственном развитии и все это обьяснимо и закономерно. Это просто надо принять как должное, не делать из этого трагедии и делать все что можно чтобы было лучше.....
    It could be worse.................

Novice

seapig, хе. Это еще редкий класс. А вы в курсе как сейчас влетают все родители подростков в России? Вот, очень к месту собирают вопросы. Обратите внимание на однотипные вопросы родителей. Когда они с охренением обнаруживают что свидетельство о рождении и паспорта родителей оказывается недостаточны для подтверждения гражданства ребенка.
    Ваш случай может вам и важный, но не сильно частый. Согласитесь, детей в России все же малость побольше.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Forum Regular Collaps's Avatar

в самом правительстве признают, что закон этот больше имиджевый, на реальный ход там никто не надеется. те кто хотел вернуться - уже давно вернулись, а те кто не вернулся - уже и так не захотят.
    а вообще в чем то историк и прав, история циклична. я вот совсем не уверен, что закат одной империи и расцвет другой может продолжаться бесконечно долго...
    No prayer for the dying

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    seapig, хе. Это еще редкий класс. А вы в курсе как сейчас влетают все родители подростков в России? Вот, очень к месту собирают вопросы. Обратите внимание на однотипные вопросы родителей. Когда они с охренением обнаруживают что свидетельство о рождении и паспорта родителей оказывается недостаточны для подтверждения гражданства ребенка.
    Ваш случай может вам и важный, но не сильно частый. Согласитесь, детей в России все же малость побольше.
    Есть такая проблема. Но она возникает , когда вывозишь ребенка за границу. Может это нужно той стороне..Потому-что на территории РФ, везде действует св-во о рождении и никаких других документов не требует..
    Собираешься выезжать - возникает такая проблема..Да я тоже недавно с "охренением" узнала , собралась на Укрину..итить..

Историка с нами нету, к сожалению, поэтому отвечу за него. В стихах.

Ковбойская

Владимир Туриянский

G Am D7 G
    На старой кобыле, с ослом в поводу
    G7 C
    Я еду в Монтану, овечек веду.
    Cm G E7
    С похмелья я грустный, башка - как бидон,
    Am D7 G E7
    В котором варили чертям самогон.
    Am D7 G
    Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

Протерлись старые джинсы на мне,
    Осел мой в дерьме и кобыла в ярме,
    У кольта веревкой привязанный ствол,
    А шляпу сожрал ненасытный осел.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

В Америке что-то, чего-то не то.
    Стреляют куда-то, кто чем и во что,
    Недавно у старого Джона быка
    Убили за то, что не дал молока.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

Но есть на востоке большая "Раша",
    Там жизнь удивительна и хороша.
    Там строят чевой-то и что-то куют
    И джинсы в колхозах бесплатно дают.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

Я госдепартамент добром попрошу
    И визу спрошу, чтоб поехать в Рашу.
    И брошу Монтану, куплю пароход,
    Поеду в Россию на Дальний Восток.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

На старой кобыле, с ослом в поводу
    Я еду в Монтану: овечек веду...
    Споем "Еври баде" про новую жизнь.
    Не надо, ребята, о песне тужить.

Э-гей, э-ге-ге-ге-гей

Уч-Кудук - Кызыл-Кумы,
    1968

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by seapig
    Ламан, а я вот сидела здесь ожидая нового российского паспорта, когда моя бабушка в Москве умирала от рака, и по закону я в принципе имела право на ускоренное оформление, хорошо успела (еле-еле)............и вы знаете сколько людей вам могут рассказать такие истории. Чего только не делала .... (и поверьте мне я знаю что надо делать)
    .................................................. ..............................................
    .
    А поподробнее - нельзя?
    (получение нового паспорта заняло у меня 40(сорок) минут)

Novice

Vitta, радость, я ж уже ссылку дал. Может вы соблаговолите ее почитать что ли перед тем как коментировать, а? Там же черным по белому описаны разные ситуации когда такое происходит. Мягко говоря это далеко не только если вывозишь ребенка за границу, да и некоторые "дети" эти своих детей имеют уже.
    Уже когда вас родной ЗАГС и Ко поимел, после этого искать происки врагов извне: "Может это нужно той стороне", - вы от телевизора иногда хоть отвлекаетесь?
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Page 10 of 27 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)