Thread: Изольда враг народа

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Изольда враг народа

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Изольда, во власти все жулики. Какая разница кем он был до этого? И как ты определяешь русский ли он? А может это хохол замаскированный?
    Лирик, моя загадка- мои правила. И да, я верю в порядочных людей во власти. Хохол по определению не может быть порядочным. И кто из нас в стоптанных сандаликах стоял в очереди на Айвазовского?
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Лирик, моя загадка- мои правила. И да, я верю в порядочных людей во власти. Хохол по определению не может быть порядочным. И кто из нас в стоптанных сандаликах стоял в очереди на Айвазовского?
    Ой ты затронула такую тему... ты даже себе не представляешь какая это была очередь! Там стоял такой интеллигентный запах, что даже за квартал не ошибёшься куда свернуть. Это были те самые е приличные евреи которые ещё не научились воровать и ценили настоящую скрипку. Они учили детей физике, носили перхость с гордостью а в глазах была написана радость. Жванецкого цитировали вместо здрасьте и в воздухе стояло ощущение после фильма Вуди аллена. Эх, Изольда, если бы хоть одним мизинецем окунулась в ту атмосферу, ты б русского человека не пустила б на порог своего огорода.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Ой ты затронула такую тему... ты даже себе не представляешь какая это была очередь! Там стоял такой интеллигентный запах, что даже за квартал не ошибёшься куда свернуть. Это были те самые е приличные евреи которые ещё не научились воровать и ценили настоящую скрипку. Они учили детей физике, носили перхость с гордостью а в глазах была написана радость. Жванецкого цитировали вместо здрасьте и в воздухе стояло ощущение после фильма Вуди аллена. Эх, Изольда, если бы хоть одним мизинецем окунулась в ту атмосферу, ты б русского человека не пустила б на порог своего огорода.
    А ты какую тему затронул…. Помню я где-то в 2004, или 2005 поехала на Брайтон, и там было, как два мира-два детства. В продовольственных магазинах толкались центнеровые Сары с Халями, шум, гвалт. В меховых магазинах смотрели шубы накрашенные Цили.. Я уж хотела сделать вывод, что на Брайтоне сплошное сельпо в плохом смысле этого слова, но попала я в один книжный магазинчик, не помню какой, в полуподвале, какой-то букинистический. Я стою, рассматриваю книги, такая вся самая интеллигентная, думаю, на всём Брайтоне, и вдруг заходит пожилая еврейская семейная пара. Старая добрая интеллигенция. Они спрашивали продавца о каких- то редких книгах. Как они говорили, какой слог, какие манеры- ни крика, ни говора, а чисто на красивом и правильном русском, и, главное, манеры. Порода аж чувствовалась. Я их просто полюбила, подумала, вот бы мне таких соседей. А какие вопросы они там задавали, видно, что в писателях они ещё как разбираются.. Так что Брайтон город контрастов. Лирик, а может это были твои родители? Очень приятные
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Спасибо тебе, Господи, что я не москаль и не стояла в очередях ни на Айвазовского, ни в мавзолей.
    У меня папа окончил художественную школу и рисовал лучше Айвазовского. По крайней мере, его карикатуры на меня, маму и знакомых были куда интереснее и веселее любых морских пейзажей.

Изольда, интеллигенция слово «сельпо» не употребляет. Ты сейчас выдала свое происхождение.

А ты какую тему затронул…. Помню я где-то в 2004, или 2005 поехала на Брайтон, и там было, как два мира-два детства. В продовольственных магазинах толкались центнеровые Сары с Халями, шум, гвалт. В меховых магазинах смотрели шубы накрашенные Цили.. Я уж хотела сделать вывод, что на Брайтоне сплошное сельпо в плохом смысле этого слова, но попала я в один книжный магазинчик, не помню какой, в полуподвале, какой-то букинистический. Я стою, рассматриваю книги, такая вся самая интеллигентная, думаю, на всём Брайтоне, и вдруг заходит пожилая еврейская семейная пара. ...
    Я не помню полуподвальных букинистов. это ж было самое время процветания великой Софочки и её Интернешнл. и в туда завозили целыми автобусами зажратых нью джерсийцев -- закупиться одесской икрой и сырным салатиком на неделю.

и все культурные русскоязычные евреи, включая недопроцентных самозванцев, религиозно посещали это пристанище вкуснейших яств, приготовленных руками софочкиных родственников и знакомых — ветеранов советского общепита. а справа был небольшой книжный магазинчик, где можно было взять свежего на тот момент Лимонова и Пелевина.
    Ещё был (есть?) санкт-петербург, но он был большой и с матрёшками. Тебе такое вряд ли бы понравилось - в силу твоей нелюбви к народному искусству.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Спасибо тебе, Господи, что я не москаль и не стояла в очередях ни на Айвазовского, ни в мавзолей.
    У меня папа окончил художественную школу и рисовал лучше Айвазовского. По крайней мере, его карикатуры на меня, маму и знакомых были куда интереснее и веселее любых морских пейзажей.
    Шо обсчего между мавзолеем и Айвазовским?
    Ниправда, ничей папа не рисовал лучче Айвазпвского, он свои картины писал по памяти. Стоял долго у моря када оно штормило, приходил в студию и шпарил по памяти...

Другое дело какое его место среди русских художников с его натурализмом.

Например пейзажист Шишкин выписывал все детали в совершенстве, но еврей Левитан как пейзажист его выше на голову. Даже Чехов говорил что один еврей Левитан стоит пяти русских художников, хатя Чехов тоже был антисемитом...
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Шо обсчего между мавзолеем и Айвазовским?
    Ниправда, ничей папа не рисовал лучче Айвазпвского, он свои картины писал по памяти. Стоял долго у моря када оно штормило, приходил в студию и шпарил по памяти...

Другое дело какое его место среди русских художников с его натурализмом.

Например пейзажист Шишкин выписывал все детали в совершенстве, но еврей Левитан как пейзажист его выше на голову. Даже Чехов говорил что один еврей Левитан стоит пяти русских художников, хатя Чехов тоже был антисемитом...
    Что общего? Очередь, вестимо. Хотя не помню, чтобы на Айвазовского стояли в очередях. Очереди за сандалями помню.
    Мой папа тоже всех рисовал по памяти, и его карикатуры вызывали больше эмоций, чем картины Айвазовского.

Он однажды пришел навестить меня в палату после операции на аппендицит и начал рисовать карикатуры на всех девочек. У одной от смеха даже швы разошлись. Вот это я понимаю —художник, способный ранить зрителя.

Quote Originally Posted by Skylight View Post

антисемиты обожают Куинджи, правда Изольда? и имя у него любимое русскими националистами - Архип.

Forum Hero

Я стою, рассматриваю книги, такая вся самая интеллигентная, думаю, на всём Брайтоне, и вдруг заходит пожилая еврейская семейная пара. Старая добрая интеллигенция. Они спрашивали продавца о каких- то редких книгах. Как они говорили, какой слог, какие манеры- ни крика, ни говора, а чисто на красивом и правильном русском, и, главное, манеры. Порода аж чувствовалась. Я их просто полюбила, подумала, вот бы мне таких соседей. А какие вопросы они там задавали, видно, что в писателях они ещё как разбираются..
    Изолда, если бы они были твоими соседями, то они блеванули бы.

Ты же, помнится, пишешь: "чевствуют бандеровцев". Прямо так, с буквой "в"

Page 1164 of 1301 FirstFirst ... 1646641064111411541155115611571158115911601161116211631164116511661167116811691170117111721173117412141264 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)