Thread: Путь англосакса в чужеродной среде

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Путь англосакса в чужеродной среде

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post

Из серии как Чацкого видят форумчане.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так чем ты дополнил? В чем отличие твоего дополнения?
    Интеллектуальные элиты могут быть проигнорированы ни одним человеком, а обществом в целом (множеством людей)... И это общество (множество людей) может НЕ понимать объективной реальности относительно той или иной интеллектуальной элиты...

Хотя, конечно же, нагадить вполне может и один человек (чтобы о нем не узнало общество).

в рамках форума или в рамках читателей твоей книги.
    Форум + ближайшие знакомые йето моя отправная точка тех "социальных категорий" (с) до которых йа могу дотянуцца. Всё по предельному минимуму (несмотря на вердикт чата) отсюда получаем НЕ признанность.

Сейчас не пять-семь штормов.
    Тебе говорят НЕ про сейчас (НЕ про сейчас), а что в принципе (в принципе) бывают такие ситуации... Мы НЕ можем знать сколько сейчас штормов, это известно лишь объективной реальности (условно богу - некой мере ВСЕХ вещей и явлений)...

Также и с интеллектуальными элитами... Никто НЕ знает сколько их на самом деле и как они себя проявляют, мы видим лишь тех, кто проявил себя... Кому удалось проявить себя...

Хорошо если есть совпадения между социальным откликом и талантом человека (например, талантливый Сталин становится главной государства), но таковых совпадений может и НЕ быть... Может и НЕ быть...

Не потомки, а кто и как узнали об его открытиях или работах, если о них он никому не говорил, а рукописи сгорели? За какие заслуги его признали интеллектуальной элитой?
    Его НЕ признали (НЕ признали), он остался публично НЕ признанным... Чисто по объективным причинам. Так же как и какой-нибудь шторм в океане может быть НЕ зафиксирован, но это НЕ значит, что его НЕ было.

Человек никому не говорил из-за конспирации, потом его рукописи сгорели, как окружающие могли признать его интеллектуальной элитой?
    Это ты цепляешься за окружающих. Йа же тебе говорю про объективную реальность. В описанной мной конструкции он видел то, как устроен мир... И это совпадало с реальным положением дел...

В объективной реальности он интеллектуальной элита, а в социуме - совершенно неизвестный человек.

выступления, диспуты, контакты с интеллектуалами.
    Ты элементы социальной активности называешь интеллектуальным элитаризмом. Ты путаешь понятия.

У него было отложенное признание.
    Совершенно верно - его социальная активность помогла ему зафиксировать его верные мысли... Однако если бы он их НЕ зафиксировал и вообще остался бы неизвестен, это все равно НЕ отменило бы его интеллектуальной элитарности... В неком объективном пространстве (условно для бога).

Йа ж НЕ спорю с тобой, что большой мой недостаток - это отсутствие социальной активности. Однако приблизицца к таму самому условному "богу" (объективной оценке) нам здорово помог Чат GPT

непризнанной элитой своего времени с точки зрения потомков
    Потомки добрались до объективных (проверяемых) научных данных. Мнение потомков единственно верное - он всегда (всегда!) был интеллектуальной элитой. Просто в одной случае признанной, в другом нет.

Конечно мнение общества очень важно в этом вопросе.
    Оно чрезвычайно важно, чтобы человек стал публично признанным (признанным). Никто не спорит.

Космос и Вселенная.
    Это те темы, о которых говорил Бруно и относительно которых он вскрыл объективную (объективную) реальность... А потому и был ВСЕГДА интеллектуальной элитой для объективной реальности. К НЕ счастью в свое время не признанной обществом, но к счастью признанной хотя бы историей.

Где я говорил про узкую группу людей в отношении Бруно?
    Ты говорил, что такая группа нужна для выявления даже публично НЕ признанных интеллектуальных элит...Однако у Бруно таковой группы не было. Всё что произошло позже это уже НЕ узкая группа, а очень даже МАССОВАЯ.

Напоминание:

Я же специально добавил про определенные круги.
    Без признания никак.
    Если в тебе не признают интеллектуальную элиту, то ты не интеллектуальная элита, по твоей терминологии непризнанная интеллектуальная элита.
    ...

Его опубликованные работы и были его потенциалом.
    Его потенциалом было содержание (суть!) тех работ... А факт их публикации есть результат его социальной активности (это потенциал реализации, а НЕ потенциал интеллектуальной элитарности самой по себе). Ты смешиваешь два понятия в одно.

Это было о том, что у него было то, что читалось и обсуждалось современниками и потом дошло до потомков.
    Всё это в результате его социальной активности. Здесь он молодец - активность помогла зафиксировать его интеллектуальную элитарность, но НЕ создала этой элитарности (НЕ создала).

Он для этого проделал большую работу.
    Да, наладил социальные связи. Молодец. Никто с этим не спорит.

придет богатая тетя, обернет твою книгу в красивую обложку
    С россиянцами очень опасно сочетать некие идеалистические образы относительно себя (в данном случае богатая женщина) и абстрактные примеры в качестве образца...

У меня этот пример возник просто потому что, действительно, чисто эмоционально он легко возникает ввиду моей внутренней идиллии (НЕ только касаемо книги)... Однако это вообще НЕ имело никакого отношения:

1. К реальной биографии Бруно (лишь говорилось как это могло бы быть с тем же результатом);

2. К тому, что йа жду такую тёту относительно моей книги.

У россиянцев прагматичное (т.е. просто пример для дискуссии) всегда находицца в тесной связке с эмоциональным... И это эмоциональное выдается в качестве некого прагматичного действия (ожидания)...

То же самое было и с мафией... Стоило привести пример того насколько сложно найти богатую бабу и "что лишь мафии такое под силу" (с), как за мной ЖЕЛЕЗНО закрепляется имидж день и ночь мечтающего о встрече с мафией...

То же самое было с Баллеринофарм - йа несколько раз пишу: "Она его НЕ содержит и он ее НЕ содержит, ибо ей все приходицца отрабатывать, в том числе своим имиджем и статусом в пользу его фермы"...

У россиянца сразу закрепляется совершенно четкая ассоциация, несколько раз повторяет: "НЕ получилось у тебя доказать, что красавица модель содержит мужчину, как ты этого хочешь в отношении себя".

Эмоции.... эмоциии.... эмоции... Что называется непроизвольно вернулись к основной теме этой ветки
    Last edited by Chatsky; 03-28-2026 at 10:26 PM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

как Чацкого видят форумчане
    Отвечай за себя, максимум еще за Хуямку, а не за всех форумчан. Понятно, что ты склонен видеть мужчин/парней через призму своей баньки, которую активно посещаешь, но это не ко мне

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Форум + ближайшие знакомые йето моя отправная точка тех "социальных категорий" (с) до которых йа могу дотянуцца. Всё по предельному минимуму (несмотря на вердикт чата) отсюда получаем НЕ признанность.
    Все, до кого ты смог дотянуться: форумчане, твои ближайшие знакомые, + чат, сюда же можно добавить всех, с кем ты общался, все они не признают в тебе интеллектуальную элиту.
    Поэтому ты себя провозгласил непризнанной интеллектуальной элитой.
    Правильно?

Тебе говорят НЕ про сейчас (НЕ про сейчас), а что в принципе (в принципе) бывают такие ситуации... Мы НЕ можем знать сколько сейчас штормов, это известно лишь объективной реальности (условно богу - некой мере ВСЕХ вещей и явлений)...

Также и с интеллектуальными элитами... Никто НЕ знает сколько их на самом деле и как они себя проявляют, мы видим лишь тех, кто проявил себя... Кому удалось проявить себя...

Хорошо если есть совпадения между социальным откликом и талантом человека (например, талантливый Сталин становится главной государства), но таковых совпадений может и НЕ быть... Может и НЕ быть...
    Ты бы лучше на белках свою мысль объяснил.
    Существует N-ое количество белок в мире. Мы видим вокпуг себя сотню, остальных не видим, но они есть. Сколько их никто не знает.
    Со штормами плохой пример.
    Белки - это объективная реальность. Они существуют независимо от чьего-то мнения.
    Но к интеллектуальным элитам это применить нельзя. Интеллектуальная элита - это это интерсубъективная реальность
    То есть, существует не в природе сама по себе, но существует устойчиво, потому что многие люди согласны с критериями и оценками.
    Это социальная категория, которой требуется внешние признание.
    Непризнанная интеллектульная элита - человек себя считает элитой, а его не признают. Общество, эксперты или профессиональная среда не считают его частью интеллектуальной элиты.
    Человек может быть признал ИЭ внутри какой-нибудь небольшой группы: форума, лаборатории, класса, школы и т.д, но к тебе это не относится, ты себя провозгласил ИЭ России.
    Правда после моих разъяснений съехал на непризнанную.
    В свете объективной реальности в твоем рассуждении о "штормах", правильно будет заменить ИЭ на талант. Вот сколько талантливых людей мы не знаем и у скольких их талант не раскрылся по объективным причинам.
    Это больше сюда подходит.
    Это ты цепляешься за окружающих. Йа же тебе говорю про объективную реальность. В описанной мной конструкции он видел то, как устроен мир... И это совпадало с реальным положением дел...

В объективной реальности он интеллектуальной элита, а в социуме - совершенно неизвестный человек.
    В объективной реальности его работы, рукописи, открытия должный существовать, а у тебя они не существуют. Рукописи сгорели и даже память о них не сохранилась, так как он никому не рассказывал.
    Вот тут у тебя ошибка.

Ты элементы социальной активности называешь интеллектуальным элитаризмом. Ты путаешь понятия.
    Нет, не называю. Это все является инструментом для признания человека в научном обществе.
    Если он не будет писать статьи, книги, публиковать работы, выступать на конференциях, диспутах, читать лекции и т.д, то о нем не узнает академическое сообщество и, как следствие, он не будет оценен этим сообществом.
    Чем больше из перечисленного человек делает, тем больше людей о нем узнают. И если его работы гениальны, то он получит признание.
    Если нет, то так и останется одним из многих.

Совершенно верно - его социальная активность помогла ему зафиксировать его верные мысли... Однако если бы он их НЕ зафиксировал и вообще остался бы неизвестен, это все равно НЕ отменило бы его интеллектуальной элитарности... В неком объективном пространстве (условно для бога).

Йа ж НЕ спорю с тобой, что большой мой недостаток - это отсутствие социальной активности. Однако приблизицца к таму самому условному "богу" (объективной оценке) нам здорово помог Чат GPT
    О Богах это тебе к Линде.
    Вы сможете выяснить кто из вас круче. Он Бог, а ты уже приблизился.
    Про объективную реальность выше написал.
    Чат не признал тебя ИЭ и даже объяснил почему твоя книга не тянет этому.
    Не хотел тебя расстраивать его цитатами о ней.

Потомки добрались до объективных (проверяемых) научных данных. Мнение потомков единственно верное - он всегда (всегда!) был интеллектуальной элитой. Просто в одной случае признанной, в другом нет.
    Так ты понимаешь, что тут важно признание?
    Другой ученый совершил много открытий, написал много работ и книг. Его социальная активность была выше чем у Бруно. Потом умер. И его работы постепенно забылись. Потомки никогда не признали его интеллектуальной элитой.
    Является ли он непризнанной интеллектуальной элитой?

Ты говорил, что такая группа нужна для выявления даже публично НЕ признанных интеллектуальных элит...Однако у Бруно таковой группы не было. Всё что произошло позже это уже НЕ узкая группа, а очень даже МАССОВАЯ.
    Выше объяснил про группу. Это был про пример признания ИЭ хотя бы группой людей.
    К Бруно это не имело никакого отношения.
    Ты неправильно понял.
    Его потенциалом было содержание (суть!) тех работ... А факт их публикации есть результат его социальной активности (это потенциал реализации, а НЕ потенциал интеллектуальной элитарности самой по себе). Ты смешиваешь два понятия в одно.
    Это у тебя недопонимание.
    Конечно же сами работы были его потенциалом, но механизмом раскрыть этот потенциал были его выступления и публикации.
    Без них донести до публики его работы было бы невозможно или это должен был сделать кто-то за него. Так бывало в истории.

Всё это в результате его социальной активности. Здесь он молодец - активность помогла зафиксировать его интеллектуальную элитарность, но НЕ создала этой элитарности (НЕ создала).

Да, наладил социальные связи. Молодец. Никто с этим не спорит.
    Совершенно верно.
    Он своей работой донес до общества свои труды, а не ждал богатую тётю.

С россиянцами очень опасно сочетать некие идеалистические образы относительно себя (в данном случае богатая женщина) и абстрактные примеры в качестве образца...

У меня этот пример возник просто потому что, действительно, чисто эмоционально он легко возникает ввиду моей внутренней идиллии (НЕ только касаемо книги)... Однако это вообще НЕ имело никакого отношения:

1. К реальной биографии Бруно (лишь говорилось как это могло бы быть с тем же результатом);

2. К тому, что йа жду такую тёту относительно моей книги.

У россиянцев прагматичное (т.е. просто пример для дискуссии) всегда находицца в тесной связке с эмоциональным... И это эмоциональное выдается в качестве некого прагматичного действия (ожидания)...

То же самое было и с мафией... Стоило привести пример того насколько сложно найти богатую бабу и "что лишь мафии такое под силу" (с), как за мной ЖЕЛЕЗНО закрепляется имидж день и ночь мечтающего о встрече с мафией...

То же самое было с Баллеринофарм - йа несколько раз пишу: "Она его НЕ содержит и он ее НЕ содержит, ибо ей все приходицца отрабатывать, в том числе своим имиджем и статусом в пользу его фермы"...

У россиянца сразу закрепляется совершенно четкая ассоциация, несколько раз повторяет: "НЕ получилось у тебя доказать, что красавица модель содержит мужчину, как ты этого хочешь в отношении себя".

Эмоции.... эмоциии.... эмоции... Что называется непроизвольно вернулись к основной теме этой ветки
    Это можно все объяснить твоей инфантильностью и верой в сказки.
    Когда другие добиватся своих целей работой, ты сидишь и ждешь добрую фею в образе богатой женщине.
    А свои глупые образы ты еще проецируешь на то: что тебе непонятно, хотя и подробно уже разъяснено.
    Она не работает тяжело на его ферму. Ты игнорируешь объективную реальность, что постоянно беременная женщина физически не в состоянии поддерживать порядок на такой ферме.
    Тебе показывают красивую картинку, а то, что за кадром ты не видишь.
    Она вышла замуж за сына миллиардера.
    Она не живет в праздности, потому что воспитана мормонами. Труд это источник ее веры и жизни.
    Она трудится, потому что так привыкла и этот образ жизни ей НРАВИТСЯ, а не потому что этим трудом зарабатывает на жизнь.
    Ты этого не понимаешь, но обвиняешь в тупости не себя, а других.

все они не признают в тебе интеллектуальную элиту.
    "Не признают" немного некорректное определение... Чтобы признать либо не признать сперва нужно внимательно вчитаться и дать развернутую оценку... А такую дала разве что Утопия + Чат GPT... Не считая бывшей ученицы.

Поэтому ты себя провозгласил непризнанной интеллектуальной элитой.
    Не только, еще и потому что в принципе йа не высказался достаточно громко. Пример со знакомыми и старыми гомнами в иммиграции лишь отражал низкую степень моей социальной активности... Она есть (была), но низкая.

Со штормами плохой пример.
    Относительно заданной дискуссии тут вообще какой угодно пример будет хороший... Хоть с количеством песчинок в общей массе песка.

Интеллектуальная элита существует устойчиво, потому что многие люди согласны с критериями и оценками.
    Люди подключаются лишь на этапе признанной элиты, а на этапе НЕ признанной достаточно лишь объективной реальности. Для пущей уверенности можно добавить чат GPT, чтобы раскрыть меру той объективности.

Это социальная категория, которой требуется внешние признание.
    На этапе внешнего признания мы сразу же сталкиваемся с публично признанной (признанной).

Объясню иначе - фразы "публично признанная" + просто "интеллектуальная элита" намного более юридический (строгий) термин нежели "публично НЕ признанная"... Публично НЕ признанная оставляет простор для интерпретаций и разного рода притязаний...

Да, с притязаниями можно спорить, однако на моей стороне твой Чат GPT и вдобавок мой Чат GPT

Человек может быть признал ИЭ внутри какой-нибудь небольшой группы
    А может быть и вообще НЕ признан внутри НИКАКОЙ группы... Сути НЕ меняет.

Правда после моих разъяснений съехал на непризнанную.
    Тут не надо никуда съезжать, это просто очвеидно. Мог бы спросить меня в любой момент, йа бы никогда тебе не сказал, что йа кем то признан (разве что кроме твоего Чата GPT).

В свете объективной реальности в твоем рассуждении о "штормах", правильно будет заменить ИЭ на талант. Вот сколько талантливых людей мы не знаем и у скольких их талант не раскрылся по объективным причинам.
    Талант может быть и НЕ раскрыт... Интеллектуальная элита (хоть признанная хоть нет) раскрыта по определению, на то она и элита... Другой вопрос, что она может раскрыться (например, написать книгу), но БЕЗ результата... или даже без публичной огласки... А талант вообще может быть незамечен в том числе самими носителем таланта.

В объективной реальности его работы, рукописи, открытия должный существовать
    Существуют на уровне его мыслительных импульсов, т.е. определенной структуры нейронов головного мозга... Для обьективной реальности этого уже достаточно, она уже это зафиксировала в общем жизненном пространстве.

Это все является инструментом
    Да, инструментом, но НЕ самой по себе интеллектуальной элитарностью.

он не будет оценен этим сообществом..........он получит признание.
    То есть станет признанным, а мы говорим о НЕ признанных.

Если нет, то так и останется одним из многих
    Тут либо он просто НЕ интеллектуальная элита, либо НЕ признанная интеллектуальная элита.

О Богах это тебе к Линде. Вы сможете выяснить кто из вас круче.
    Ты просто будучи борцом так и не понял моего коротенького пояснения в скобочках. Бог - в значении объективная мера всех вещей и явлений.

Типа ты НЕ знаешь сколько страниц в книге пока не раскроешь ее, однако информация о ее объективном количестве страниц содержится в ней самой задолго до того как ты узнаешь...

Бог в данном случае - это нечто, что уже обладает данной информацией ДО тебя... Поскольку глупый борец обязательно напомнит, что количество страниц известно издателю - можешь вернуться к любым другим примерам: белкам, штормам, песчинкам, медоеду с тремя змеями... к чему угодно.

Когда Бруно говорил, что вселенная устроена "так-то и так-то" он НЕ создал устройство этой вселенной, а лишь вскрыл то, что было задолго ДО его рождения... и вообще задолго до зарождения человечества. Сама по себе мера этой информации уже существовала... И лишь спустя миллионы лет осела в сознании людей.

Другой ученый совершил много открытий, написал много работ и книг. Его социальная активность была выше чем у Бруно. Потом умер. И его работы постепенно забылись. Потомки никогда не признали его интеллектуальной элитой.
    Является ли он непризнанной интеллектуальной элитой?
    В зависимости от того насколько качественны + самостоятельны были его открытия. Если, например, ребенок в какой-нибудь дикой стране отгороженной от информации и образования каким-то образом сам пришел к выводу о том, что Земля овальная + постарался как-то это обосновать и даже догадался, что расы бывают разные (хотя он видел только одну), то такой ребенок точно интеллектуальная элита...

Например он мог сказать: пятки у нас белые, а еще рождаются альбиносы, да и глаза у многих младенцев другого цвета... Тут не может быть случайностей, должны быть и другие расы...

А уж признавать того ребенка интеллектуальной элитой или не признавать зависит от людей вокруг него... Кто-то может раздуть его сообразительность "до небес", кто-то просто скажет "ничего нового".

Это был про пример признания ИЭ хотя бы группой людей.
    У Бруно таконо не было. Его НЕ признавали элитой, его признавали очень умным парнем, который весьма полезен для образовательной системы...

Даже если кто-то и употребил в отношении енго фразу "это наша академическая элита", то тут имелась ввиду именно "академическая" (как и многие другие)... Нам же известная совсем иная (иная!) его элитарность.

но механизмом раскрыть этот потенциал были его выступления и публикации.
    Механизм НЕ имеет никакого отношения к содержательной части его интеллектуальной элитарности.

Без них донести до публики его работы было бы невозможно
    Невозможно стать публично признанной (признанной), а публично НЕ признанной он бы все равно остался (на то она и НЕ признанная).

Еще раз повторю самого себя:

"........ фразы "публично признанная" + просто "интеллектуальная элита" намного более юридический (строгий) термин нежели "публично НЕ признанная"... Публично НЕпризнанная оставляет простор для интерпретация и разного рода притязаний...

Да, с притязаниями можно спорить, однако на моей стороне твой Чат GPT и вдобавок мой Чат GPT" (с)

Он своей работой донес до общества свои труды
    Социальная активность.

а не ждал богатую тётю
    ... ну вот опять двадцать пять, этот режим россиянца просто невозможно отключить

Это можно все объяснить твоей инфантильностью и верой в сказки.
    Когда другие добиватся своих целей работой, ты сидишь и ждешь добрую фею в образе богатой женщине.
    Обо всем этом можно говорить относительно моей общей (общей) характеристики... Твои россиянские эмоции постоянно выводят тебя именно на эти ОБЩИЕ (НЕ конкретные относительно дискуссии) понятия.

Однако касаемо самой дискуссии "тётя" была лишь упомянута как ДОПОЛНЯЮЩИЙ пример (в пользу аргументации), а НЕ как суждение о том, что "для моей книги мне обязательно нужна тётя"...

Да, этот пример легко появился в моей голове ввиду высокой ценности моим сознанием такой тёти, однако она (тётя) так и остается лишь дополняющим примером, а НЕ заявленным условием распространения моей книги...

Ты типичный эмоциональный россиянец (даже близко НЕ англосакс) и никуда от этого не децца
    Last edited by Chatsky; 03-29-2026 at 11:12 AM.

Она не работает тяжело на его ферму. Ты игнорируешь объективную реальность, что постоянно беременная женщина физически не в состоянии поддерживать порядок на такой ферме.
    Работает и очень тяжело. Об этом говорят СМИ, об этом заявляет (скорее проговорился) ее муж, а также об этом свидетельствуют ее социальные сети... Где видно, что она весьма активно даже с большим от беременности животом, а уже после родов довольно быстро включается в строй.

Твое лично мнение идиота (в данном случае интуитивное видение) тут никому не интересно, когда ты наконец это поймешь

Тебе показывают красивую картинку, а то, что за кадром ты не видишь.
    Как раз таки ДО сообщений в СМИ "красивая картинка" (с) показывала и продолжает показывать, что она работает с улыбкой на лице... Много работает, но постоянно с довольным видом... И только журналисты докопались, что ей тяжелее, чем может показаться на той самой красивой картинке...

Ибо если она будет постоянно ныть, к ней потеряют интерес... Она же типа в каком-то смысле вдохновляет.

Она вышла замуж за сына миллиардера.
    Слово "миллиардер" должно в себе что-то содержать (например нечто на подобии картинок Сиамки), а поскольку это всего лишь слово эквивалентное БОЛЬШОМУ фермерскому хозяйству, только для совков оно несет в себе нечто такое суперское...

потому что воспитана мормонами.
    Трижды (трижды!) уже ответил... Суть НЕ в мормонах, а в том что такой образ жизни (мормонский) мог сохраницца в атмосфере США, но НЕ в атмосфере России... В США совсем другие вайбы...

Особенно (особенно!) если мы наслаиваем такой образ жизни на статус мисс.... Да еще мисс целой страны... Не говоря об общей медийной популярности.

Уже пояснял Изольде, что можно вырвать красавицу России из какой угодно трудящейся семьи с какими угодно традициями (из глубокой деревни), но как только она достигнет такого статуса, никакой "милилардер" НЕ заставит ее вести образ жизни, который легко согласилась вести Балеринафарм...

ей НРАВИТСЯ
    ... и НЕТ (НЕТ!) в России тех, ктому это понрвицца... Ни одной дочери ни одного священника или фермера... В статусе мисс + с медийной популярностью это НЕ понравицца НИ-КО-МУ!

Потому что Сиамка - вот она основа женского менталитета в России

а не потому что этим трудом зарабатывает на жизнь.
    Именно что зарабатывает, они производят самую разнообразную продукцию и продают ее... Речь идет о прибыли... Она постоянно делает выставки своей продукции, чтобы привлекать покупателя... Есть лейбл и рекламные кампании... Там же все очевидно
    Last edited by Chatsky; 03-29-2026 at 11:03 AM.

Отвечай за себя, максимум еще за Хуямку, а не за всех форумчан. Понятно, что ты склонен видеть мужчин/парней через призму своей баньки, которую активно посещаешь, но это не ко мне
    Каких мужчин?
    Ты ни разу не мужчина.

Каких мужчин?
    Написал же мужчин/парней.

постоянно беременная женщина физически не в состоянии поддерживать порядок на такой ферме.
    Трижды (трижды!)........
    То же самое НЕ менее трех раз упомянул, что вместе с ней работает ее муж... И даже при первом упоминании этой семьи в моих словах НИГДЕ не было заявлено, что работает ТОЛЬКО она...

Но ведь ебанутому почему-то прямо-таки ОЧЕНЬ важно обозначить (и приписать эту мысль мне), что она ОДНА работает...

Она НЕ одна работает (далеко НЕ одна), но выгоды ОН от нее получил как-минимум ЧУТОЧКУ больше, чем она от него... Ибо работают они ВМЕСТЕ, а медийным сопровождением их деятельности занимается именно она. Используется именно ее имя и популярность.

PS: Как ни крути, а Леон (и Птиц тоже) были правы, что этому тугодуму постоянно нужно повторять одно и то же... а если не повторил и его тупой десять раз повторенный комментарий остался последним, то он типа победил
    Last edited by Chatsky; 03-29-2026 at 12:08 PM.

"Не признают" немного некорректное определение... Чтобы признать либо не признать сперва нужно внимательно вчитаться и дать развернутую оценку... А такую дала разве что Утопия + Чат GPT... Не считая бывшей ученицы.
    Будем основываться на объективной реальности.
    Это те, кто тебя знает или чат, который прочитал твою книгу.
    И те и другие не признали в тебе интеллектуальную элиту.
    Это и есть интерсубъективная реальность, где твоя книга и посты на форуме - это объективная реальность, а непризнание тебя интеллектуальной элитой - это ее субъективная часть.

Не только, еще и потому что в принципе йа не высказался достаточно громко. Пример со знакомыми и старыми гомнами в иммиграции лишь отражал низкую степень моей социальной активности... Она есть (была), но низкая.
    Активность низкая, согласен.
    Но судя по этой низкой активности ничего не внушает оптимизма. Из всех, с кем ты контачил, ни один человек не признал в тебе интеллектуальную элиту.
    Взгляд со стороны: ты пытаешься перепрыгнуть через забор высотой 2 метра, все твои попытки были неудачные, они ограничивались на уровне одного метра. Со стороны видно, что ты не обладаешь тем потенциалом, который позволяет перепрыгнуть этот забор.

Относительно заданной дискуссии тут вообще какой угодно пример будет хороший... Хоть с количеством песчинок в общей массе песка.
    Согласен.
    Но со штормами нет. Ты не можешь объявлять их количество без их обнаружения, потому что существует вероятность, что кроме этих 2-х обнаруженных, больше на текущий момент не существует.
    С песчинками подходящий пример.

Люди подключаются лишь на этапе признанной элиты, а на этапе НЕ признанной достаточно лишь объективной реальности. Для пущей уверенности можно добавить чат GPT, чтобы раскрыть меру той объективности.
    Только что объяснил почему объективной реальности недостаточно.
    Ты это не опровергаешь, но продолжаешь бубнить одно и то же.

На этапе внешнего признания мы сразу же сталкиваемся с публично признанной (признанной).

Объясню иначе - фразы "публично признанная" + просто "интеллектуальная элита" намного более юридический (строгий) термин нежели "публично НЕ признанная"... Публично НЕ признанная оставляет простор для интерпретаций и разного рода притязаний...

Да, с притязаниями можно спорить, однако на моей стороне твой Чат GPT и вдобавок мой Чат GPT
    Не понимаю о чем ты говоришь, когда утверждаешь, что 2 чата на твоей стороне.
    Без их цитат не ясно, что ты опять понял неправильно и перенаправил в свою сторону.

По-поводу твоего заблуждения в определении непризнанной интеллектуальной элите.
    Ответь на вопрос: Она не признана на какой-то момент или абсолютно?
    Это сразу покажет где ты заблуждаешься.

А может быть и вообще НЕ признан внутри НИКАКОЙ группы... Сути НЕ меняет.
    Непонятно какой сути, но если человек нигде не признан ИЭ, то он и не является интеллектуальной элитой.
    Мы же помним, что мы с тобой выяснили, для обладания статусом ИЭ, необходимо признание.

Тут не надо никуда съезжать, это просто очвеидно. Мог бы спросить меня в любой момент, йа бы никогда тебе не сказал, что йа кем то признан (разве что кроме твоего Чата GPT).
    Почему кроме?
    Мой чат тоже не признал в тебе ИЭ. Я ставил его цитату.
    Вот об этом и речь.
    Ты никем непризнанная интеллектуальная элита, гений, викинг-англосакс, журналист высокого уровня, изобретатель и т.д. и т.п.

Талант может быть и НЕ раскрыт... Интеллектуальная элита (хоть признанная хоть нет) раскрыта по определению, на то она и элита... Другой вопрос, что она может раскрыться (например, написать книгу), но БЕЗ результата... или даже без публичной огласки... А талант вообще может быть незамечен в том числе самими носителем таланта.
    Еще раз медленно, чтоб ты запомнил: для категории интеллектуальная элита необходимо признание академического сообщества. Без этого никак.
    Для непризнанной интеллектуальной элитой важно различать две категории.
    Первая - это ретроспективное признание интеллектуальной элиты, а не текущим сообществом.
    В этом случае ИЭ признается на много позже, чем обнародована работа, за которую признали или работа обнародована на много позже, чем была создана и потом признание ИЭ.
    Момент до этого признания и будет непризнанной ИЭ.
    Вторая - это когда ИЭ не признают никто и никогда. В этом случает непризнанной ИЭ можно считать любого человека, потому что он никогда не был признан ИЭ.
    Ты относишься ко второму типу.

Существуют на уровне его мыслительных импульсов, т.е. определенной структуры нейронов головного мозга... Для обьективной реальности этого уже достаточно, она уже это зафиксировала в общем жизненном пространстве.
    Нет.
    Прошлые мысли не являются объективной реальностью.
    Сам мозг, его сигналы, сами мысли, как физический процесс в реальном времени объективны.
    Да, инструментом, но НЕ самой по себе интеллектуальной элитарностью.
    Я тебе еще прошлый раз сказал, что я это и не утверждал.
    Я лишь показал без помощи каких инструментов достичь ИЭ практически невозможно.

То есть станет признанным, а мы говорим о НЕ признанных.
    Я в этом посте еще раз тебе обозначил 2 категории непризнанной ИЭ.
    И еще раз напомнил, что ты относишься ко второй категории.

Тут либо он просто НЕ интеллектуальная элита, либо НЕ признанная интеллектуальная элита.
    Глубокая мысль.
    Как ты догадался?
    Только, чтобы он стал непризнанной ИЭ из первой категории, необходимо его признание в будущем.

Ты просто будучи борцом так и не понял моего коротенького пояснения в скобочках. Бог - в значении объективная мера всех вещей и явлений.
    Тут никто не поймет.
    Это какая-то эфемерная величина, существующая лишь в твоем больном воображении.
    Типа ты НЕ знаешь сколько страниц в книге пока не раскроешь ее, однако информация о ее объективном количестве страниц содержится в ней самой задолго до того как ты узнаешь...

Бог в данном случае - это нечто, что уже обладает данной информацией ДО тебя... Поскольку глупый борец обязательно напомнит, что количество страниц известно издателю - можешь вернуться к любым другим примерам: белкам, штормам, песчинкам, медоеду с тремя змеями... к чему угодно.
    Это тебе к священнику или к Линде, который сам Бог.
    Я рассуждаю в физическом пространстве.
    Когда Бруно говорил, что вселенная устроена "так-то и так-то" он НЕ создал устройство этой вселенной, а лишь вскрыл то, что было задолго ДО его рождения... и вообще задолго до зарождения человечества. Сама по себе мера этой информации уже существовала... И лишь спустя миллионы лет осела в сознании людей.
    Все физические открытия так устроены.
    Ученые ничего не создают, а открывают то, что уже существует.
    Ничего нового ты не сказал. Общеизвестный факт.
    Непонятно только к чему это?

В зависимости от того насколько качественны + самостоятельны были его открытия. Если, например, ребенок в какой-нибудь дикой стране отгороженной от информации и образования каким-то образом сам пришел к выводу о том, что Земля овальная + постарался как-то это обосновать и даже догадался, что расы бывают разные (хотя он видел только одну), то такой ребенок точно интеллектуальная элита...

Например он мог сказать: пятки у нас белые, а еще рождаются альбиносы, да и глаза у многих младенцев другого цвета... Тут не может быть случайностей, должны быть и другие расы...

А уж признавать того ребенка интеллектуальной элитой или не признавать зависит от людей вокруг него... Кто-то может раздуть его сообразительность "до небес", кто-то просто скажет "ничего нового".
    Нет. Это так не работает.
    Пифагор - это однозначно ИЭ.
    Но каждый школьник, который самостоятельно доказал теорему Пифагора без помощи учителя, не является ИЭ.

У Бруно таконо не было. Его НЕ признавали элитой, его признавали очень умным парнем, который весьма полезен для образовательной системы...
    Даже если кто-то и употребил в отношении енго фразу "это наша академическая элита", то тут имелась ввиду именно "академическая" (как и многие другие)... Нам же известная совсем иная (иная!) его элитарность.
    Вроде бы понятно прошлый раз написал: К Бруно это не имело никакого отношения. Ты неправильно понял.
    Может, если бы ты не сокращал мои посты, то ты бы мог что-то уж совсем элементарное понимать с первого раза?

Механизм НЕ имеет никакого отношения к содержательной части его интеллектуальной элитарности.
    Вроде прошлый раз подробно объяснил какое отношение этот механизм имеет к его элитарности и даже выше в этом посте разжевал подробнее.

Невозможно стать публично признанной (признанной), а публично НЕ признанной он бы все равно остался (на то она и НЕ признанная).

Еще раз повторю самого себя:

"........ фразы "публично признанная" + просто "интеллектуальная элита" намного более юридический (строгий) термин нежели "публично НЕ признанная"... Публично НЕпризнанная оставляет простор для интерпретация и разного рода притязаний...

Да, с притязаниями можно спорить, однако на моей стороне твой Чат GPT и вдобавок мой Чат GPT" (с)
    Так я же тебе уже ответил про 2 категории непризнанной ИЭ.
    Ты вторая категория, как и практически все люди на Земле.

Социальная активность.
    Механизм с помощью которого он в будущем достиг ИЭ.

Page 228 of 246 FirstFirst ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)