Дык и такой книги не было, чтобы создавать подобные прецеденты... Ее сперва прочесть нужно (сперва прочесть), а уже потом думать о лазейках в законе...
Спроси у чата, что такое "лазейки в законах", а то йа чувствую тебе без помощи такие категории непонятны
Речь шла НЕ о том, чтобы его нарушить, а о том, чтобы его НЕ нарушить. Чат тебе ответил стандартно (причем по моей же подсказке о ГП), ты не находишь ничего умнее, чем повторять его стандартности.
Именно в ней.
При том, что дисклеймер был ЗАРАНЕЕ написан на тот случай, если книга привлечет большое внимание.
Ты-то написал - утопия, йа ответил почему НЕ утопия... Ты, разумеется, повторил (стандартная твоя реакция) - утопия
Ему говорят хайпа нет, ибо с его наличием можно было бы "вот- так-то и так-то" (тоже по закону), а он отвечает "нельзя потому что нельзя"...
Ему снова повторяют: "да нет же, можно вот-так-то и так-то, а еще неизвестно можно ли вообще по закону БЕЗ дополнительных придумок". Он же формально ни с чем даже не спорит, но настойчиво повторяет: "Нет, закон - есть закон"... Инфа сотка - повторит еще ни раз
Ищет иные (иные) законные (законные) основания/способы донести до читателя текст и получить за этот текст деньги..
1. Ты все время говоришь какую-то стандартную тысячу раз перетертую в обществе поеботу и выдаешь ее за универсальные заветы мудреца
Ему ГЛУБЖЕ объясняют почему все это не работает на практике, а он повторят "нужно чтобы заработало"... Ему опять говорят: "да нужно, но этому предшествуют определенные механизмы", он снова повторяет "Нужно чтобы заработало... такова жизнь"
2. Вот четкий пример (снова о хайпе):
Если бы книгу читали (если бы ее читали) и если бы реакция была как ее описал чат GPT, тогда сразу возник бы вопрос - а то что говорю йа (про лазейки в законе) - сработает или нет? Если нет, то можно ли просто по закону под предлогом фанфика? Ага... снова нельзя... А может тогда можно от имени издателя сделать официальный запрос на имя автора (чтобы разрешила ХОТЯ БЫ фанфик)...
И даже этого не получается, НО... Мой мозг уже видит, что процесс пошел... Кто-то заинтересовался и РЕАЛЬНО пытался решить вопрос... И вот тогда он легко уже будучи расслабленным (понимающим, что процесс запущен) ИЗМЕНИТ ту одну главу на сюжет который НА ДАННЫЙ МОМЕНТ лично мне непонятен и совершенно неинтересен...
Точнее понятен, но непонятно как всё это встроить в мою книгу (про того же Шерлокка)... Даже на эмоциональном уровне у меня нет такой настройки в мозгу... Не говоря о реальном совмещении всего этого с моим сюжетом...
3. Йа же ебанашкам потому и говорю - распространяйте книгу (дабы получить такую же реакцию от ЖИВЫХ людей, какую написал чат)... Но ебанашки же НЕ англосаксы, им нужно НЕ дела решать (НЕ помогать), а доказать, что у них есть опыт... они старшики, их нужно слушать... Они знают про законы и более того - про законы жизни они знают дохуя и больше....