Это снова ярлык вместо аргумента. Люди переезжают по разным причинам — работа, безопасность, возможности. Это не делает их «ненастоящими» и ничего не говорит об их ценностях или способностях.
И давай без ухода в фантазии: как с русалками — пока нет фактов, остаются только разговоры и убеждения, а не реальность.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Желание Бухарина опираться на НЭП и «кулака» — это реальный спор о темпах развития, а не отказ от индустриализации вообще. Он предлагал более постепенную модель, а не «ничего не строить».
И сама индустриализация 1930-х — результат решений и работы огромного числа людей, инженеров, управленцев, а не только победы одной фракции над другой. Сводить её к «ленинская гвардия мешала / сталинцы сделали» — слишком упрощённая схема.
Ярлык «совок» — это не «ментальная сущность», а обобщение, которым удобно объяснять всё подряд. Люди меняются, адаптируются, живут по-разному — реальность сложнее, чем один штамп на всех.
А фраза про «чат обучен борцовскому мышлению» — это просто уход от аргументов. Как и истории про русалок: звучит уверенно, но без фактов остаётся выдумкой, а не доводом.
Кулак был тем еще хуйлом... Однако уничтожить его можно было лишь непопулярными методами.
Проблема кулака в том, что как ты сам признаешь, он не хотел прогресса. Проще говоря - зачем ему машинно-тракторная станция, если за его плуг и коровку, которую он мог дать в аренду, у него получалось намного больше заработать?
В чистом виде капитализм (без социалистической составляющей) - это всегда борьба с прогрессом. Именно поэтому в США по сути до сих пор нет медицины... и это в 2026 году... А во времена кулака так и тем более терпеть борцов с прогрессом было непозволительно. Нужны были жесткие методы.
There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|