Ну почему же, твои данные меня впечатлили (в том числе Waze)... Я не так хорошо думал о евреях пока ты спустя года не расширила свои данные (точнее чат GPT за тебя расширил)...
Однако мой тейк в том, что эти данные (даже несмотря на то, что они меня впечатлили), никак НЕ соотносятся с баснями об "избранном еврейском интеллекте самим господом Богом для спасения мира"
Меня в таких вопросах интересует при каких конкретно обстоятельствах возникло то или иное изобретение. В том числе меня интересует - насколько по своей механике похожа та или иная разработка на своих предшественников.
Носитель информации - не вижу тут ничего принципиально нового. Хотя согласен, что стало в сто раз удобнее.
Тут тоже согласился, а потому прокомментировал отдельно. Как йа не искал "подводных камней", всё говорит в пользу Израиля (в том числе новизна задумки).
Сейчас тоже отдельно поискал, "подводных камней" не нашел. Разработка - еврейская. Просто не вижу тут какого-то револючионного прорыва типа изобретения Windows... То есть эта разработка напрашивалась сама на себя.
Это сейчас Windows кажется нам чем-то тоже "напрашивающимся сам на себя", но по тем временам он был прорывным, а Check Point йа так понимаю - в том или ином виде ожидали давно.
Да, это израильская разработка. Однако идея НЕ нова и первые попытки ее осуществить тоже НЕ новы (не израильские)... Но признаю, что до ума первыми довели евреи.