Thread: Вторжение РФии в Украину......

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Пушки вместо масла, или «вооружение сделает нас сильными… а от масла люди только толстеют!» ©️

Итак у Европы появился довольно четкий план милитаризации. План, озвученный фюрершей фон дер Ляйен, как известно, состоит из 5 пунктов:

- Расширение финансирования обороны на национальном уровне. Члены ЕС должны увеличить расходы на оборону на 1,5% ВВП, это €650 млрд за 4 года.
    - ЕС раздаст странам кредиты на €150 млрд для инвестиций в оборону, взамен на увеличение контроля над оборонкой стран. Возьмет под контроль госзакупки.
    - Общий бюджет ЕС будет брошен на ВПК-расходы. Кстати, это не противоречит логике общеевропейского бюджета. Это тоже пойдет на развитие экономик. Только теперь оборонных секторов. Более того, Брюссель будет «стимулировать государства делать это». Говоря по-русски, бить рублем и давить налогами, если не будут вкладывать в ВПК.
    - На вложение в ВПК будет настроен и частный капитал через инструменты Европейского инвестиционного банка.
    - В общей сложности для милитаризации Европе надо будет найти €800 млрд.

Все вместе по сути это будет означать снижение суверенитета стран ЕС. Рулить будут еврокомиссары, которых никто не выбирал. Этой Ляйен останется только сказать что-то такое гитлеровское: «Перед лицом великой цели никакие жертвы не*покажутся слишком большими»…

Вопрос первый: Насколько реален план «Четвертого рейха»?

Он не просто реален, он будет реализовываться под влиянием ряда обстоятельств. Понятно, что стратегически - это самоубийство ЕС. Но у перспективы развала ЕС появляется явная альтернатива - «Дранг нах остен». Она четко сформулирована. А мы это четко должны понимать.

Правда поход на восток для единой Европы всегда заканчивался развалом. Но была же и Первая Мировая (с неприятным исходом для нас. Они это помнят).

Вопрос второй: реально ли собрать €800 млрд?

- ЕС пересмотрит Маастрихтские критерии или закроет глаза на их нарушение (3% ВВП - дефицит бюджет, 60% ВВП - госдолги)
    - Бюрократы ЕС «нагнут» ЕЦБ, заставят одобрить единые еврооблигации.
    - Обеспечением таких облигаций могли бы быть активы России. ЕС сделает попытку их присвоить. Но шансы 50/50.

Вопрос третий: какие условия должны сложиться, чтобы ЕС смогла реализовать заявленные нацисткой Ляйен планы?

- Смена в ряде стран правящих партий на ультра-правых.
    - Зачистка оппозиции в лице Венгрии, Словакии, других возможных скептиков.
    - Содействие США: выполнение части госзаказа на своих мощностях, инвестиции крупных фондов и части бизнеса в ВПК ЕС, как в 1930е. Есть у кого-то сомнения, что это возможно?
    - Снижение потребления для населения. Тренировка (ковид) прошла успешно. В остальном работа продолжается.
    - Снижение стоимости энергии для ВПК. Именно поэтому санкций на российский газ они не вводят вот уже 16 пакетов санкций.

Отдельно надо сказать по перспективам НАТО и позиции Трампа и США.

- США уже заставили ЕС платить больше
    - Задача Трампа: исключить ситуацию, когда Европа провоцирует Россию, а воевать надо США. Трамп не видит идеологических противоречий с РФ, как это было с СССР.

Для всего этого США не нужно выходить из НАТО, но нужно поменять пункт 5 - о коллективной защите. И они сделают это.

А теперь, внимание, вопрос четвертый: что должна в связи с этим сделать Россия, кроме того, чтобы срочно ввести эмбарго на продажу нефти и газа в Европу. И готовить общество к тому, что конфликт, чем дальше, тем более вероятен. Ставки сделаны.

@alexbobrowski

https://t.me/alexbobrowski/864
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP Сиамчик's Avatar

По сообщениям украинских СМИ, российской армии удалось прорвать оборону ВСУ в Судже в Курской области. А вот на Покровском направлении, несмотря на все усилия, россиянам успехов добиться не удалось. Украинским военным удается пока удерживать город Покровск в Донецкой области.

Больше о 1108 дне полномасштабной агрессии России против Украины – смотрите в дайджесте и на сайте «Голоса Америки» https://www.golosameriki.com/p/6175.html

VIP Сиамчик's Avatar

Хрю такое любит

В ближайшие часы крупнейшие игроки рынка криптовалют встретятся с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

В четверг, 6 марта, Трамп подписал указ о создании государственного криптовалютного резерва, поручив разработать «бюджетно-нейтральные стратегии» для приобретения биткойна без «дополнительных затрат» для налогоплательщиков. От Белого дома ожидают шаги по отказу от «избыточной» регуляции рынка криптовалют.

Участие в саммите подтвердили более двадцати лидеров криптовалютной отрасли, включая генерального директора MicroStrategy Майкла Сейлора (Michael Saylor), сооснователя компании World Liberty Financial Зака Уиткоффа (Zach Witkoff), генерального директора Robinhood Markets Влада Тенева (Vlad Tenev), основателей криптобиржи Gemini Trust Company Кэмерон и Тайлер Уинклвоссов (Cameron and Tyler Winklevoss), сооснователя Coinbasе Брайана Армстронга (Brian Armstrong), генерального директора Tether Limited Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Дэвид Сакс (David Sacks), венчурный инвестор из Кремниевой долины, назначенный Трампом «криптоцарем», в преддверии саммита написал в соцсети Х, что отсутствие у федерального правительства «долгосрочной стратегии» в отношении криптовалют нанесло ущерб американским налогоплательщикам: «За последнее десятилетие федеральное правительство продало примерно 195 000 биткойнов, выручив за них 366 миллионов долларов. Если бы эти биткойны сохранили, их стоимость сегодня составила бы более 17 миллиардов долларов».

«Голос Америки» будет вести прямую трансляцию выступления Трампа на криптосаммите с переводом на русский язык. Вы можете следить за новостями о ходе саммита на нашем сайте и в социальных сетях.

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    А у вас будет гражданская война.

Так победим! (с)
    А ты думаешь и вправду США вторгнуться в Канаду?

VIP Сиамчик's Avatar

«Я делаю это, чтобы остановить смерть», – так президент Дональд Трамп пояснил предпринимаемые им усилия по прекращению продолжающейся уже три года войны между Украиной и Россией. Он сделал это, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, прошедшей в пятницу в Белом доме. В обсуждении принял участие советник президента по национальной безопасности Майк Уолтц.

«Я не знаю, хотят ли они (украинская сторона) урегулировать (конфликт). Если они не хотят урегулировать (конфликт), то мы оттуда уходим, потому что мы хотим, чтобы они урегулировали. Я делаю это, чтобы остановить смерть», – сказал Трамп.

«Честно говоря, мне сложнее иметь дело с Украиной, и у них нет карт, – заявил глава Белого дома. – Возможно, будет легче иметь дело с Россией».

Ранее в пятницу президент заявил о возможности введения новых санкций и тарифов по отношению к России за продолжающиеся бомбардировки Украины.

«В связи с тем, что Россия и сегодня продолжает наносить удары по Украине, я решительно рассматриваю возможность введения крупномасштабных банковских санкций – санкций и тарифов по отношению к России – до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МИРА», – написал Трамп на платформе Truth Social.

➡ Подробнее: https://www.golosameriki.com/a/trump...s/8002839.html

Quote Originally Posted by NatashaR View Post
    А ты думаешь и вправду США вторгнуться в Канаду?
    Я думаю, что будет аншлюс.

И никто не пикнет.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Я думаю, что будет аншлюс.И никто не пикнет.
    Одесса русский город (ц) Когда Одесса вернётся в родную гавань, она расцветёт... А потом туда вернётся Давид Маркович и кабздэц бандеровцам..))
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Regular

а старые безубые шлюхи всё мечтают об аншлюсе.
    даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
    чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
    эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Одесса русский город (ц) Когда Одесса вернётся в родную гавань, она расцветёт... А потом туда вернётся Давид Маркович и кабздэц бандеровцам..))
    Одесса, Николаев, Измаил, Очаков, Полтава, Чернигов, Харьков...

По поводу Киева - не уверена, нужен ли он нам.

Cool Кузька's Avatar

Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Page 19204 of 21702 FirstFirst ... 1820418704191041915419194191951919619197191981919919200192011920219203192041920519206192071920819209192101921119212192131921419254193041970420204 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 41 users browsing this thread. (1 members and 40 guests)