Это будет не последний "мир" в Украине. Если сейчас пойдут на компромисс.
Почитай Какапри, она же всё не сама придумывает.
Но это даже не вопрос, во что веришь ты, или во что верю я.
Трамп лично заявлял, что судьба Европы ему безразлична.
Поэтому я не знаю, как далеко пойдёт РФ, но она не ограничится Украиной.
Следующими "компромиссами" будет Прибалтика, Польша, потом ещё что-нибудь.
В какой-то момент третья мировая и наступит.
Трамп, на самом деле, в этом плане от Байдена не отличается вообще: ему важнее всего, чтобы третья мировая не началась во время его срока.
Только и всего.
Дал он, естественно, больше, но то было в первый срок.
И не о нём речь: полномасштабное вторжение РФ началось в 2022.
Казалось бы, слова поддержки, выделение средств на военную помощь итп - но посмотри, какой жиденькой струйкой шло само оружие.
Возможно, от Европы шло даже больше.
В любом случае, сравнимо.
Я, естественно, не могу знать.
Но чисто по прецедентам - война в Европе выглядит всё более вероятной. Лень вдаваться в исторические аналогии, но уж больно всё похоже.
Далее, Америка - Трамп пытается удержать её "нейтральной", но в случае нападения на Европу со стороны РФ отсутствие поддержки будет коренным образом противоречить американских ценностям.
Поэтому отсидеться не удастся.
Как не удалось в 1917, и в 1940.
Встречаются украинец и еврей. Украинец говорит еврею - давай нажремся горилки, насрем в штаны и будем лежать лицом в луже.
Евреи говорит - я не согласен.
Украинец говорит - всё понятно, ты украинофоб и не любишь всё украинское. Слава Украине, героям слава!
Я юродивый Москвы
Помощь, какая-никакая, но была. Но теперь Трамп предъявил Украине счет за эту помощь. И не на основании документов, а "от балды", сказад 500 млрд гоните. Потом чуток скостил. Но все это устно.
Что-то у меня видать очень устаревшие понятия. Мне кажется, если хочешь делать добро, то делай его. Но делать добро и потом тыкать всему миру, предъявляя счет, не странно ли?
We will survive!
Интересно, а какое "добро" вам сделали при Байдене? Неужели оружие было поставлено через день-два после 24 февраля 2022 года? Может сама вспомнишь в какие сроки оно поставлялось и попытаешься догадаться насколько искренне или не искренне вашей Хохляндии желали победы![]()
PS: Разделять политегу Байдена и Трампа по отношению к укруине это верх идиотизма![]()
Если добро, как помощь голодающим детям Судана - то да, как ты написала, это называется "делать добро".
Военная (и прочая) помощь Украине не является благотворительностью.
Или абстрактным добром.
Эта помощь соответствует интересам безопасности Америки и Европы.
Условия военных поставок - это отдельный вопрос.
Может быть кредит на определённый срок, может быть бессрочный кредит, а может быть даже и бесплатная поставка оружия. Последнее в моих глазах оправдано: у вас гибнут военнослужащие, защищая Европу от медведя. Но вопрос не во мне, а как помощь была обговорена изначально. Условия помощи менялись и при администрации Байдена: иначе бы он её не провёл через Конгресс. Но деталей я не помню, да и не знал, наверное.
Проблема в другом: вся эта помощь и тогда дозировалась так, чтобы не обидеть россиюшку. Вывести из строя российскую военную технику, убить побольше российских военных, вызвать экономические трудности РФ - но по большому счёту, ничего серьёзного. Как я уже писал: что прошлая администрация, что нынешняя поставили задачей даже не избежать третьей мировой, а сделать так, чтобы она не случилась в их четыре года.
There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|