Легко и просто, покупаешь комбучу (только с осадком бери!!), потом этот осадок с остатками комбучи переливаешь в маленькую баночку, или в стакан (только не пластик!!), заливаешь где-то четверть стакана холодного чая с сахаром, закрываешь крышкой и оставь дней на 7-10. Потом увидишь наверху тоненькую плёнку. Берешь эту плёнку, кладешь её на верх чая с сахаром (где-то уже пол стакана, или 2/3). Можешь всять баночку побольше. Опять ждёшь 7-10 дней, и то же самое, перекладывай в банку , ну где-то пол литра, или литр, уже можешь налить где-то литр, ну или 0.50, или 0.75 сладкого чая. Сахара не жалей, чай должен быть приторно сладким, гриб растёт, ему нужен сахар. Потом банка увеличивается, и количество чая тоже. У меня двухлитровая банка. Крышкой закрывай обыкновенной, ну как в магазинах на банках с огурцами)) И всё. Да, лей чай остывший, не горячий!!!! И сахар кидай в горячий чай)) И да, мой гриб проточной водой, но не давай соприкасаться с металлами. Когда гриб настоится, он сам будет пузыриться. Некоторые используют зелёный чай, я люблю обыкновенный чёрный, как в детстве у меня дома) Ну ты по вкусу.. Спрашивай, если чё, но этот способ проверен мною, и не раз. Беру комбучу в магазине (беру органик, хотя.. я даже и не знаю, есть - ли комбуча не органик)) и всё, через месяц- два своя камбуча, дёшево и полезно. Она очень полезна, ну я думаю, ты знаешь. забыла написать.. Когда растишь гриб и заливаешь чаем, старый чай выкидывай, перестоявший чай - это уксус. Заливай свежим чаем! Ну а потом конечно перебродивший чай пей)) Кстати, не бойся сахара, он теряет свои плохие свойства в грибе, гриб можно даже диабетикам. Из-за брожения сахар меняется на невредный
Last edited by Izolda; 02-13-2025 at 05:41 AM.
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Еще бы. Военный корреспондент.
Пожалуйста, приведи. Желательно НЕ тех, кто был признан интеллектуалом ПОСЛЕ войны, а тех, кого товарищ Сталин отпустил на войну заведомо зная, что отправляет под пули интеллектуала... мне надо видеть прямо таки личное участие товарища Сталина![]()
Отпустил ли он Зощенко, Алексея Толстого, того же Симонова (которого НЕ отправили в действующие части, он был скорее агитатором), Илью Эренбурга, Бориса Пастернака... а насколько терпеливо он ждал поэтической "милости" от Ахматовой (даже лично вмешиваясь в проблемы ее сына) ... и т.д.
Во-первых, сейчас Сталина нет. Во-вторых, йа жду список. Мне кажется ты извращаешь память о товарище Сталине. Йа бы провел предметный с тобой разговор в уютных кабинетах Лубяночки. Под протокол допроса.
Бла бла бла... одни эмоции. Ненаучно. Сплошной АНТИсталинизм от тебя исходит![]()
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
There are currently 60 users browsing this thread. (0 members and 60 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|