...
Все эти сентиментальные попсовые нотки Декстер Холланд воспроизводил давным-давно (как отклонение от своего жанра, типа творческий эксперимент):
https://www.youtube.com/watch?v=c-IK90DQxvw
Пиздец, конечно, оригинальная у зумеров музыка... английские слова (лица) меняют на корейские, вот тебе и оригинальность "новой" музыкальной эпохи![]()
Блеать, так это был серьезный вопрос?
Издательское дело это в том числе маркетинг от издателя... Йа сам себя НЕ раскручу.
Были бы у меня лишние деньги (сотни лишних тысяч), можно было потратить их на эксперимент, мол "а вдруг прокатит без имени?" Не хочу йа так просто за свой счет раскидывать книгу по МЕСТНЫМ магазинам, да еще стараться ее распиарить самостоятельно.
Почему меня смущают МЕСТНЫЕ магазины? Потому что любой якутский читатель сразу же задает себе вопрос "читают ли это где-нить в Москве или еще лучше заграницей?" А связываться с НЕ местными у меня ресурсов нет.
Не говоря о том, что моя книга вроде бы подпадает под новое правило закрывать ее дополнительной непрозрачной упаковкой. Типа она 18+ со сценами. То есть даже хорошей обложкой не привлеку.
Издатели (их маркетологи) четко знают где и кому советовать книгу, чтобы она пошла в массы или просто, чтобы дать ей ПЕРВЫЙ СТАРТ... Конечно, в идеале они хотят, чтобы автор сам тоже суетился, но тут всё взаимосвязано... автору легче суетиться, когда его уже где-то представили или у него есть подписчики.
Йа НЕ отрицаю, что в России много умельцев, которые могут раскрутить себя с нуля... У меня нет такого уровня мобильности как у них. Мне это сложно. Йа ценю свою книгу, а НЕ свои маркетинговые способности. Был бы йа начальником со множеством ресурсов, тогда да... мои маркетинговые способности высоки... но с нуля... нет. Таковыми йа НЕ обладаю. Деньги уйдут в никуда (причем их нужно больше, чем может показаться).
Был бы йа мобильным по жизни, у меня уже и работа была бы хорошая... тут всё понятно. Философ - НЕ маркетолог (по крайней мере НЕ маркетолог абсолютного с нуля без имени и поддержки).
В принципе легко могу распечатать два-три экземпляра + заплатить редакторам/корректорам... С прекрасной обложкой и всё такое. Но лишь с той целью, чтобы физически дать книгу "большим дядям" для ознакомления... "больших дядей" йа не знаю, поэтому ПОКА ЧТО делать этого НЕ хочу.
PS: Так что тут нужно сперва докопаться до серьезных людей в Интернетах, ну а там... пойдет поедет. Вон тут Птиц седня сказанул, что даже сам Цой получал поддержку от пиарщиков, хотя казалось бы зачем она ему... Ведь хорошая музыка в любом случае найдет выход, а вот книга... С ней сложнее. В нее нужно вникнуть.
Заставить вникнуть хотя бы в одну главу (дальше книга всё сделает сама) может только маркетолог.. Йа помню Глуховский признался Дудю, что ему с его первой книгой на самом деле неплохо помогли![]()
Last edited by Chatsky; 01-09-2025 at 04:24 PM.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Вроде ответил во всех подробностях и даже свежий пример привел (из мира музыки, но всё же), что маркетинг нужен ВСЕГДА, в том числе гениям.
Надеюсь у тебя хватит мозгов согласиться с тем, что Гарри Потер самая пиздатая книга в мире? Пусть не по твоим вкусам, а чиса объективно для большинства читателей + по уровню мирового хайпа.
Ты в курсе, что эту книгу несколько раз изучали профессионалы своего дела, но так и НЕ поверили в ее перспективу? Помогла лишь случайность: одного из издателей обламало читать самостоятельно и он кинул рукопись своей дочери, после чего та в короткие сроки попросила продолжения.
То есть я НЕ будучи богачом должен вкладываться, надеясь на точно такую же удачу/случайность? Подчеркиваю - йа привел пример САМОГО "Гарри Поттера"... То есть это БОЛЬШЕ реальных ожиданий касаемо моего романа. Если даже у Джоан Роулинг были СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы, почему со мной обязательно произойдет чудо?
Да, йа верю в свой роман, но понимаю, что ему нужен толчок... Хороший толчок, а уже потом, в отличие от других книг, он сделает себя сам. Именно так выражается моя вера, но никак НЕ романтичными грезами о спонтанном молниеносном успехе при помощи случайных преданных читателей... типа как в каком-то кино.
Или все таки твой вопрос был не серьезным, а просто рофл над моими писательскими чувствами? Йа так и понял, поэтому и не отвечал на эту глупость![]()
... вообще возникает ощущение, что у персонажа был заранее заготовлен пост на мой ответ, поэтому даже не читая моей развернутой аргументации, он быстро сгенерировал заготовку (довольно-таки предсказуемую)... Потом еще говорит о серьезности своих вопросов![]()
Нет, я совершенно серьезно с тобой обсуждаю.
Что в твоем понимании маркетинг конкретно именно для твоей книги?
Ведь это слово включает в себя много чего.
Я, например, предлагал тебе сделать рецензию на книгу. Это тоже маркетинг. Ты отказался.
Вот хотел бы послушать тебя.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Узкоглазые очи и просанные штаны апшаюцца
Был у Берии такой заместитель - Всеволод Николаевич Меркулов.
Был он более интеллигентным, и даже писал пьесы.
В 1941 году в Малом театре была поставлена его пьеса "Инженер Сергеев" - о подвиге интеллигента.
Зал был всегда полный: на пьесу сгоняли всех московских чекистов и ментов.
А также всех чекистов, приехавших в служебные командировки.
Это единственный "маркетинг", который мог бы помочь книге Чадского![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|