Page 72 of 97 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... LastLast
Results 711 to 720 of 962

Thread: Ясные Очи

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Ясные Очи

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Почитай булгаковеда Яблокова. Он хорошо опровергает подобные тезисы.
    мне не надо читать никакого Яблокова. я читал Булгакова всё абсолютно, и не по одному разу. так что ход его мыслей мне понятен.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Уже ответил трижды. Страна другая. Вообще не понимаю о чем ты... Сейчас же у олигархов никто ничего не отнимает, потому что они приватизировали предприятия, которые принадлежали НЕ им. Совершенно другую тему разговора заводишь.

Олигархи всё взяли в себе в рамках новых правил игры... вот и тогда были свои правила игры. Тоже новые. У него пытались "отнять" две комнаты, потому что ново стране так было нужно.

Он получил образование, которое НЕ все могли получить... Швондер ему объяснил, что вашу образованность мы уважаем, но дайте нам возможность выращивать новых докторов таких же как вы... Вот и всё.
    У тебя опять телега впереди лошади.
    Сначала же надо выяснить сколько людей там живут, какие комнаты и как используются, а потом уже считать сколько комнат ему нужно.
    Но наше выяснение закончилось на стадии когда у тебя профессора готовят, стирают, убирают.
    На это мне возразить нечего.
    Такой идиотизм непобедим.
    Сейчас в своей идиотической манере ты можешь выделить На это мне возразить нечего и написать Слив защитан.
    Про образование:
    Он сын кафедрального протоиерея, в юности выбрал стезю врача. После окончания медицинского факультета Московского университета занялся наукой, стал большим учёным, профессором медицины.
    Все сам.
    Жить лучше, чем этого позволяли новые времена в совершенно другом обществе. С позиции капитализма, ты был бы прав, но с позиции социал-капитализма... нет. Швондер НЕ капиталист... его суждения (точнее поступки) справедливы, ближе к социал-капитализму... так же не забываем учитывать именно те времена... даже еще далеко не сталинские. В реальности таких добрячков как Швондер для Преображенских не было...

Но даже этого добряка Швондера режиссер обосрал со всех сторон.

Преувеличиваешь и бредишь. Проще говоря сливаешь. Типа нет отдельной столовой, значит получится работать только раз в месяц... видимо из-за дипрессии, которая неизбежная без отдельной столовой
    У тебя удивительная способность отвечать простыней совсем не на то, что тебе писали.
    Профессору, чтоб жить так как ты достаточно работать один день в месяц.
    Зачем ему работать больше?
    Ты ведь даже дня не работаешь.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Так в этом и суть, что йа смотрю строго на фильм... реальная жизнь меня НЕ интересует, ибо йа первый на этом форуме, кто рад попидарасить Ленина из реальной жизни.

Чисто по фильму Преображенский ведет себя как свинота, хотя к нему относятся достаточно уважительно, учитывая его образованность. Я сужу строго по поступкам, а НЕ по смешному виду Швондера и его коллег.

Вот если бы фильм высмеял реальное положение дел, тогда другой вопрос... но режиссер высмеял вполне себя адекватное поведение пролетариата относительно тех времен. Ибо настоящий пролетариат просто бы пришел и заколол этого профессора подручными средствами (или что-то в этом духе).
    Я тебя понимаю.
    Ты смотришь со своей колокольни. Если ты можешь есть желтый суп за столом, покрытым клеенкой, одеваться как бомж, сам стирать и убирать, то почему профессор так не может?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    мне не надо читать никакого Яблокова. я читал Булгакова всё абсолютно, и не по одному разу. так что ход его мыслей мне понятен.
    Это хорошо.
    Вот если бы ты посмотрел фильм "Аттестат зрелости" и помог Чацкому разобраться, то тебе вообще цены бы не было.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Но наше выяснение закончилось на стадии когда у тебя профессора готовят, стирают, убирают.
    Нет, оно закончилось на стадии, когда у профессора начнётся депрессия из-за отсутствия отдельной столовой со смотровой, и поэтому он сможет работать только раз в месяц

Также мы выяснили, что найти в те жесткие времена молодую и всё умеющую служанку (уже для пяти комнат, а НЕ для семи) это великая проблема

Ну и профессор видимо трудится не по 8, а все 12 часов в день коли элементарно яичницу сварить себе не может... или подожди... с яичницей у него опять начнется депрессия и он не сможет работать?

Такое ощущение, что ты 21 век (и вообще характер людей 21 века) путаешь с людьми ПОЧТИ 19 века

Такой идиотизм непобедим.
    Хорошо, что хоть иногда ты смотришь в зеркало, кое о чем думая.

Он сын кафедрального протоиерея, в юности выбрал стезю врача.
    1. Еще и кафедральная протоирея? По царским временам церковники очень хорошо жили. Возможности, учить своих детей у них, конечно были.... а вот дать возможность учить других детей, Преображенский НЕ хочет.

2. С учетом того, что он еще и сын церковника, Швондер был прямо таки ОЧЕНЬ добр к нему.

После окончания медицинского факультета Московского университета занялся наукой, стал большим учёным, профессором медицины.
    Все сам.
    Ну молодец. Швондер с этим и НЕ спорил. На равные профессору жизненные условия НЕ претендовал.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Я тебя понимаю.
    Ты смотришь со своей колокольни.
    С колокольни тех времен о которых снят фильм. Даже в нашем 21 веке есть люди, которые успевают многое делать в плохих жизненных условиях (например, работающие студенты в обшарпанных тесных общежитиях)... а этот мудак фактически революционное время натягивает на условия богачей 20-21 веков...

При этом доказывает, что в просторной квартире из пяти комнат профессор смог бы работать только раз в месяц... да и служанку нормальную (по совместительству кухарку) на эти пять комнат не нашел бы... какая бы дура захотела так много пахать?

да и служанку нормальную (по совместительству кухарку) на эти пять комнат не нашел бы... какая бы дура захотела так много пахать?
    А вообще у мудака плохо с математикой... йа не особо помню, кто там жил с Преображенским, но по факту "отнимали" только столовую и смотровую. Выходит на каждого остается по комнате (вплоть до служанки и кухарки), плюс еще отдельная операционная.

Если совместить кухарку со служанкой, то еще одна дополнительная комната освобождается... это пиздец как бы профессор времен революции тильтанул в таких жизненных условиях... тут уж точно не до работы

Нет, оно закончилось на стадии, когда у профессора начнётся депрессия из-за отсутствия отдельной столовой со смотровой, и поэтому он сможет работать только раз в месяц
    Ну вот опять у тебя полное непонимание о чем тебе пишут.
    Для уровня жизни, что ты описываешь, ему достаточно работать один день, а не из-за депрессии.

Также мы выяснили, что найти в те жесткие времена молодую и всё умеющую служанку (уже для пяти комнат, а НЕ для семи) это великая проблема
    Да, проблема.
    Если она будет весь день убирать и стирать, то готовить когда будет?
    Надо же и на рынок за продуктами сходить, и на кухне убрать и порядок навести.
    Тебе трудно объяснить, ты просто не понимаешь всего объема работ при требуемом качестве. Все опят упирается в желтый суп, который профессор не станет есть.
    Ну и профессор видимо трудится не по 8, а все 12 часов в день коли элементарно яичницу сварить себе не может... или подожди... с яичницей у него опять начнется депрессия и он не сможет работать?
    Возможно и 12, день на день не приходится.
    И яичницу не варят, ее жарят.
    Ну не едят профессора желтый суп и вареную яичницу.

Такое ощущение, что ты 21 век (и вообще характер людей 21 века) путаешь с людьми ПОЧТИ 19 века
    Я ничего не путаю. Я смотрю реально на то время, которое отображено в фильме.
    В то время профессор мог иметь частную практику и платить прислуге. Закон этого не запрещал.
    Хорошо, что хоть иногда ты смотришь в зеркало, кое о чем думая.
    Ну это же действительно идиотизм, когда ученый, профессор медицыны, который может лечить людей, вместо этого стирает, готовит, ходит на базар за продуктами, убирает.
    1. Еще и кафедральная протоирея? По царским временам церковники очень хорошо жили. Возможности, учить своих детей у них, конечно были.... а вот дать возможность учить других детей, Преображенский НЕ хочет.

2. С учетом того, что он еще и сын церковника, Швондер был прямо таки ОЧЕНЬ добр к нему.
    Где ты увидел это?
    Опять скрытая реклама, как с Гражданкиным, которую видишь только ты один?
    Ну молодец. Швондер с этим и НЕ спорил. На равные профессору жизненные условия НЕ претендовал.
    Мы же не сравниваем интеллектуала профессора Преображенского со Швондером.
    Это все равно, что сравнивать Хуевера с тобой и предлагать Хуеверу работать так же, но жить как ты.
    Мы выясняем сколько комнат необходимо профессору и для чего.

С колокольни тех времен о которых снят фильм. Даже в нашем 21 веке есть люди, которые успевают многое делать в плохих жизненных условиях (например, работающие студенты в обшарпанных тесных общежитиях)... а этот мудак фактически революционное время натягивает на условия богачей 20-21 веков...

При этом доказывает, что в просторной квартире из пяти комнат профессор смог бы работать только раз в месяц... да и служанку нормальную (по совместительству кухарку) на эти пять комнат не нашел бы... какая бы дура захотела так много пахать?
    Ну я не могу повторять одно и то же по пять раз, когда ты несешь бред по кругу.
    Тебе говорят, что один человек не сможет работать за двух с таким же качеством, но ты продолжаешь толдычить про заменить двух на одну.
    А зачем менять, если профессор может себе позволить нанять двух людей?
    Отвлечемся на минутку от комнат, а заострим внимание на этом вопросе.
    Почему ты ему отказываешь в праве нанять двоих?

Forum Hero

Это все равно, что сравнивать Хуевера с тобой и предлагать Хуеверу работать так же, но жить как ты.
    .
    Как он, я не смогу жить по определению.
    Нет в семье такого богатства, чтобы я мог и проживать, и питаться, и даже оплачивать проезд в городском транспорте за их счёт.
    Случись что, приютят на несколько недель - потом попросят съехать.

Вот и приходится и работать так, как я сейчас, и жить совсем не так, как Чадский

Page 72 of 97 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)