Что значит обычный профессор?
Обычные профессора в 7-ми комнатных квартирах с богатым убранством не живут. Он же не украл все это, а реально заработал своим трудом.
Его труд позволяет ему содержать кухарку, домоработницу и хорошо питаться. При этом он лечит множество людей, которые приносят пользу государству.
Есть другой вариант, который предлагаешь ты.
Работать он будет не 8 часов в день а один день в месяц.
Этого заработка ему хватит не помереть с голоду, кушая желтый суп за кухонным столом, покрытым клеенкой, в спальне, где он сам убирает, стирает и готовит на примусе.
Такой у тебя план?
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Да, в фильме показан весь перегиб совдепии.
Уважаемые люди: профессора, ученые, писатели тоже, кстати, заработали своим интеллектом имущество, которое у них отобрали Швондеры.
Ты вот с низким интеллектом и не можешь им ничего заработать, поэтому тебе ближе Швондер.
Ты полностью с ним согласен.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Уже ответил трижды. Страна другая. Вообще не понимаю о чем ты... Сейчас же у олигархов никто ничего не отнимает, потому что они приватизировали предприятия, которые принадлежали НЕ им. Совершенно другую тему разговора заводишь.
Олигархи всё взяли себе в рамках новых правил игры... вот и тогда были свои правила игры. Тоже новые. У него пытались "отнять" две комнаты, потому что новой стране так было нужно.
Он получил образование, которое НЕ все могли получить... Швондер ему объяснил, что вашу образованность мы уважаем, но дайте нам возможность выращивать новых докторов таких же как вы... Вот и всё.
Жить лучше, чем этого позволяли новые времена в совершенно другом обществе. С позиции капитализма, ты был бы прав, но с позиции социал-капитализма... нет. Швондер НЕ капиталист... его суждения (точнее поступки) справедливы, ближе к социал-капитализму... так же не забываем учитывать именно те времена... даже еще далеко не сталинские. В реальности таких добрячков как Швондер для Преображенских не было...
Но этого добряка Швондера режиссер обосрал со всех сторон.
Преувеличиваешь и бредишь. Проще говоря сливаешь. Типа нет отдельной столовой, значит получится работать только раз в месяц... видимо из-за дипрессии, которая неизбежная без отдельной столовой![]()
Last edited by Chatsky; 12-26-2024 at 02:58 PM.
Так в этом и суть, что йа смотрю строго на фильм... реальная жизнь меня НЕ интересует, ибо йа первый на этом форуме, кто рад попидарасить Ленина из реальной жизни.
Чисто по фильму Преображенский ведет себя как свинота, хотя к нему относятся достаточно уважительно, учитывая его образованность. Я сужу строго по поступкам, а НЕ по смешному виду Швондера и его коллег.
Вот если бы фильм высмеял реальное положение дел, тогда другой вопрос... но режиссер высмеял вполне себя адекватное поведение пролетариата относительно тех времен. Ибо настоящий пролетариат просто бы пришел и заколол этого профессора подручными средствами (или что-то в этом духе).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|