Page 71 of 97 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... LastLast
Results 701 to 710 of 962

Thread: Ясные Очи

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Ясные Очи

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты антисемит што ЛЭ?
    это не имеет значения. в гражданскую евреи С Бердичева воевали с евреями С Питера, этим всё сказано.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    С голоду бы не помер... это главное. Ты же вон свою подкрашенную воду без мяса пьешь + ешь дюймовочкины блюда в ресторанах... ниче, справшяешься как-то.

О том и речь. По тем временам и без них бы обошелся... там же вся суть, что он типа фантастичен... а для такого супер врача типа ничего не жалко... хотя с другом стороны представляет собой образ обычного профессора. Обычных профессоров за такое пиздить надо (по тем временам).
    Что значит обычный профессор?
    Обычные профессора в 7-ми комнатных квартирах с богатым убранством не живут. Он же не украл все это, а реально заработал своим трудом.
    Его труд позволяет ему содержать кухарку, домоработницу и хорошо питаться. При этом он лечит множество людей, которые приносят пользу государству.
    Есть другой вариант, который предлагаешь ты.
    Работать он будет не 8 часов в день а один день в месяц.
    Этого заработка ему хватит не помереть с голоду, кушая желтый суп за кухонным столом, покрытым клеенкой, в спальне, где он сам убирает, стирает и готовит на примусе.
    Такой у тебя план?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Его труд позволяет ему содержать кухарку, домоработницу и хорошо питаться.
    ну он же выведен у Булгакова как полный песдабол и шарлатан. типо, сделать из собаки человека.

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Ну так с чего же надо было начинать... из буржуев нужно было делать людей, а не свиней. В реальной жизни их подвергали зачастую совершенно необоснованному террору (что плохо), а Швондер всего лишь хотел сделать из Преображенского человека... Но при этом был высмеян режиссером.

Как раз в рамках социал-капитализма: профессор - элита (ему оставляют много комнат как знаменитой певице), остальным гораздо меньше (но тоже надо).

То что это его частная собственность, как йа и сказал, в новой реальности уже совсем другой разговор. Революция только вчера закончилась, самого царя убили... какая фпесду частная собственность? Чья частная собственность? Вчерашних буржуинов? Нужно было создавать новую... Это другая тема вообще.

Главное, что элитность Преображенского Швондер НЕ отрицал, а говно-профессор наоборот ни с кем не считался.
    Да, в фильме показан весь перегиб совдепии.
    Уважаемые люди: профессора, ученые, писатели тоже, кстати, заработали своим интеллектом имущество, которое у них отобрали Швондеры.
    Ты вот с низким интеллектом и не можешь им ничего заработать, поэтому тебе ближе Швондер.
    Ты полностью с ним согласен.

в фильме показан весь перегиб совдепии.
    в фильме вообще не то, что в книге. в книге вообще весь текст написан от лица собаки.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ну он же выведен у Булгакова как полный песдабол и шарлатан. типо, сделать из собаки человека.
    Почитай булгаковеда Яблокова. Он хорошо опровергает подобные тезисы.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    в фильме вообще не то, что в книге. в книге вообще весь текст написан от лица собаки.
    Но мы же кино обсуждаем.
    В книге часто не так, как в кино.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Что значит обычный профессор?
    Обычные профессора в 7-ми комнатных квартирах с богатым убранством не живут. Он же не украл все это, а реально заработал своим трудом.
    Уже ответил трижды. Страна другая. Вообще не понимаю о чем ты... Сейчас же у олигархов никто ничего не отнимает, потому что они приватизировали предприятия, которые принадлежали НЕ им. Совершенно другую тему разговора заводишь.

Олигархи всё взяли себе в рамках новых правил игры... вот и тогда были свои правила игры. Тоже новые. У него пытались "отнять" две комнаты, потому что новой стране так было нужно.

Он получил образование, которое НЕ все могли получить... Швондер ему объяснил, что вашу образованность мы уважаем, но дайте нам возможность выращивать новых докторов таких же как вы... Вот и всё.

Его труд позволяет ему
    Жить лучше, чем этого позволяли новые времена в совершенно другом обществе. С позиции капитализма, ты был бы прав, но с позиции социал-капитализма... нет. Швондер НЕ капиталист... его суждения (точнее поступки) справедливы, ближе к социал-капитализму... так же не забываем учитывать именно те времена... даже еще далеко не сталинские. В реальности таких добрячков как Швондер для Преображенских не было...

Но этого добряка Швондера режиссер обосрал со всех сторон.

Работать он будет не 8 часов в день а один день в месяц.
    Преувеличиваешь и бредишь. Проще говоря сливаешь. Типа нет отдельной столовой, значит получится работать только раз в месяц... видимо из-за дипрессии, которая неизбежная без отдельной столовой
    Last edited by Chatsky; 12-26-2024 at 02:58 PM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

VIP Сиамчик's Avatar

Ты антисемит што ЛЭ?
    Нет. Просто ёбнутый

Forum Hero Chatsky's Avatar

Уважаемые люди: профессора, ученые, писатели тоже, кстати, заработали своим интеллектом имущество, которое у них отобрали Швондеры.
    Так в этом и суть, что йа смотрю строго на фильм... реальная жизнь меня НЕ интересует, ибо йа первый на этом форуме, кто рад попидарасить Ленина из реальной жизни.

Чисто по фильму Преображенский ведет себя как свинота, хотя к нему относятся достаточно уважительно, учитывая его образованность. Я сужу строго по поступкам, а НЕ по смешному виду Швондера и его коллег.

Вот если бы фильм высмеял реальное положение дел, тогда другой вопрос... но режиссер высмеял вполне себя адекватное поведение пролетариата относительно тех времен. Ибо настоящий пролетариат просто бы пришел и заколол этого профессора подручными средствами (или что-то в этом духе).

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Page 71 of 97 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)