Page 67 of 97 FirstFirst ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... LastLast
Results 661 to 670 of 962

Thread: Ясные Очи

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Ясные Очи

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Уже отвечал Хуе недавно. Йа из тех, кто за формирование элит и все блага нужно отдать в первую очередь элитам... Но под тем жесточайшим условием, чтобы элиты приносили пользу обществу (иначе они НЕ имеют права на свой статус). Так и было при Сталине.
    А профессор Преображенский элита?
    Занимался наукой, был профессором медицины. Сам заработал и приобрел 7-ми комнатную квартиру, часть которой он использует под хирургическую клинику. С ним живут его ассистент, домоработница и кухарка.
    Я так подозреваю, что каждый имеет по комнате, это 4 комнаты.
    Одну комнату они используют как общую, это столовая или зал.
    Две комнаты это хирургическая клиника.
    Какие комнаты ему надо отдать тебе Швондеру?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты не умеешь считать и в этом проблема?
    Как тебе еще объяснить, что все цены и ЗП в том числе в буржуинских странах регулирует рынок?.
    Ваш рынок ничего НЕ регулирует, а НАВЯЗЫВАЕТ лишнюю плату через хитрую систему минимальных и не минимальных чаевых. Регулировать могут только офицеры НКВД.

А платит за все клинт.
    Переплачивает.

у работников не будет явно выраженной заинтересованности.
    Будет если работодатель нормально заплатит или НЕ заплатит в виде штрафа (никто не мешает написать жалобу на официанта и даже потом все проверить по видеокамере или просто поверить клиенту на слово).

Если они берут лишние деньги, то к ним никто ходить не будет.
    Так работает рынок.
    Так работает рынок свиней, который держится лишь на гордыне платежеспособного клиента. Хотя платить там не за что... пиздячить надо буржуина, а не ходить к нему... Только отпиздячить некому.

Клиент исходит из принципа "йа потребляю, значит существую"... Всё держится чисто на психологии и стремлению клиента к социализации... Однако пользы от этого нет, только вред один.

И даже слово "чаевые" работа с психологией... т.к. они должны быть КОМПЛИМЕНТОМ, а стали обязательством под хитрым предлогом комплимента.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post
    Нет. Борщ без мяса
    Свекольник.

Социал-капиталисты даже не охотятся за буржуем, а просто делают из него человека вместо свиньи. Охотились за буржуями совки, Сталин делал из них людей... и даже вернул права так называемым "лишенцам" в 1936 году.
    Ты же помнишь, что мы серьезно сегодня разговариваем.
    А где ты увидел социал-капитализм при Сталине?

А профессор Преображенский элита?
    Да. Как к элите к нему и относились... а вот он взаимности не проявил.

Занимался наукой, был профессором медицины. Сам заработал и приобрел 7-ми комнатную квартиру, часть которой он использует под хирургическую клинику.
    Страна новая. "Сам заработал" в новой стране уже НЕ аргумент... заработал, потому что имел на то возможность (получить соответствующее образование), а более 80% населения такой возможности НЕ имело... задача новой (новой!) страны, дать им эти возможности... в том числе жилищные... чтобы вырастить таких же профессоров для каждого населенного пункта и города.

Все 7 комнат у подонка никто НЕ отнимал. В этом и суть. Его элитность учитывалась, а он ничего НЕ учитывал.

С ним живут его ассистент, домоработница и кухарка.
    Я так подозреваю, что каждый имеет по комнате, это 4 комнаты.
    Одну комнату они используют как общую, это столовая или зал.
    Две комнаты это хирургическая клиника.
    Какие комнаты ему надо отдать тебе Швондеру?
    Обойдется без домработницы и кухарки... ни хуя себе зажравшаяся свинота. Или пусть обойдется без одной из них... или пусть живут в одной комнате... в общем найдет способ, если офицеры НКВД попросят.

Там вся хитрость в том, что он выставлен фантастическим врачом для которого ничего не жалко... Поэтому поневоле хочется ему симпатизировать и даже добавить еще комнат...

В реальной жизни (там кроме фантастики делаются акценты именно на реальную жизнь) нет таких профессоров, которым при строительстве новой (новой!) страны нужно отдать всё на свете, а другим ничего. У зрителя фантастика и реальная жизнь при просмотре фильма тесно переплетаются... что обман.

Ваш рынок ничего НЕ регулирует, а НАВЯЗЫВАЕТ лишнюю плату через хитрую систему минимальных и не минимальных чаевых. Регулировать могут только офицеры НКВД.

Переплачивает.

Будет если работодатель нормально заплатит или НЕ заплатит в виде штрафа (никто не мешает написать жалобу на официанта и даже потом все проверить по видеокамере или просто поверить клиенту на слово).

Так работает рынок свиней, который держится лишь на гордыне платежеспособного клиента. Хотя платить там не за что... пиздячить надо буржуина, а не ходить к нему... Только отпиздячить некому.

Клиент исходит из принципа "йа потребляю, значит существую"... Всё держится чисто на психологии и стремлению клиента к социализации... Однако пользы от этого нет, только вред один.

И даже слово "чаевые" работа с психологией... т.к. они должны быть КОМПЛИМЕНТОМ, а стали обязательством под хитрым предлогом комплимента.
    Бесполезно.

Ты же помнишь
    Ты мне условия не ставь. Как хочу так и разговариваю. Вообще ты у меня в игноре... просто твои посты дополняют дурь Хуе... получается, что как бы и ему отвечаю.

Обойдется без домработницы и кухарки... ни хуя себе зажравшаяся свинота. Или пусть обойдется без одной из них... или пусть живут в одной комнате... в общем найдет способ, если офицеры НКВД попросят.
    .
    Он домоработнице и кухарке дает работу. Платит им зарплату.
    Время, которое он экономит на уборке и готовке, он тратит на лечение больных.
    Ты считаешь, что в твоем государстве рациональнее использовать профессоров медицины для уборки и приготовления пищи?
    Одну оставить не получится. Убрать 7 комнат и приготовить приличную пищу, как элите, а не желтый суп, как для тебя, не получится одной.
    В одну комнату поселить тоже не получится.
    Это не родные люди и по закону им положено по комнате, они и есть пролетариат.
    Даже Швондер не предлагал подселить к ним кого-нибудь.

Ты мне условия не ставь. Как хочу так и разговариваю. Вообще ты у меня в игноре... просто твои посты дополняют дурь Хуе... получается, что как бы и ему отвечаю.
    Это не условие. Это уговор.
    Разницу понимаешь?

Он домоработнице и кухарке дает работу. Платит им зарплату.
    Значит пусть живут в одной комнате (по тем временам еще и привелегия). Не хотят, пусть идут в сарай. Если что, с пятью комнатами и без домработницы обойдется.

Время, которое он экономит на уборке и готовке, он тратит на лечение больных.
    Справится. Всем тяжело. Ассистент поможет, где-то кухарка подсуетится... и у самого время найдется (если мы забудем о том, что он супер фантастичный врач). В реальной жизни так бы и было, но кино показало, что всё на свете нужно отдать буржуину... В стране, которая еще младенец и кругом нищета.

Ты считаешь, что в твоем государстве рациональнее использовать профессоров медицины для уборки и приготовления пищи?.
    Конечно, нет. Однако по тем временам (когда всем тяжело) Швондер дал вполне дельное предложение. Это уже Сталин намного позже начал раздавать элитам хорошие квартиры и загородные дачи. Времена разные.

Потому у Сталина это и получилось, что в реальной жизни с Преображенским никто не возюкался. Страну строили.

PS: Хотя йа не оправдываю Ленина... тут просто другая тема. Ленин это террор, а мы говорим об одной конкретной сцене в фильме.

Одну оставить не получится. Убрать 7 комнат
    Пять комнат. Две офицеры НКВД изымут.

Page 67 of 97 FirstFirst ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)