Thread: Пишем сценарий для американского ТВ

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Пишем сценарий для американского ТВ

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты согласен, что человеку не нравится, когда над ним смеются?
    Кстати, уже заранее очевидна "логика" тупого спортсмена и его следующий вопрос

- Значит, любому человеку не нравится, когда над ним смеются. С чего же ты тогда взял, что Гражданкину понравилось, как над ним смеются после вранья о футболе?

Отвечаю:

Смеяться можно по разным причинам и в разной интонации. Да, ни один человек не будет поддерживать смех над собой (если только о не настроен на самоиронию). Однако нет нигде такого закона психологии, что если над тобой посмеялись (независимо от интонации), то ты прямо таки точно обидишься и покинешь своих "обидчиков".

Доброе (терпимое) отношение ребят к Гражданкину никто не отменял

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    ни один человек не будет поддерживать смех над собой
    в английском есть такое понятие self-effacing (self-deprecating) humor. но это только когда смеешься сам над самим собой

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    в английском есть такое понятие self-effacing (self-deprecating) humor. но это только когда смеешься сам над самим собой
    Шмок, ты Гражданкин или Листовский?

ты Гражданкин или Листовский?
    я такую хуйню не смотрю. посмотрел давеча High Noon, можем обсудить идейно-художественное содержание. а так наабарот нед.

High Noon, можем обсудить идейно-художественное содержание
    По первым двум минутам вижу две ключевые вещи:

1. Композитор с русской фамилией и именем. Что указывает на более глубокую культурную интеграцию 20 века, нежели в наши дни, когда совки даже находясь в США остаются антагонистами англосаксов (Хуе, борец как самая очевидная выборка).

2. Вижу с какой любовью оператор акцентируется на казалось бы простых, но родных для американцев пейзажах. Фильм скорее всего (скорее всего) пронизан патриотизмом.

Forum Hero STYLE's Avatar

Разная бывает дружба, с разными оттенками эмоций. Например, Листовский с Женей чуть ли борьбой вместе не занимаются... С Гражданкиным всё по-другому. Дружба у них поверхностная, но отчетливо обозначенная.

Можешь называть их приятелями, что это меняет? Главное они НЕ враги и даже НЕ нейтральны друг к другу. В общем и целом (в общем и целом без учета нюансов) позитив их отношений преобладает над негативом.
    Какие-то зачатки мозга еще у тебя остались, раз ты смог понять, что Гражданкин не друг Листовскому.
    Конечно же в таком возрасте каждого знакомого можно было называть другом. Обычно так и называли. Тем более одноклассника.
    Но почему нельзя называть другом Гражданкина, обсуждая этот фильм?
    Потому что автор в нем специально делает акцент на дружбе. Он показывает дружбу двух главных героев Листовского и Кузнецова. Показывает какая должна быть дружба. Именно с помощью этой показанной им дружбы и раскрывается, в том числе, главная пропагандистская тема фильма противостояние личности коллективу.
    На самом деле гнусный, предательский поступок Жени по отношению к своему другу тут показан как героический и правильный.
    Вот поэтому отношения Гражданкина и Листовского нигде в картине не называют дружбой.
    Гражданкин один из окружения Листовского, который льстит и угождает ему, а тот это снисходительно принимает.
    Поэтому Гражданкина можно назвать одноклассником, приятелем, товарищ, но никак не друг в свете показанного в фильме каким должен быть друг.
    Хорошо ты с этим согласился и не пришлось тебя опять возюкать мордой по той дичи, что ты написал выше.
    Особенно смешно было про баб, которых они вместе ебали.
    PS: А вот у тебя как-раз таки весьма своеобразное (очередной раз из головы выдуманное) представление о пренебрежительном отношении к человеку... типа хоть с чем-то не согласен значит точно пренебрегает
    Это ж не мое отношение, это по фильму так.
    Гражданкина на собрании Женя отчихвостил по самое нихачу.
    При всех назвал его шалопаем и стилягой, льстецом и подхалимом. Что у него появились деньги и он шляется по ресторанам. Плохо учится.
    А когда задал вопрос Листовскому: Интересует ли его все это? То Листовский сразу же открестился от друга, как ты его раньше называл. Не от комсомола, как ты ошибочно это называл, а именно от Гражданкина. Именно ему он не нанимался в воспитатели. Именно на него направлены были его слова, а не на комсомол.
    На комсомол к примеру, так: А вам не все равно? Как хочет человек, так и живет.
    Или что-то подобное. Вот тогда бы комсомол был бы послан на хуй.
    Но это было невозможно в фильмах того времени.

Йа не понимаю почему нужно отвечать на самоочевидные вопросы. Ты идиот? Вопрос риторический. Тебя ведь никто не спрашивает о столь же очевидном, мол "ты согласен, что плохие парни должны вести себя по-плохому?" Имея ввиду, что плохой Гражданкин должен был поддержать плохой поступок друга и разделить с ним негативный настрой (на фоне которого невозможно смеяться над шутками учительницы).

Что сочеталось бы с его негативным образом... ведь ты говоришь, что Гражданкин негативен/отрицателен. В той конкретной сцене это сочетание отсутствует! Отсутствует! Наоборот (наоборот!) по своему эмоциональному состоянию он на стороне коллектива. На сторону Листовского встает только когда видит, что друга начали со всех сторон чмырить.
    Я этого не говорил.
    Я говорил, что в первых двух сценах Гражданкин вообще никак не проявляет себя. Не негативно, ни положительно.
    Именно поэтому я и хотел их сначала разобрать, чтоб исключить их из твоего глупого списка сцен, положительно характеризующих Гражданкина.
    У тебя сегодня какое-то просветление.
    Ты уже второй раз соглашаешься с очевидными вещами.
    1. Гражданкин Листовскому не друг, а приятель.
    2. Гражданкин в первых двух сценах твоего тайм кода не проявил себя не как положительный, ни как отрицательный персонаж.
    Это прогресс. Поздравляю!

Видимо
    Видимо у твоей адекватности тоже есть предел.
    Она бывает недолгой.
    Ну хоть какие-то проблески были. Смотри не разочаруй меня.

Задавай следующий вопрос.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

пейзажах
    там сеита ерунда, весь фильм психологически строится на том, что важее для персонажа Гэри Купера, - фдуть Грэйс Келли или дать кому-нибудь людой песды.

Кстати, уже заранее очевидна "логика" тупого спортсмена и его следующий вопрос

- Значит, любому человеку не нравится, когда над ним смеются. С чего же ты тогда взял, что Гражданкину понравилось, как над ним смеются после вранья о футболе?

Отвечаю:

Смеяться можно по разным причинам и в разной интонации. Да, ни один человек не будет поддерживать смех над собой (если только о не настроен на самоиронию). Однако нет нигде такого закона психологии, что если над тобой посмеялись (независимо от интонации), то ты прямо таки точно обидишься и покинешь своих "обидчиков".

Доброе (терпимое) отношение ребят к Гражданкину никто не отменял
    Назови в чем доброе и терпимое отношение проявилось в смехе ребят, когда они уличили Гражданкина во лжи и стали над ним подтрунивать?

там сеита ерунда, весь фильм психологически строится на том, что важее для персонажа Гэри Купера, - фдуть Грэйс Келли или дать кому-нибудь людой песды.
    Ну как же. Джеймс Фенимор Купер писал про индейцев.
    Тут режисер на главную роль выбрал актера с фамилией Купер.
    Явно же скрытая реклама патриотизма.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Джеймс Фенимор Купер писал про индейцев
    тока што написал, у меня есть вся пенталогия. а ты четал Прерию? какого года издания? у меня есть, стоит на полке.

Page 179 of 237 FirstFirst ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)