Именно после появления Листовского (и ушел только из-за него). До этого было доброе рукопожатие.
Диалог трех зрителей:
- Че он там напевал? Вроде прикольно.
- Да, прикольно. Но я не знаю... может Стэна (Стёпу) спросим, он называет себя стилягой.
- Стэн: Нифига вы отсталые, гоу ко мне на хату, йа вам дам послушать то, что он напивал. Популярная тема.
(пошла поехала пропаганда... один рассказал другому, второй третьему, а четвёртому захотелось стать стилягой)
ааа ты опять про начало?
Англосакс: Чекитаут, вот черты характера стиляги Гражданина. Для комсомола неприемлемо. Прикиньте, по ходу сюжета его никак не исправляют и не наказывают. Более того, на протяжении всего фильма он в хороших отношениях с главным героем (положительным). Да и в коллективе чувствует себя комфортно. Перед нами пропаганда стиляг в советском кино!
"Мозг" спортсмена: Ты понимаешь, что в нем были негативные черты характера? (зачем-то старательно их перечисляет).
Англосакс: С точки зрения комсомола? Так я ж сам об этом сказал и перечислил задолго до тебя.
"Мозг" спортсмена: Так понимаешь ты или нет, что в нем были негативные черты характера, а позитивных не было?
Англосакс: С точки зрения комсомола? Ауу!Я ж сам об этом сказал. На то он и стиляга! Проснись! Позитивен он с другого ракурса, с другой режиссерской подачи! Почитай мои слова выше!
"Мозг" спортсмена: Ура-ура, какая радость - ты не назвал его позитивных черт, а я назвал негативные. Пропаганды стиляг не было. Я победил!
Англосакс (про себя): вот же блядь тупая, одна извилина и та спортивная
Прибегает Хуе: Дааа... тот еще кровопийца этот Гуталин. Всей своей черствой душой ненавидел стиляг... а терпел их и пускал в кино потому что в политику они не лезли (Чацкий: кино + их тусовки по городам Союза, стало быть, вообще НЕ политика![]()
)

Reply With Quote