Thread: Пишем сценарий для американского ТВ

Forum Hero

Default Re: Пишем сценарий для американского ТВ

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Первоначально акт ленд-лиза был распространён на страны Британской империи и Китай. С ноября 1941 года его действие распространили на СССР (с)
    Ну что Птиц меня обвиняет во лжи.
    Я ведь, что видел - то и пишу.
    Ведь Птиц может съездить в Лондон и сходить в Churchill War Rooms.
    И там спорить с целым музеем.

Паспорт у него есть, какие проблемы.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Ну что Птиц меня обвиняет во лжи.
    ты не знаешь фактов. Черчилль до последнего отказывался участвовать в антигитлеровской коалиции, но, когда японцы сходу взяли Сингапур, и нависла угроза потери всех колоний в Юго-Восточной Азии, масштабного вторжения японцев в Индию, Рузвельт начал подминать его потихоньку.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ты не знаешь фактов. Черчилль до последнего отказывался участвовать в антигитлеровской коалиции, но, когда японцы сходу взяли Сингапур, и нависла угроза потери всех колоний в Юго-Восточной Азии, масштабного вторжения японцев в Индию, Рузвельт начал подминать его потихоньку.
    Вот-вот, именно поэтому англосакс в своей книге и сталинские кинематографисты всё объясняют по-простому по-американски без лишней детализации в исторической фактуре. Но Хуе не нравится простая подача, он любит углубляцца и обязательно таким образом, чтобы в конечном итоге "англичанка" оказалась хорошей, а СССР плохим.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Вот-вот, именно поэтому англосакс в своей книге и сталинские кинематографисты всё объясняют по-простому по-американски без лишней детализации в исторической фактуре. Но Хуе не нравится простая подача, он любит углубляцца и обязательно таким образом, чтобы в конечном итоге "англичанка" оказалась хорошей, а СССР плохим.
    При чём тут плохой СССР?

СССР был союзником нацистской Германии, де-факто, до 4 утра 22 июня 1941 года.
    Англия находилась под угрозой, несмотря на выигранную битву за Британию в 1940.
    Естественно, 22 июня 1941 года Черчилль вздохнул с облегчением.

Почти такое же облегчение было у него 7 декабря 1941 года - когда Япония атаковала Перл Харбор.
    Правда, там дело было в разногласиях с Рузвельтом чисто персонального плана: они не слишком любили друг друга.
    А тут они созвонились, Черчилль сказал: "теперь мы в одной лодке".

Для Англии это была война за выживание - и в отличие от оккупации значительной части СССР, Германии удалось оккупировать лишь пару маленьких островов в Ла Манше.

СССР был союзником нацистской Германии
    не пизди. пакт о ненападении не имплицирует союзнических обязательств.

При чём тут плохой СССР?

СССР был союзником нацистской Германии, де-факто, до 4 утра 22 июня 1941 года.
    Так, а не хуй было всем миром бежать на поклон фюреру.

https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...2#part_content

- Что-то ты заговорился. У меня родной дядя ходил по той Польше, он сам не знает зачем.

- Зато я знаю. К началу 30-х мы успели обозначить отказ от мировой революции, нам нужен был социализм в обозначенных границах. Все разведки прекрасно это понимали. Мы даже отказались поддержать коммунистов Германии. Под глупым предлогом боязни СССР, полмира поклонилось фюреру, в него по-крупному вливали деньги. Вождь решил, что мы на равных с остальным миром имеем право на свои интриги.

- Свои интриги через дружбу с Германией в Польше?! Ты серьезно?

- Дык чем мы хуже остальных?! В 30-х сотрудничать с немцами было безопаснее, чем враждовать. В Кремле хоть и ждали войну, соблазн избежать ее, тоже был велик. На какое-то время избежали, ведь фанаты фюрера испугались, что Союз вместе с Германией за их же деньги сметет весь мир. Им пришлось пересмотреть свои приоритеты. К сожалению, фюрер все-таки решился пойти на нас войной. Кстати, если бы Москва поддержала немецких коммунистов, то напросилась бы на противостояние со всем западным миром. У нас не было на это сил, нужны были хотя бы условные союзники. Впрочем, сомневаюсь, что новый руководитель страны по-настоящему любил коммуняк.

не пизди. пакт о ненападении не имплицирует союзнических обязательств.
    У нас в Липецке тока так готовили пилотов Люфтваффе. Если будешь обмениваться с либерастами обычными историческими фактами без понимания общего хода вещей, они тебя выебут.

Дык чем мы хуже остальных?! В 30-х сотрудничать с немцами было безопаснее, чем враждовать. В Кремле хоть и ждали войну, соблазн избежать ее, тоже был велик. На какое-то время избежали, ведь фанаты фюрера испугались, что Союз вместе с Германией за их же деньги сметет весь мир. Им пришлось пересмотреть свои приоритеты. К сожалению, фюрер все-таки решился пойти на нас войной. Кстати, если бы Москва поддержала немецких коммунистов, то напросилась бы на противостояние со всем западным миром. У нас не было на это сил, нужны были хотя бы условные союзники. Впрочем, сомневаюсь, что новый руководитель страны по-настоящему любил коммуняк.
    длинно, бестолково. всё было сказано в одной фразе, в одной песне - если завтра война, если завтра в поход

У нас в Липецке тока так готовили пилотов Люфтваффе
    учили и их, и наших, как сбивать их, буде надобно

длинно
    Ибанутый, этот коротенький абзац родился в результате примерно четырех часового изучения ютьюбчиков на протяжении двух дней. В текстовых вариантах, так и вообще отдельные книги об этом пишут. Моя книга сокращает все знания о сталинской эпохе без преувеличения в раз 100-150.
    Last edited by Chatsky; 11-21-2024 at 12:41 PM.

Page 103 of 237 FirstFirst ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)