Page 68 of 81 FirstFirst ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... LastLast
Results 671 to 680 of 804

Thread: Книга написана! Читайте!

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Книга написана! Читайте!

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    От всего: я там много что цитировал.
    Ты цитировал и надежно спрятался за сарказмом... ничего конкретного.

А некоторые вещи просто ужасны.
    Элементы фантастики, и всё такое.

Она какая-то плохо перевариваемая.
    Йа даже готов принять эту критику... если бы только точнее понять в чем именно плохо...

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Вот, например, Дрюк у Минимуса пишет "Это по-своему хороший роман" (с) Но и этого йа принять НЕ могу... потому что тоже нет конкретики. Просто хороший - мне как автору было бы понятно (иначе и быть не могло), а "по-своему" уже вроде бы напрашивается на что-то конкретное, хотя конкретного нет...
    Last edited by Chatsky; 11-20-2024 at 03:05 PM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Вот, например, Дрюк у Минимуса пишет "Это по-своему хороший роман" (с) Но и этого йа принять НЕ могу... потому что тоже нет конкретики. Просто хороший - мне как автору было бы понятно (иначе и быть не могло), а "по-своему" уже вроде бы напрашивается на что-то конкретное, хотя конкретного нет...
    А можно весь его пост, а лучше и до этого.
    Ну не могу я поверить, что Друг такое написал. Наверняка ты вырвал из контекста.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

Йа даже готов принять эту критику... если бы только точнее понять в чем именно плохо...
    Да всего не опишешь.
    Открыл первyю главу.
    Диктат санитаров.
    Недалёкий психиатр.
    Длительные (полгода и больше) сроки лечения.
    Фантастика космического характера, которая лично мне не интересна.

С первой главы ты ошарашиваешь читателя, не знакомого с твоим богатым внутренним миром, вот этим.
    Не могу я такое читать, тяжело.

Мы не единственные хозяева вселенной. Космос влияет на биологическую жизнь точно так же, как жизнь влияет на космос. Пространство вселенной отражает в себе поведение живой материи на вашей планете. Мы сильны в космосе, но зеленые рептилии управляют вашим сознанием, они превратили твою планету в беспорядочный хаос и смерть. Страдания их пища. Иногда через воздействие на вселенную нам удается внести изменения, но рептилии сильнее. Мы ангелы хранители, невидимая армия людей. В том бою благодаря нашему вмешательству выжило только несколько солдат. - В школе нам об этом не рассказывали, – смутился Глеб и в ответ увидел широкую улыбку инопланетянина: - Ты нужен нам. Недавно мы сделали серьезный скачок. Теперь к управлению космосом мы можем подключить человека. Пока только одного. Радарам зеленых трудно уловить это незначительное вмешательство. В отличие от нас, вы прибываете в двух измерениях, но без талисмана этого не ощутить. Мы хотим, чтобы в будущем, ты ликвидировал рептилий. Вселенная должна преобразиться. - Почему именно я?! – От недетской ответственности мальчик напряг скулы, как бы сдерживая первую волну слез. До этого момента он думал, что инопланетная раса дает ему безвозмездные знания. - Не волнуйся, мы переждем твое детство. Сложно сказать поймаем ли мы тебя в будущем, сегодня нам удалось это случайно, Сагуна сама указала на тебя. Ее алгоритмы невозможно контролировать, она сверхмашина. Наверняка причина в твоем восприятии космоса. На уроках астрономии ты видишь в космических объектах нечто живое, более живое, чем Земля. Талисман чувствует тебя. - Вы похитите меня еще раз?! - Если талисман останется у тебя, это не потребуется. Храни его в строжайшей секретности, он будет оберегать тебя. Мой юный помощник Эон всегда видит его местоположение, – вождь широко раскрыл ладонь, на ней появилась голограмма маленького инопланетянина: - У нас нет уверенности, что без талисмана мы заберем тебя так же просто как сегодня. Рептилии слишком заняты людьми, иногда они не замечают нашего вмешательства. В очередном межгалактическом сражении нам удалось сместить канализацию (), чтобы незаметно забрать тебя. Ты обязан хранить эту вещь, между вами будет накапливаться синергия, талисман станет продолжением тебя. - Но зачем вам понадобилось второе измерение? - В отличие от нас, человеку с помощью талисмана намного проще управлять вторым измерением. Твои возможности будут огромны. - Разве я справлюсь без ваших подсказок? Мне и в голову не пришло, что целая галактика контролирует обычную веревку на руках той девушки, – возмущался Глеб. Вождь снисходительно, но с добрыми глазами расплылся в улыбке, – когда-то вся вселенная была не больше атома, веревка настоящий космический гигант, даже мы не знаем весь ее состав. Запомни Эона, в нужный момент он навестит тебя. - Я могу погибнуть?! – Мальчик почувствовал внутри себя нарастающий страх. - Погибнуть может Эон, если зеленые засекут талисман, потому что у нас мало силы на Земле. Каждую секунду идут сражения, люди этого не замечают. Чаще включай эту игрушку, смотри в оба монитора, но ничего не делай без нашего визита. У нас мало времени, мы свяжемся с тобой всего через пять лет. Согласен ли ты нам помочь и никому не показывать талисман? Глеб, не задумываясь, кивнул, словно ждал визита вождя еще в утробе матери.

Не успел он произнести «да», как потерял сознание, очнувшись в незнакомой больнице. Родители сидели рядом, нежно поглаживая его за руки. - Проснулся сынок, – радостно прошептал отец. - Врачи сказали, ничего страшного. Обычный обморок, видимо плохо завтракаешь, – подхватила мать, крепче сжав его ладонь. – За этот день ты заметно похудел, посмотри, как вытянулись щечки. Дома его ждала теплая ванна, игровая приставка и любимые солдатики викингов с ковбойцами. В больнице он пришел к выводу, что в обмороке ему приснился странный сон: «Хотя, я бы точно не отказался спасти мир. Чего только стоят обещания показать мне загадочную лабораторию жизни Сагуну… до чего странный сон», - подумал Глеб, схватив портфель, чтобы вытащить учебники.

Forum Hero

То есть я могу понять литературную концепцию: заинтриговать читателя тем, что человек на особой миссии оказывается в психиатрической лечебнице, и читатель (по крайней мере любящий фантастику) заинтригован, как же развернутся события.

Но если Глеб (скорее всего, и уж точно в восприятии окружающих) просто несёт неимоверную хуйню - то почему его так надолго положили в психбольницу?

Forum Hero STYLE's Avatar

Но если Глеб (скорее всего, и уж точно в восприятии окружающих) просто несёт неимоверную хуйню - то почему его так надолго положили в психбольницу?
    Читателя больше интересует вопрос почему автора, который просто несет неимоверную хуйню, не кладут психбольницу?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Читателя больше интересует вопрос почему автора, который просто несет неимоверную хуйню, не кладут психбольницу?
    А что она ему даст?
    Это как в еврейском анекдоте.
    Пришёл еврей на телевидение: "Здгавствуйте! Я к вам пгишёл устгаиваться диктогом!"

"Вы же даже букву "р" не выговариваете: у нас работают дикторами только люди с чистым московским произношением!"
    Кандидат в дикторы уходит, а через полгода возвращается.

"Здравствуйте! Я снова к вам вернулся. Я по-прежнему заинтересован в работе диктора!"

"Надо же, какой прогресс! Вы действительно заметно улучшили произношение!".

"Большое вам спасибо! Так тепегь то ви меня бегёте?"

Так и лечение автора!

То есть я могу понять литературную концепцию: заинтриговать читателя тем, что человек на особой миссии оказывается в психиатрической лечебнице, и читатель (по крайней мере любящий фантастику) заинтригован, как же развернутся события.

1. Так ты не то чтобы не можешь читать, а просто не хочешь этого делать изначально (подсознательно). Объясню как это выражается на самом банальном примере: всё тобой перечисленное говорит Октахор. Ты же приписываешь эти слова Глебу. То есть не вчитываешься в сюжет, потому что в каждой строчке ищешь меня вместо персонажей. В 22 главе так и должно быть, но НЕ раньше.

2. По поводу процитированного. Чтобы упростить подачу инсайдерской информации, перед этим приводится другая аналогия, которую ты НЕ процитировал. А именно о гороскопах. Или же точнее о влиянии ближайших созвездий на формирование личности.

Проще говоря, Октахор говорит, что если гороскопы в той или иной мере влияют на человечество, то не сложно рассудить глубже и догадаться (предположить), что дальние объекты (намного более дальние) тоже оказывают свое влияние. Только уже на другом уровне.

Forum Hero

1. Так ты не то чтобы не можешь читать, а просто не хочешь этого делать изначально (подсознательно). Объясню как это выражается на самом банальном примере: всё тобой перечисленное говорит Октахор. Ты же приписываешь эти слова Глебу. То есть не вчитываешься в сюжет, потому что в каждой строчке ищешь меня вместо персонажей. В 22 главе так и должно быть, но НЕ раньше.

.
    Перепутал имена, не более того.
    И не искал я тебя: я мог бы тебя искать там, где были рассуждения об испорченных российских женщинах, а тут зачем.

Суть же в чём: тяжело читать.
    Мне, по крайней мере.
    Я тебе не отвечаю за Птица, Стайла, Друуга или кому ты там показывал.
    А только за себя!

Про гороскопы и вовсе молчу: какое-то влияние у них есть, но я его не изучал.
    И все эти расуждения о дальних объектах мне тоже не интересны.
    Я тебе перечислю, что я могу читать: исторические книги (правда, лучше документальные), из художественных - шпионские романы или книги про медицину.
    Любовные романы раз в сто лет могу, но вообще они часто бывают скучноватыми.

У тебя - не мой жанр.
    Я не буду писать тебе "говно", или что-то из этой серии.
    Просто не моё. И тяжело идёт.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Перепутал имена, не более того.
    И не искал я тебя: я мог бы тебя искать там, где были рассуждения об испорченных российских женщинах, а тут зачем.

Суть же в чём: тяжело читать.
    Мне, по крайней мере.
    Я тебе не отвечаю за Птица, Стайла, Друуга или кому ты там показывал.
    А только за себя!

Про гороскопы и вовсе молчу: какое-то влияние у них есть, но я его не изучал.
    И все эти расуждения о дальних объектах мне тоже не интересны.
    Я тебе перечислю, что я могу читать: исторические книги (правда, лучше документальные), из художественных - шпионские романы или книги про медицину.
    Любовные романы раз в сто лет могу, но вообще они часто бывают скучноватыми.

У тебя - не мой жанр.
    Я не буду писать тебе "говно", или что-то из этой серии.
    Просто не моё. И тяжело идёт.
    Фраза "алгоритмы невозможно контролировать" чудовищна по своей бессмыслице.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 68 of 81 FirstFirst ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)