Page 81 of 237 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... LastLast
Results 801 to 810 of 2368

Thread: Пишем сценарий для американского ТВ

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Пишем сценарий для американского ТВ

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Давай лучше про СССР.
    Там ты брешешь более смишно.
    Придурок, ты посмотри"Любимую девушку", по тем временам это вообще распущенность нравов... Но при Сталине (вопреки временам) допустимо.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Тут же типичный случай множественных зацикливаний: «я скандинав, алабамовский парень» и тд.
    Ты каеш дурочка... НЕ всё в жизни можно задокументировать. Например, можно задокументировать гражданство, которое как бы подразумевает хотя бы частичное отношение к определенному менталитету... Но зачастую это фейк, т.е. гражданство есть, а соответствующего менталитета нет.

А можно наоборот быть простым американским парнем из Олобамы без единого документа

С тобой же никто не спорит, что такого течения в молодежной среде не было.
    Не просто было, а даже залезло в кинематограф, то есть стало составной частью государственной пропаганды... При Хрущеве больше НЕ повторилось.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Пиздец какое опасение, что даже в советский кинематограф залезли ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ персонажами (именно что при Сталине, а НЕ позже)
    "Стиляги" были отрицательными персонажами.
    У меня дома в России были книги и сталинских, и хрущёвских изданий: в предисловиям к книгам упоминались эти самые стиляги как пережиток капитализма.

Forum Hero STYLE's Avatar

Прям так и знал, что будет какой-то эротический подвох. Вот этот фильм:

https://www.youtube.com/watch?v=_Ak1wxtiJ2g

1. Сцена первая (4:28): Поцелуй намеренно ЗАКРЫТ (на них даже наорали).

2. Сцена вторая (7:03): поцелуй открыт. Однако женщина стыдливо убегает. Йа уже в своей ветке комментировал все эти подвохи: в совковом ПОСЛЕсталинском кино могли показать даже сисьски, но с тем условием, что кому-то будет неудобно... либо на кого-то накричат или разгонят.

То есть Сталинское кино задало им четкий вектор на ОТКРЫТОСТЬ гетеросексуальных отношений... они же НЕ смогли продолжить этот вектор без смущения.... всегда добавляется какая-то толика смущения... при том, что доля эротизма могла быть значительно повышена.

Йа в ПОСЛЕсталинском кино разбирал сцены намного более откровенные (пруфы в другой ветке) , и всегда (всегда) обнаруживал там смущение либо "недосказанность" (отказ от открытого поцелуя при наличии сисек).

3. Фильм "Девчата" 1962. Там поцелуй просто жесточайшим образом закрыт. Однако фильм, который привел ты (Дело было в Пенькове) 1957 года. С одной стороны сохраняются какие-то ОТГОЛОСКИ сталинских времен, но с другой стороны уже упаковываются в стыдливую оболочку.

PS: Председателем Совета Министров Хрущев становится тока в 1958 году. Выходит в 1958 году обретает еще больше властных полномочий. Так называемая "Оттепель" (по факту новый политический вектор) началась в 1956 году... еще неизвестно когда начали снимать этот фильм. Не исключено, что в 1956. Совки ведь ПОСТЕПЕННО превращали страну в совок.
    Хрущевки в 55-м это полная заслуга Хрущева, а в 57-м у него недостаточно полномочий.
    А как тебе сюжет?
    "Главный герой мало того, что не передовик, так ещё и изменщик, его жена чуть не становится отравительницей, а присланный возрождать село зоотехник Тоня не скрывает своей любви к женатому"
    Чем тебе не намек на всеобщую еблю?
    Ты реально идиот, если через фильмы пытаешься понять про это.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Придурок, ты посмотри"Любимую девушку", по тем временам это вообще распущенность нравов... Но при Сталине (вопреки временам) допустимо.
    Феминистский фильм.
    Странно, что ты, который проповедует совсем противоположное, привел его в пример.

Ты каеш дурочка... НЕ всё в жизни можно задокументировать. Например, можно задокументировать гражданство, которое как бы подразумевает хотя бы частичное отношение к определенному менталитету... Но зачастую это фейк, т.е. гражданство есть, а соответствующего менталитета нет.

А можно наоборот быть простым американским парнем из Олобамы без единого документа
    Тебе не надо останавливаться. Надо двигаться дальше.
    Глядишь и до Наполеона дорастешь.
    Тогда Кузя тебя зауважает и пришлет донат. Ей нравятся французы.

Не просто было, а даже залезло в кинематограф, то есть стало составной частью государственной пропаганды... При Хрущеве больше НЕ повторилось.
    Какой пропаганды? Что ты несешь?
    Ты про какой кинематограф?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    У меня дома в России были книги и сталинских, и хрущёвских изданий: в предисловиям к книгам упоминались эти самые стиляги как пережиток капитализма.
    Бесполезно.
    Он идиот. Ничего и никого не понимает.

Какой пропаганды? Что ты несешь?
    Ты про какой кинематограф?
    1. а) Сталинский кинематограф

Один из фильмов детально разобран в моей ветке о сталинском кинематографе (ты эту ветку довольно часто посещал). Называется "Аттестат зрелости". Если кратко, суть в том, что стиляга там отчетливо (отчетливо) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж. Верный друг главного героя. Мало того, что положительный, так он еще по ходу фильма нигде и никак НЕ поменял своих свободолюбивых взглядов.

б) Фильм выходит в июне 1954 года. Но там показано разное время года, как осень так и лето. Преимущественно лето. Не сложно догадаться, что его начали снимать в 1953 году, и в том же 1953 году начал писаться сценарий (скорее всего раньше). И это был ПОСЛЕДНИЙ фильм, где разрешили хороших стиляг... т.е. еще при живом Берии по старой (старой) ИНЕРЦИИ.

2. Второй фильм (хотя ВОЗМОЖНО их было больше) "Веселые ребята"... ну там тем более всё очевидно. "Мюзикл-Холл" из кинематографа очень быстро преобразовался в "Коктейль-Холл" в реальной жизни.

Стилистика этого фильма как внешне, так и наполовину по музыкальному сопровождению, прямо таки пропитана американским Бродвеем. Кстати, если бы не давление СНИЗУ (т.к. у Сталина не было полноты власти) совки хотели запретить этот фильм. Но Сталину при помощи энтузиастов из народа удалось СПАСТИ фильм:

https://www.calend.ru/calendar/tema/...selye-rebyata/

О том, как Горький и Сталин СПАСЛИ фильм «Веселые ребята» и его режиссера Григория Александрова (с)

Именно что СПАСЛИ, ибо при суровом всевластном тиране вопрос должен был решиться по одному щелчку БЕЗ участия других лиц, т.е. БЕЗ процесса (процесса) спасения фильма. Позвонили, показали сценарий и первые наработки, спросили "Можно снимать?", тиран отвечает "Можно" и как бы всё... без лишней канители....

PS: И это не говоря о том, что тирану (ненавистнику капитализма и США) они вообще должны были испугаться показывать такой фильм... а тут ему еще спасать пришлось, т.е. во что-то ОТДЕЛЬНО вмешиваться

"Фильм Григория Александрова «Веселые ребята» СТАРАНИЯМИ (!) Горького и Сталина продолжает жить" (с)

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    1. Если ты говоришь о сталинских временах, то это лишь формальная (формальная) критика, дабы обеспечить последовательность (последовательность) пропаганды стиляг. Таким образом госорганы избегали перегибов. Советская молодежь должна была оставаться советской, но в процессе (в процессе) интеграции в мировое сообщество. Иных путей, как с помощью "критики", обеспечить последовательность НЕ было.

Это тоже самое что с религией. Формально при Сталине она так и осталась нежелательной. Однако Сталин не только возвращает патриаршество в 1943 году, но и ликвидирует "Союз воинствующих безбожников". Уже ПОСЛЕ войны такие подарки, казалось бы атеистическому обществу, были ни к чему. Все "подарки" можно было в любое время отнять за ненадобностью... однако их становилось только БОЛЬШЕ.

Понятно, что где-то там были и чекисты, но ведь нельзя же в те сложные времена (когда еще недавно сносили Храмы, в том числе самые большие) взять и за одну секунду всё вернуть вспять. То же самое и со стилягами. Волшебной палочки у Сталина не было. Нужна была последовательность.

PS: Кстати, насчет религии. Хрущев ЗАНОВО начал бороться с попами. "Обещаю, что вскоре мы покажем последнего попа по телевизору!" (с) Н.С. Хрущев. 1961 год... та же самая история, что и со стилягами.

"Оттепель" у них блеать... пиздец какая "оттепель"

Page 81 of 237 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)