Стоит тока задеть тему, как вселенная подбрасывает всё новые примерчики
Вот буквально сегодня, буквально несколько часов назад организаторша одного из клубов "Мафия" пишет в своей вацап группе "для своих" (меня добавили в группу после квизов по Гарри Поттеру):
- Ребята, есть оплаченное по предоплате место на игру. Игрок не придет, место свободное. Кто хочет приходите (я не понял, скорее всего не придет без уважительной причины, поэтому деньги не вернули. Или же у нее такие жесткие правила клуба).
Викинг: То есть бесплатно? Я бы пришел, если бы меня кто-нить подвез (больше ничего не сказал, но, во-первых, четко написано слово ПОДВЕЗ, во-вторых, меня некому было подвезти кроме других игроков).
Организаторша: Хорошо. Записала. Буду тебя ждать.
Викинг (

) Постой, постой! Я же еще не решил проблему с машиной.
Организаторша: Решай вопрос. Я оплачивать тебе такси ТОЧНО не собираюсь.
Викинг (

) Подумал про себя:
1. Может быть у слов "подвез" и "оплачивать" есть какое-то синонимическое сходство о котором я не знаю? Даже если иметь ввиду "оплатить за меня такси по пути", она (организаторша) либо идет на "Мафию" пешком, либо едет по другому отдаленному от меня маршруту. И ВЕДЬ ОНА ЗНАЕТ, что мне это известно!

Как ей вообще пришло в голову, что ее просят (намекают) оплатить мне такси? Она последний человек, которого йа мог об этом попросить. То есть она без причины унизила меня, что якобы я попрошайничаю лично у нее.
Максимум на что йа "намекал" (а по факту на 80-90% просил прямо), чтобы она с высот своего авторитета попросила игроков из нашей общей группы подкинуть меня либо чтобы они отозвались сами.
2. А что означала фраза "Хорошо. Записала. Буду тебя ждать"

? С чего она решила, что я ТОЧНО приеду? Это видимо традиционная россиянская ситуативность/хаотичность мышления, мол "Если он написал, значит как-нибудь по ходу дела решит вопрос. Нужно быстрее записывать". При этом НЕ важно, что в точности по буквам я написал... важна сама по себе ситуация, которая по умолчанию должна решиться сама собой
(далее Викинг пишет в группу одноклассников):
- Ольга, ты сегодня на "Мафию" едешь? Там есть бесплатное место, хочу воспользоваться, но подвези некому.
- Нет, не еду. Сегодня играют обычные игроки, я давно уже на уровне профи (слава богам - ответила конкретно).
Викинг: Кстати, Ольга, ты вроде была в ссоре с тем клубом "Мафия". Вижу по фоткам, ты снова там. У тебя же есть свой отдельный клуб, почему вернулась к ним? Вы опять подруги?
Ольга (на этот раз конкретика традиционно дала сбой): Потому что могу себе позволить (имея ввиду, что у нее много денег для посещения "Мафии", где она не зарабатывает, а платит).
Викинг (молча про себя:

)... далее викинг с большим трудом добивается более менее конкретного ответа, что второй клуб "Мафия" стал очень профессиональным, поэтому она посещает оба. Хотя почему они помирились, я так и не понял. Заново задавать по сто уточняющих вопрос уже не было желания. Если она не хотела обсуждать это публично, как минимум, можно было ответить в личке, ибо причина ссоры мне уже известна.
Другая одноклассница: (цитирует мое сообщение про бесплатную игру): Ставит много смеющихся смайликов и пишет "Сукаааа!" (к вопросу о россиянской вежливости/тактичности).
Викинг:
PS: Видимо йа живу в России неслучайно, ибо природа/вселенная хочет, чтобы весь этот феерический россяинский хаос как-то уравновешивался своим же русскоязычным англосаксом.. у меня есть миссия?