Page 58 of 81 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... LastLast
Results 571 to 580 of 804

Thread: Книга написана! Читайте!

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Книга написана! Читайте!

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Официальная версия может считаться достоверным фактом.
    А вот все остальные это просто версии.
    Йа в этом отношении даже НЕ знаю официальной версии... а если она и есть, то ее принимает МЕНЬШИНСТВО (как сталинистов, так и даже либералов).

Слышал много либералов, которые говорят, что Сталина убили (не выдержали тирана), слышал и много сталинистов, которые говорят что его убили (сволочи/предатели). Еще огромная масса НЕ может определиться кому верить.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Лишь указал на твой низкий интеллект, которым ты хотел понтануться
    Все-таки тут йа оказался прав

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Или спортсмен до такой степени идиот, что когда человек по теме (по четкой теме) выставляет цитату и пишет после нее фамилию, то написание фамилии он воспринимает за попытку демонстрации интеллекта?

Фпрочем вопрос риторический. То, что он идиот общеизвестно

Forum Hero STYLE's Avatar

Трогать боялись... но очевидно хотели тронуть... ведь как-то МЕЖДУ СОБОЙ они ЗАРАНЕЕ определились, что он им неугоден. Вряд ли они читали мысли друг друга. И как в последние часы жизни Сталина они поняли, что пора бы тронуть? Значит тоже ЗАРАНЕЕ где-то обсуждали этот вопрос? Стало быть обсуждали.

И после этого ты продолжишь пиздеть, что происходящее на пленуме 1937 года нигде ЗАРАНЕЕ не обсуждалось? Вышел злой Сталин и НЕОЖИДАННО задал новую репрессивную повестку?
    Давай попробуем с другой стороны зайти.
    Мы выяснили, что Пономарев был им не угоден.
    Почему они не трогали его до того как?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

То есть на вопрос: Откуда ты взял дичь про обмен принятия Конституции на репрессии, как ты утверждал?
    Ты написал еще больше откровенной дичи в надежде увести спор в сторону и не отвечать на вопрос.
    Вот поэтому с тобой и нет смысла спорить... ты сливаешь, потом через некоторое время повторяешь все по кругу (ведь ты уже слил в другой ветке по этой теме).

Все эти 6 пунктов взаимосвязаны, ибо они говорят о РАЗВИТИИ страны (которая никак не сочеталась с репрессиями). Конституция она как бы объединяет собой весь этот процесс развития... ибо появляется тот самый средний класс, который СНИЗУ начинает давить на элиты. Значит НИЗЫ было бы неплохо репрессировать... чисто автоматическое решение даже без долгой аналитики... многовековой рефлекс элит.

Например, были неблагонадежные сословия и тут Сталин резко их отменяет... о чем это говорит? О том, что они (или сразу же их дети) имеют право претендовать на места элит? Много еще в той Конституции неудобных моментов для власть имущих... подружи немного с гуглом, поймешь.

Или если тебе удобнее можно сказать иначе: Элиты ответили репрессиями на бурное развитие страны (можешь НЕ употреблять слово Конституция... пусть она остается сопроводительным элементом ВСЕХ советских рывков).

Неа... их уже давно напрягало, что Сталин слишком много требует. Соответственно они давно сговорились, что от всей этой сталинской гвардии нужно избавляться.

PS: Фпрочем конкретно к Маленкову у Сталина претензий ВРОДЕ БЫ не было. Даже к Берии были (ну и ко всем остальным кроме Маленкова видимо тоже).

Да, Маленкову не пришло бы в голову бороцца с "архитектурными излишествами".
    Они тоже себя считали сталинской гвардией.
    Как же они от себя хотели избавиться?
    Ты говоришь о политических и карьерных распрях в свите Сталина, так это всегда было, есть и будет.
    Есть же случаи когда кого-то, к примеру, хотели репрессировать, но Сталин заступился и от него отстали.
    А вот наоборот нет. Если Сталин приказал кого-то наказать, то никто уже не мог помочь, если только не переубедить самого Сталина. Я даже не знаю были ли такие последние случаи.

Вот поэтому с тобой и нет смысла спорить... ты сливаешь, потом через некоторое время повторяешь все по кругу (ведь ты уже слил в другой ветке по этой теме).

Все эти 6 пунктов взаимосвязаны, ибо они говорят о РАЗВИТИИ страны (которая никак не сочеталась с репрессиями). Конституция она как бы объединяет собой весь этот процесс развития... ибо появляется тот самый средний класс, который СНИЗУ начинает давить на элиты. Значит НИЗЫ было бы неплохо репрессировать... чисто автоматическое решение даже без долгой аналитики... многовековой рефлекс элит.

Например, были неблагонадежные сословия и тут Сталин резко их отменяет... о чем это говорит? О том, что они (или сразу же их дети) имеют право претендовать на места элит? Много еще в той Конституции неудобных моментов для власть имущих... подружи немного с гуглом, поймешь.

Или если тебе удобнее можно сказать иначе: Элиты ответили репрессиями на бурное развитие страны (можешь НЕ употреблять слово Конституция... пусть она остается сопроводительным элементом ВСЕХ советских рывков).
    Щас прибедит какой нить Хуевер или сам спортсмен ляпнет, что репрессировали в том числе верхи... так ведь и на верхах происходили сложные процессы. Одни за развитие, другие совки ленинского разлива... вот и начали друг друга ебашить. После убийства одних страна легко вздохнула, после убийства других обескровилась.

Можно сказать иначе: Николай II сделал все возможное, чтобы ослабить свою власть. И НЕ вынужден был сдать позиции, а с самого начала решил сдать власть, ведь перед тем как начались проблемы, он был главным

PS: Если что, это не моя логика, это логика борца
    Я наверное погорячился, когда косвенно похвалил тебя.
    Все же ты конченый идиот.
    И еще гнилой, потому что написал дичь и приписываешь это мне, потому что ты видите ли так понимаешь мои слова в силу своей природной глупости.

Тут ничего утверждать нельзя. У Берии "была сила" еще до поездки в Берлин, а сразу с трапа самолета она куда-то МОМНАТАЛЬНО улетучилась (столь же моментально как история с Пономоренко). История мутная, я даже в книге описывать ее не стал. Тут две версии:

1. Он озвучил свою идею начать расследование по смерти Сталина и сразу же последовал арест (из показаний водителя забиравшего его из аэропорта). Берия даже назвал фамилию какого-то виновного КГБшника (йа забыл). Он настолько был уверен, что "дело в шляпе", что даже не постеснялся водителя.

2. Маленков все таки хотел направить страну на развитие легкой промышленности, а Берия с Хрущевом были четко нацелены на военную экономику (чтобы без колбасы и туалетной бумаги). Хрущев путем сложных кулуарных договорённостей (я не понял каких) вывел себя из под удара, а Берию дал на растерзание Маленкову... потом аккуратно подвинув самого Маленкова.

Возможно, две эти версии где-то переплетены.
    Ты опираешься на слухи, а не на факты.
    Мне неинтересно их обсуждать.
    Тем более это никак не связано с темой обсуждения главенства Сталина.

Они тоже себя считали сталинской гвардией.
    Ну дык система управлялась через "культ личности"... чьей гвардией им еще себя считать?

Если Сталин приказал кого-то наказать, то никто уже не мог помочь
    Прежде чем выразить (озвучить) свое хотение ему нужны были сперва гарантии. Знаешь ли, он и писателей вроде Булгакова спасал от нападок совков не "по щучьему велению"... там приходилось в ручном режиме решать многие вопросы, а не так просто "не трогайте его и точка".

Именно поэтому сын Ахаматовой, то был спасен лично Сталиным, то опять посажен (спасен даже кажецца дважды)... это же совсем НЕ потому что у Сталина постоянно менялось настроение.

Тут не нужно сложно оперировать... если еще при жизни Сталина (неважно какой жизни, главное при жизни) они ЗАРАНЕЕ МЕЖДУ СОБОЙ каким-то образом знали, что Пономоренко нужно выпиздить, это уже свидетельствует о том, что Сталин НЕ мог контролировать все "башни кремля".

PS: Внимание! Я сейчас НЕ о том, что Сталина интересовал внешний вид тех самых башен Кремля, которые в буквальном смысле башни... просто обязан предупредить спортсмена
    Удивительная способность пропускать главное и продолжать гнать пургу, как ни в чем ни бывало, ссылаясь уже на те факты, которые были опровергнуты.

Page 58 of 81 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)