Page 56 of 81 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... LastLast
Results 551 to 560 of 804

Thread: Книга написана! Читайте!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Книга написана! Читайте!

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Но ведь мотивация этих действий возникла ДАВНО. Это же не механическое действие, они давно МЕЖДУ СОБОЙ порешали, что Пономоренко им НЕ выгоден... т.е. в полной мере Сталину никто НЕ подчинялся. Я никогда не говорил, что вообще НЕ подчинялись (наоборот писал, что с 1939 году он обрел власть), но это явно были НЕ полномочия единоличного властителя.
    Наоборот.
    При жизни вождя неугодного Пономаренко они трогать боялись, а когда поняли, что вождь практически уже в могиле, сразу убрали его.
    Это доказывает авторитет Сталина и единоличное его правление.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вот смотри как строится логическая цепочка.
    Берется в основу достоверный факт.
    В данном случае официальная причина смерти Сталина:
    "Смерть Иосифа Виссарионовича Сталина наступила вечером 5 марта 1953 года на 75-м[a] году жизни вследствие кровоизлияния в мозг, которое произошло, предположительно, 1 марта на почве гипертонической болезни и атеросклероза"
    Что из этого следует?
    1. Что это была не мгновенная смерть из-за кровоизлияния в мозг, а процесс продолжался 4 дня.
    Это понятно откуда.
    2. Последние часы, а это важно в нашем рассуждении, Сталин находился под наблюдением лучших врачей.
    Это тоже достоверный факт.
    Там достоверных фактов нет. Я сталкивался примерно с пятью разными версиями... вплоть до шестой, где Сталина застрелили из ружья в спину (и это тоже как-то там доказывалось).

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Наоборот.
    При жизни вождя неугодного Пономаренко они трогать боялись, а когда поняли, что вождь практически уже в могиле, сразу убрали его.
    Это доказывает авторитет Сталина и единоличное его правление.
    Трогать боялись... но очевидно хотели тронуть... ведь как-то МЕЖДУ СОБОЙ они ЗАРАНЕЕ определились, что он им неугоден. Вряд ли они читали мысли друг друга. И как в последние часы жизни Сталина они поняли, что пора бы тронуть? Значит тоже ЗАРАНЕЕ где-то обсуждали этот вопрос? Стало быть обсуждали.

И после этого ты продолжишь пиздеть, что происходящее на пленуме 1937 года нигде ЗАРАНЕЕ не обсуждалось? Вышел злой Сталин и НЕОЖИДАННО задал новую репрессивную повестку?

Берия много что успел сделать... и жену Молотова освободить и даже в Берлине навести порядок (еще и амнистию не нужную замутил)...За это время много чего могло произойти. А тут получается, что они прямо таки спонтанно за несколько минут решили, что Пономоренко им не нужен
    Ну так все логично.
    У Берии была сила, он теоретически мог стать первым лицом с такой силой. Поэтому с ним расправились позже, когда смогли ограничить его влияние.
    Пономаренко обладал гораздо меньшей силой, а основной его поддержкой был Сталин.
    При его жизни у Пономаренко все складывалось хорошо, никто не мог противоречить Сталину.
    Как только он практически оказался в могиле, Пономаренко тут же съели.
    Хорошо не расстреляли, как Берию.

В этом-то и суть, что у тебя понимание политики как у школьника... из которой можно легко сделать вывод, что Николай II приказал расстрелять свою семью, ведь он был главным...

Ну а поскольку Сталин в отличие от Никлая II выжил, спортсмен НЕ будет это связывать с подчинением Сталина большинству. Он скорее это свяжет с тем, что в отличие от Николая II, Коба был слишком крутым, чтобы допустить против себя заговор

Поэтому я всегда и говорю, что подсознательно антисталинисты уважают Сталина даже больше, чем Сталинисты... верят в его невероятную мощь
    Писец идиот.
    Ладно, спокойно.
    Расскажи где Николай II был главным, когда расстреляли его семью?
    Может тогда станет понятен твой дичайший бред.

Сталин при смерти. Врачи не дают ему никакого шанса.
    И вдруг тут Малинков говорит: "Товарищи, а не перейти ли нам в библиотеку, чтоб обсудить развитие легкой промышленности и чтобы никаких намеков на борьбу с "архитектурными излишествами"
    Неа... их уже давно напрягало, что Сталин слишком много требует. Соответственно они давно сговорились, что от всей этой сталинской гвардии нужно избавляться.

PS: Фпрочем конкретно к Маленкову у Сталина претензий ВРОДЕ БЫ не было. Даже к Берии были (ну и ко всем остальным кроме Маленкова видимо тоже).

Да, Маленкову не пришло бы в голову бороцца с "архитектурными излишествами".

Писец идиот.
    Ладно, спокойно.
    Расскажи где Николай II был главным, когда расстреляли его семью?
    Может тогда станет понятен твой дичайший бред.
    Можно сказать иначе: Николай II сделал все возможное, чтобы ослабить свою власть. И НЕ вынужден был сдать позиции, а с самого начала решил сдать власть, ведь перед тем как начались проблемы, он был главным

PS: Если что, это не моя логика, это логика борца

Вот же дебил В этом же абзаце (в этом же абзаце) следующим предложением (следующим предложением) автор продолжает (продолжает) излагать свою мысль, что, мол, поскольку не получилось с Вознесенским и Кузнецовым, Сталин решил быть аккуратнее с Пономоренко... Вот прям четко написано:

..... Создается впечатление, что Сталин учел этот урок и старался скрыть свое предпочтение к Пономаренко (с)

Когда человек то-то скрывает (хотя мог бы не скрывать) разве это не называется - вынужден?

До чего придурок этот спортсмен
    Так ты опять не понял и написал за автора свои бредовые измышления.
    Пичалька.

Так кто ж с тобой спорил, что у Сталина в 1950-х гг. было много власти?! Тебе говорят, что она НЕ была единоличной... о чем ты постоянно тут пиздишь. Совсем НЕ факт что Пономоренко стал бы председателем Совета Министров при Сталине (хотя вероятность тому была высока), могли бы что-нить придумать как с Кузнецовым и Вознесенским (если на них правда доносили еще ДО "Ленинградского дела").
    Пока теми фактами, что Пономаренко при Сталине никто не трогал, а после того, как факт его смерти стал неизбежным, его сразу убрали, ты доказываешь мою версию, что у Сталина не было оппонентов. Какие были раньше, всех репрессировали.
    А тут ты пытаешься оперировать что было бы или не было бы.
    Этого никто не знает.

Ну так все логично.
    У Берии была сила, он теоретически мог стать первым лицом с такой силой. Поэтому с ним расправились позже, когда смогли ограничить его влияние.
    Тут ничего утверждать нельзя. У Берии "была сила" еще до поездки в Берлин, а сразу с трапа самолета она куда-то МОМНАТАЛЬНО улетучилась (столь же моментально как история с Пономоренко). История мутная, я даже в книге описывать ее не стал. Тут две версии:

1. Он озвучил свою идею начать расследование по смерти Сталина и сразу же последовал арест (из показаний водителя забиравшего его из аэропорта). Берия даже назвал фамилию какого-то виновного КГБшника (йа забыл). Он настолько был уверен, что "дело в шляпе", что даже не постеснялся водителя.

2. Маленков все таки хотел направить страну на развитие легкой промышленности, а Берия с Хрущевом были четко нацелены на военную экономику (чтобы без колбасы и туалетной бумаги). Хрущев путем сложных кулуарных договорённостей (я не понял каких) вывел себя из под удара, а Берию дал на растерзание Маленкову... потом аккуратно подвинув самого Маленкова.

Возможно, две эти версии где-то переплетены.

Page 56 of 81 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)