Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Трогать боялись... но очевидно хотели тронуть... ведь как-то МЕЖДУ СОБОЙ они ЗАРАНЕЕ определились, что он им неугоден. Вряд ли они читали мысли друг друга. И как в последние часы жизни Сталина они поняли, что пора бы тронуть? Значит тоже ЗАРАНЕЕ где-то обсуждали этот вопрос? Стало быть обсуждали.
И после этого ты продолжишь пиздеть, что происходящее на пленуме 1937 года нигде ЗАРАНЕЕ не обсуждалось? Вышел злой Сталин и НЕОЖИДАННО задал новую репрессивную повестку?![]()
Ну так все логично.
У Берии была сила, он теоретически мог стать первым лицом с такой силой. Поэтому с ним расправились позже, когда смогли ограничить его влияние.
Пономаренко обладал гораздо меньшей силой, а основной его поддержкой был Сталин.
При его жизни у Пономаренко все складывалось хорошо, никто не мог противоречить Сталину.
Как только он практически оказался в могиле, Пономаренко тут же съели.
Хорошо не расстреляли, как Берию.
Неа... их уже давно напрягало, что Сталин слишком много требует. Соответственно они давно сговорились, что от всей этой сталинской гвардии нужно избавляться.
PS: Фпрочем конкретно к Маленкову у Сталина претензий ВРОДЕ БЫ не было. Даже к Берии были (ну и ко всем остальным кроме Маленкова видимо тоже).
Да, Маленкову не пришло бы в голову бороцца с "архитектурными излишествами".
Пока теми фактами, что Пономаренко при Сталине никто не трогал, а после того, как факт его смерти стал неизбежным, его сразу убрали, ты доказываешь мою версию, что у Сталина не было оппонентов. Какие были раньше, всех репрессировали.
А тут ты пытаешься оперировать что было бы или не было бы.
Этого никто не знает.
Тут ничего утверждать нельзя. У Берии "была сила" еще до поездки в Берлин, а сразу с трапа самолета она куда-то МОМНАТАЛЬНО улетучилась (столь же моментально как история с Пономоренко). История мутная, я даже в книге описывать ее не стал. Тут две версии:
1. Он озвучил свою идею начать расследование по смерти Сталина и сразу же последовал арест (из показаний водителя забиравшего его из аэропорта). Берия даже назвал фамилию какого-то виновного КГБшника (йа забыл). Он настолько был уверен, что "дело в шляпе", что даже не постеснялся водителя.
2. Маленков все таки хотел направить страну на развитие легкой промышленности, а Берия с Хрущевом были четко нацелены на военную экономику (чтобы без колбасы и туалетной бумаги). Хрущев путем сложных кулуарных договорённостей (я не понял каких) вывел себя из под удара, а Берию дал на растерзание Маленкову... потом аккуратно подвинув самого Маленкова.
Возможно, две эти версии где-то переплетены.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|