Page 57 of 81 FirstFirst ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... LastLast
Results 561 to 570 of 804

Thread: Книга написана! Читайте!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Книга написана! Читайте!

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Дичью это может быть лишь в голове спортсмена, который не задается элементарными вопросами (и ранее ты уже слил во всех нижеперечисленных вопросах):

1. Зачем Сталину противоречия (причем такие радикальные противоречия) между его Конституцией 1936 года и ее "реализацией" в 1937 годом?

2. Зачем для репрессий во имя "сохранения власти" (с) ебашить массу простых рабочих мужиков (также женщин и детей) ЗА Уралом? Какое это имеет отношение к сохранению власти в кремлевских стенах? Да даже НЕ за Уралом точно такие же репрессии ДО Урала НЕ очень-то сочетаются с "зачисткой всех неугодных". Каких фпесду неугодных? В чем неугодных?

3. Зачем ему "красный террор", когда еще толком не завершена индустриализация? Ведь террор притормаживал ее. НЕ просто репрессии с целью насобирать рабочие руки в тюрьмах, а именно расстрелы, которые как раз таки лишали рабочих рук. Кроме расстрелянных, многих прямо таки "гноили" в тюрьмах, что тоже НЕ сочеталось с желанием увеличить рабочую силу.

4. Зачем ему прямо таки МАССОВО ликвидировать старую гвардию НКВД? Ведь это твои верные псы, которые якобы зачистили для тебя всех неугодных. Оставь хотя бы одного Ежова. Ведь нигде в прессе не было никакого оправдание, мол "В СССР были репрессии, но это всё не я, это всё плохой Ежов". Просто закрыли тему и точка.

5. Всегда остается вопрос со стилягами... если он прям такой дикий параноик, что первые 4 пункта имели в его голове объяснение (это нереально, но допустим), то все стиляги должны были быть уничтожены в самую первую очередь... речь-то идет о параноике! Ну ведь простейшие вопросы

6. Сталин говорил, что индустриализацию (в частности по танкам) нужно провести за 10 лет "иначе нас сметут/уничтожат" (с) Так вот зачем уничтожать своих же людей (+ эмоционально подавлять массы), которые вот-вот пойдут на войну? О чем пел в том числе кинематограф ДО войны "пойдут машины в яростный поход" (с)

Отсюда и появляется ЭЛЕМЕНТАНАЯ логика о том какой Сталин был заложник системы
    То есть на вопрос: Откуда ты взял дичь про обмен принятия Конституции на репрессии, как ты утверждал?
    Ты написал еще больше откровенной дичи в надежде увести спор в сторону и не отвечать на вопрос.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Ну так что имела ввиду твоя спортивная башка:

1. Просто общее понимание, что в стране большой РАЗМАХ/ОХВАТ репрессий?

2. Или точные (точные) цифры этого размаха/охвата?

Вот же выкручивается недоумок
    Точные цифры не знал и не знает никто.
    А вот масштаб, размах, охват репрессий, когда он понимает, что речь идет не о десятках и даже не о сотнях, а о десятках/сотнях ТЫСЯЧ репрессированных, это он мог понять по тем данным, что имел.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Пока теми фактами, что Пономаренко при Сталине никто не трогал, а после того, как факт его смерти стал неизбежным, его сразу убрали, ты доказываешь мою версию, что у Сталина не было оппонентов. Какие были раньше, всех репрессировали.
    А тут ты пытаешься оперировать что было бы или не было бы.
    Этого никто не знает.
    Тут не нужно сложно оперировать... если еще при жизни Сталина (неважно какой жизни, главное при жизни) они ЗАРАНЕЕ МЕЖДУ СОБОЙ каким-то образом знали, что Пономоренко нужно выпиздить, это уже свидетельствует о том, что Сталин НЕ мог контролировать все "башни кремля".

PS: Внимание! Я сейчас НЕ о том, что Сталина интересовал внешний вид тех самых башен Кремля, которые в буквальном смысле башни... просто обязан предупредить спортсмена

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Вот прям сидел и думал: что еще может мне помочь в дискуссии по сталинскому вопросу и в частности "возглавлению толпы" Сталиным? Точно! А дайка я припишу авторство цитаты Макиавелли и тогда дедушка Сталин точно будет защищен

Кто -нить остановите этого идиота... ведь это уже ни в какие рамки не лезет
    Никакой связи со Сталиным я не обозначал.
    Лишь указал на твой низкий интеллект, которым ты хотел понтануться.
    А по какому поводу ты понтавался к твоему ляпу совершенно не имеет никакого отношения.
    Но вместо того, чтоб спокойно по мужски признать и извиниться за ошибку, как это делаю я в таких случаях, ты уже сутки пытаешься выкрутиться в силу своей гнилой и пидаристической натуры.
    Ты ни разу, сколько я помню, не признал свою ошибку.
    Даже тогда, когда я тебе практически в точности предсказал итог твоих похождений в судах и совсем недавно в полицию.
    Ты поинтересовался своим заявлением или сам уже понял, что тебя там послали на хуй и не хочешь туда ходить зря?

Я смотрю ты ее начинаешь понимать только тогда, когда тебе выгодно
    Я употребляю слова и выражения, которые мне понятны.
    Ты много не понимаешь даже после объяснения.

Точные цифры не знал и не знает никто.
    Ога, теперь он и Руденко в брехне обвиняет... Фурсов и Дугин уже не актуально

А вот масштаб, размах, охват репрессий, когда он понимает, что речь идет не о десятках и даже не о сотнях, а о десятках/сотнях ТЫСЯЧ репрессированных, это он мог понять по тем данным, что имел.
    Да хоть о миллионах

Если ты юридически (юридически) НЕ видишь перед собой точных (хрен с тобой - почти точных) цифр и не можешь доказать, что такого запроса с ЦК НЕ поступало, то при НЕДОСТАТОЧНОЙ власти, ебнуть Ежова ты НЕ имеешь никаких полномочий.

Когда Ежов настрелял "достаточно" людей ("достаточно" я взял в кавычки) появились основания ебнуть всех совков ленинско-троцкистского толка... К СОЖАЛЕНИЮ, только так можно было от них избавицца. Ежели от ни не избавицца, они с их методами точно вернули бы проект мировой революции на крови.

Как ни странно (как ни странно) в репрессиях появились свои плюсы... ибо они спровоцировали ДРУГИЕ освободительные "репрессии" (тут слово "репрессии" йа взял в кавычки).
    Last edited by Chatsky; 10-27-2024 at 01:05 PM.

Я употребляю слова и выражения, которые мне понятны.
    Странно, что они становятся тебе понятны без документально зарегистрированного факта "подковерной борьбы"... обычно без документов ты ни во что "подковерное" не веришь.. уж не стал ли ты "теоретиком заговоров" вместе с Винни?

1. Других документов нигде нет.

2. Эта записка уже после смерти Сталина (когда шакалы почувствовали себя расслабленно). Не вижу оснований по которым им бы хотелось выдать какие-то ложные данные. Тем более эти данные были НЕ для прессы.

3. Да, некоторые называют циферку чуточку побольше. В масштабах страны не такая уж существенная разница... Правда я не знаю откуда берется цифра в 700 тысяч. Просто округляют видимо.
    Да не в документах дело, а в том, что никто точно не считал.
    Поэтому есть данные из источников или по сведениям, которые принимаются за верные, но они не являются точными.
    Если возьмешься за ум и будешь здраво рассуждать, а не отрицать любую свою ошибку или неточность, то может из тебя еще что-то и выйдет.
    Все же ты не совсем дурак, как Фонарь.

Там достоверных фактов нет. Я сталкивался примерно с пятью разными версиями... вплоть до шестой, где Сталина застрелили из ружья в спину (и это тоже как-то там доказывалось).
    Официальная версия может считаться достоверным фактом.
    А вот все остальные это просто версии.

Да не в документах дело, а в том, что никто точно не считал.
    Ну Руденко считает, что он считал точно (ну или почти точно - не суть).

Page 57 of 81 FirstFirst ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)