Page 55 of 81 FirstFirst ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... LastLast
Results 541 to 550 of 804

Thread: Книга написана! Читайте!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Книга написана! Читайте!

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Как ты можешь допустить "подковерную борьбу за власть" без соответствующих цитат под протокол "подковерного" заседания с подписями и печатями? Это же НЕ в твоем стиле
    Ты не понимаешь выражения "подковерная борьба за власть"?
    Попробуй поискать значение в интернете.
    Если что-то не поймешь, спроси.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Ну дык Руденко же знал, значит и Сталин знал УЖЕ после ареста Ежова. Руденко знал в промежутке с 1921 по первую половину 1954 гг., а Сталин в конце 1938 или ближе к началу 1939, разумеется, располагал другими цифрами. Просто кому было охота публиковать архивы НКВД для широкой общественности. Этим ПОТОМ Дугин занялся... и уже издал вторую книгу.
    Из докладной записки Руденко на имя Хрущева.
    "По имеющимся в МВД СССР данным..."
    Ну ты редкостный идиот, если думаешь, что имеющиеся данные отражают точное колличество репрессированных.
    Может ты не знаешь что такое "точное"?

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    за все время сколько я тебя тут гноблю на форуме
    Ты только и делаешь, что получаешь дичайших пиздюлей

Какая на хуй сталинская политика?
    Самая обыкновенная. Например, развитие легкой промышленности и чтобы никаких намеков на борьбу с "архитектурными излишествами" (которую провозгласил Хрущев). Им надо было решать: будут ли они продолжать пахать на страну или постепенно перейдут на проедание уже построенного. Их выбор очевиден.

С одной стороны борьба за власть первого лица в стране, с другой стороны почти безжизненное тело тирана, которому врачи не оставили никаких шансов на выживание.
    Не гони лошадей... до сих пор никто официально не раскрыл как умер Сталин. Есть только общая информация, что он лежал один и ему никто не оказывал помощь (но даже это многие оспаривают... например, историк Жуков).

То есть мы НЕ в праве ТОЧНО говорить о том, что он НЕ мог отдать отдать последний приказ расстрелять неугодных.

Не мог бы он ответить в таком состоянии ничего. За 2 часа до смерти это был овощ. Любой врач мог дать такое заключение.
    Все что мы знаем это то что тиран (как ты говоришь) был жив и еще при его жизни начали убирать его же людей... Соответственно они ЗАРАНЕЕ знали (то есть заранее сговорились), что Пономаренко нужно отодвигать.

Такие отлаженные и спонтанные действия возможны только в том случае, если вождь НЕ имел 100% власти еще ДО ухудшения своего самочувствия. Ибо настоящий тиран НЕ допустил бы такой четкой кооперации между ними... они должны были до усрачки боятся вести какие-то разговорчики за его спиной.

Как только убедились, что шансов выжить у Сталина нет, сразу начали действовать.
    Но ведь мотивация этих действий возникла ДАВНО. Это же не механическое действие, они давно МЕЖДУ СОБОЙ порешали, что Пономоренко им НЕ выгоден... т.е. в полной мере Сталину никто НЕ подчинялся. Я никогда не говорил, что вообще НЕ подчинялись (наоборот писал, что с 1939 году он обрел власть), но это явно были НЕ полномочия единоличного властителя.

Тут промедление могло стоить жизни, как потом Берии, к примеру.
    Берия много что успел сделать... и жену Молотова освободить и даже в Берлине навести порядок (еще и амнистию не нужную замутил)...За это время много чего могло произойти. А тут получается, что они прямо таки спонтанно за несколько минут решили, что Пономоренко им не нужен

Ты никак не можешь понять, что то большинство, что выступало за репрессии, было на стороне Сталина, а не наооборот, Сталин, который был против репрессий, пошел на поводу большинства.
    Даже школьник может это понять, но не ты.
    В этом-то и суть, что у тебя понимание политики как у школьника... из которой можно легко сделать вывод, что Николай II приказал расстрелять свою семью, ведь он был главным...

Ну а поскольку Сталин в отличие от Никлая II выжил, спортсмен НЕ будет это связывать с подчинением Сталина большинству. Он скорее это свяжет с тем, что в отличие от Николая II, Коба был слишком крутым, чтобы допустить против себя заговор

Поэтому я всегда и говорю, что подсознательно антисталинисты уважают Сталина даже больше, чем Сталинисты... верят в его невероятную мощь

При живом Сталине никто никаких порядков не устанавливал.
    Устанавливали, потому что как он умирал никто точно не знает. Есть версия что его убили: это лишний раз доказывает, что НЕ было у него единоличной власти. А если не убили, то опять же - откуда ты точно знаешь, что он не мог отдать последний приказ расстрелять отступников? Копался в его медицинской карточке?

Ты бы еще написал, что они должны были бы бояться даже его мертвого тела.
    Отчасти да. Потому что при настоящем тиране хуй бы у них появился маневр так быстро определиться кому оставаться у власти, а кому нет... можно сказать за несколько минут всё порешали

Где автор писал "вынужден"?
    Опять ты свое больное воображение выдаешь за постулат и начинаешь нести дичь на основе своих фантазий.
    Автор четко пишет, что Сталин учел этот урок по Вознесенскому и Кузнецову.
    То есть тут прямая связь с этими двумя.
    Вот же дебил В этом же абзаце (в этом же абзаце) следующим предложением (следующим предложением) автор продолжает (продолжает) излагать свою мысль, что, мол, поскольку не получилось с Вознесенским и Кузнецовым, Сталин решил быть аккуратнее с Пономоренко... Вот прям четко написано:

..... Создается впечатление, что Сталин учел этот урок и старался скрыть свое предпочтение к Пономаренко (с)

Когда человек то-то скрывает (хотя мог бы не скрывать) разве это не называется - вынужден?

До чего придурок этот спортсмен

а его назначению Председателем Совета Министров СССР помешала только смерть Сталина.
    Так кто ж с тобой спорил, что у Сталина в 1950-х гг. было много власти?! Тебе говорят, что она НЕ была единоличной... о чем ты постоянно тут пиздишь. Совсем НЕ факт что Пономоренко стал бы председателем Совета Министров при Сталине (хотя вероятность тому была высока), могли бы что-нить придумать как с Кузнецовым и Вознесенским (если на них правда доносили еще ДО "Ленинградского дела").

Если пишут за 2 часа до смерти, то это значит до смерти
    Да просто нет данных как он умер. Возможно (возможно) это было быстро. Я же НЕ настаивал на этой версии.

Ну ты же взял откуда то эту дичь.
    Дичью это может быть лишь в голове спортсмена, который не задается элементарными вопросами (и ранее ты уже слил во всех нижеперечисленных вопросах):

1. Зачем Сталину противоречия (причем такие радикальные противоречия) между его Конституцией 1936 года и ее "реализацией" в 1937 годом?

2. Зачем для репрессий во имя "сохранения власти" (с) ебашить массу простых рабочих мужиков (также женщин и детей) ЗА Уралом? Какое это имеет отношение к сохранению власти в кремлевских стенах? Да даже НЕ за Уралом точно такие же репрессии ДО Урала НЕ очень-то сочетаются с "зачисткой всех неугодных". Каких фпесду неугодных? В чем неугодных?

3. Зачем ему "красный террор", когда еще толком не завершена индустриализация? Ведь террор притормаживал ее. НЕ просто репрессии с целью насобирать рабочие руки в тюрьмах, а именно расстрелы, которые как раз таки лишали рабочих рук. Кроме расстрелянных, многих прямо таки "гноили" в тюрьмах, что тоже НЕ сочеталось с желанием увеличить рабочую силу.

4. Зачем ему прямо таки МАССОВО ликвидировать старую гвардию НКВД? Ведь это твои верные псы, которые якобы зачистили для тебя всех неугодных. Оставь хотя бы одного Ежова. Ведь нигде в прессе не было никакого оправдание, мол "В СССР были репрессии, но это всё не я, это всё плохой Ежов". Просто закрыли тему и точка.

5. Всегда остается вопрос со стилягами... если он прям такой дикий параноик, что первые 4 пункта имели в его голове объяснение (это нереально, но допустим), то все стиляги должны были быть уничтожены в самую первую очередь... речь-то идет о параноике! Ну ведь простейшие вопросы

6. Сталин говорил, что индустриализацию (в частности по танкам) нужно провести за 10 лет "иначе нас сметут/уничтожат" (с) Так вот зачем уничтожать своих же людей (+ эмоционально подавлять массы), которые вот-вот пойдут на войну? О чем пел в том числе кинематограф ДО войны "пойдут машины в яростный поход" (с)

Отсюда и появляется ЭЛЕМЕНТАНАЯ логика о том какой Сталин был заложник системы

Масштаб - Размах, охват.
    Ну так что имела ввиду твоя спортивная башка:

1. Просто общее понимание, что в стране большой РАЗМАХ/ОХВАТ репрессий?

2. Или точные (точные) цифры этого размаха/охвата?

Вот же выкручивается недоумок
    Last edited by Chatsky; 10-27-2024 at 11:43 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

1. Знал. И они НЕ совпали с реальным положением дел на практике (на практике). Что и спровоцировало юридические основания для ареста Ежова и тысяч НКВДшников ПЕРВОГО разлива (хотя не только их). Без юридических оснований таковые аресты были НЕ возможны.
    Ну давай посмотрим на эти цифры.
    А то ты все время про них говоришь, но ни разу не показал о чем идет речь.

2. Вопрос сложный. Спицын (друг Дугина) объяснял, что сам запутался в этом вопросе. Потому что кроме Сталина там были некие "посредники" и хрен сейчас разберешь насколько хорошо или плохо они отчитывались перед вождем. Есть разные данные. Но пока что (пока что) наиболее логично говорить, что Сталин обладал половиной или скорее всего чуть больше чем половиной точных цифр.
    Что за посредники?
    Какие данные есть у тебя? Поделись.
    Какие основания у тебя считать, что Сталин не осуществлял личный контроль, как руководитель, за столь важным и ответственным вопросом, инициатором и проводником которого он был сам?

Идиот, ну кто откуда может знать каким был бы СССР в 2024 году при современных технологических достижениях? Мало ли как повернулась бы история... ты реально просил ответ на свой тупой вопрос?

Я могу только знать, что при сталинском векторе развития всё было бы более чем заебись... вот и всё
    Исходим из реалий позднего СССР времен Брежнева, о котором вы с Птицем тут ностальгировали.

Можешь написать еще и при Сталине как ты представляешь свою жизнь.

Самая обыкновенная. Например, развитие легкой промышленности и чтобы никаких намеков на борьбу с "архитектурными излишествами" (которую провозгласил Хрущев). Им надо было решать: будут ли они продолжать пахать на страну или постепенно перейдут на проедание уже построенного. Их выбор очевиден.
    Сталин при смерти. Врачи не дают ему никакого шанса.
    И вдруг тут Малинков говорит: "Товарищи, а не перейти ли нам в библиотеку, чтоб обсудить развитие легкой промышленности и чтобы никаких намеков на борьбу с "архитектурными излишествами"
    Даже от тебя идиота я такого не ожидал.

Я всего лишь хотел продолжить тему о Сталине (в гугле первым по цитате попался Макиавелли)...
    ты соврал, приписав эти слова Макиавелли
    Вот прям сидел и думал: что еще может мне помочь в дискуссии по сталинскому вопросу и в частности "возглавлению толпы" Сталиным? Точно! А дайка я припишу авторство цитаты Макиавелли и тогда дедушка Сталин точно будет защищен

Кто -нить остановите этого идиота... ведь это уже ни в какие рамки не лезет

Ты не понимаешь выражения "подковерная борьба за власть"?
    Попробуй поискать значение в интернете.
    Если что-то не поймешь, спроси.
    Я смотрю ты ее начинаешь понимать только тогда, когда тебе выгодно

Не гони лошадей... до сих пор никто официально не раскрыл как умер Сталин. Есть только общая информация, что он лежал один и ему никто не оказывал помощь (но даже это многие оспаривают... например, историк Жуков).

То есть мы НЕ в праве ТОЧНО говорить о том, что он НЕ мог отдать отдать последний приказ расстрелять неугодных.
    Вот смотри как строится логическая цепочка.
    Берется в основу достоверный факт.
    В данном случае официальная причина смерти Сталина:
    "Смерть Иосифа Виссарионовича Сталина наступила вечером 5 марта 1953 года на 75-м[a] году жизни вследствие кровоизлияния в мозг, которое произошло, предположительно, 1 марта на почве гипертонической болезни и атеросклероза"
    Что из этого следует?
    1. Что это была не мгновенная смерть из-за кровоизлияния в мозг, а процесс продолжался 4 дня.
    Это понятно откуда.
    2. Последние часы, а это важно в нашем рассуждении, Сталин находился под наблюдением лучших врачей.
    Это тоже достоверный факт.
    Теперь вывод:
    Так вот, за 2 часа до смерти исход со 100% точностью мог быть предсказан врачами.
    А у тебя сплошное бла-бла-бла.
    Все что мы знаем это то что тиран (как ты говоришь) был жив и еще при его жизни начали убирать его же людей... Соответственно они ЗАРАНЕЕ знали (то есть заранее сговорились), что Пономаренко нужно отодвигать.

Такие отлаженные и спонтанные действия возможны только в том случае, если вождь НЕ имел 100% власти еще ДО ухудшения своего самочувствия. Ибо настоящий тиран НЕ допустил бы такой четкой кооперации между ними... они должны были до усрачки боятся вести какие-то разговорчики за его спиной.

Из докладной записки Руденко на имя Хрущева.
    "По имеющимся в МВД СССР данным..."
    Ну ты редкостный идиот, если думаешь, что имеющиеся данные отражают точное колличество репрессированных.
    Может ты не знаешь что такое "точное"?
    1. Других документов нигде нет.

2. Эта записка уже после смерти Сталина (когда шакалы почувствовали себя расслабленно). Не вижу оснований по которым им бы хотелось выдать какие-то ложные данные. Тем более эти данные были НЕ для прессы.

3. Да, некоторые называют циферку чуточку побольше. В масштабах страны не такая уж существенная разница... Правда я не знаю откуда берется цифра в 700 тысяч. Просто округляют видимо.

Page 55 of 81 FirstFirst ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)