Page 24 of 81 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... LastLast
Results 231 to 240 of 804

Thread: Книга написана! Читайте!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Книга написана! Читайте!

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Нет никакой надежды: у Довлатова нечто подобное было.
    Там описывался круг писателей, где герои гордились своей ненормальностью.
    Мне спор их запомнился: "Я-то вот ненормальный, а вот про вас - не знаю, не знаю"
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я-то здесь причём? секрет успеха Роулинг - в том, что в англоязычной детской литературе не появлялось ничего достойного внимания со времен Алисы в стране чудес и Винни-Пуха.
    1. Могло бы и по сей день НЕ появицца.

2. Сравнивал тоже сеттинг Алисы и Винни Пуха с Гарри Поттером. Скажем так - в Хогвартсе хочется жить, а в мире всяких там Алис просто хочется погостить. "В гостях хорошо, а дома лучше" (с).

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Про других родственников мы начали говорить позже, изначально ты спросил про мнение о книге одного человека из моей семьи... а уже ПОТОМ сказал что-то в стиле "ты же должен поделиться книгой со своими родственниками (во множественном числе)"...

Отсюда вопрос: если тебе НЕ интересно мнение ОДНОГО человек, а интересно мнение родсвтенникОВ, почему ты спрашиваешь только про одного?

Логичнее всего - потому что этот один живет со мной по прописке... но откуда же ты гнилая скотина знаешь, кто ЕЩЕ живет или не живет со мной по прописке? Почему так цепляешься к одному человеку, если сам себя сдал, сказав, что я должен показать книгу родсвтенникАМ?

Вот за это и будешь получать песды от жизни... что весьма справедливо (чтобы потом не ныл о моих наговорах)
    Редкостный ты конечно идиот.
    Это ж надо так все закрутить в своей больной голове.
    А ты не мог подумать, что никакой подоплеки в вопросе нет? Что вопрос был касаемо только твоей рукописи и меня совсем не интересовало где с кем и кто живет.
    Меня интересовала реакция твоих родственников на твою писанину, которую ты им мог послать по электронной почте или дать почитать на компе маме, потому что она живет с тобой.
    Почему выделил маму?
    Да потому что ей было бы наиболее противно читать описание хуя и как его головка куда-то там входила. Поэтому была интересна ее реакция в отдельности на твою дичь.
    И опять минус к твоей черной и гнилой карме за напрасный поклеп.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

2. Сравнивал тоже сеттинг Алисы и Винни Пуха с Гарри Поттером.
    ты не читал ни то ни, другое, на английском. я читал Алису на курсах английского в 9-ом классе, преподша присоветовала. я как прилежный ученик взял тетрадку, начал выписывать в неё из словаря незнакомые английские слова. в скором времени оказалось, что знакомых кроме глагола ту би почти не было, я плюнул, взял в библиотеке книжку в тоскливом переводе Оленича насколько помню Гнеденко, тож оказалась довольно скучная ерунда.

доставил перевод Алисы Демуровой, она преподавала у нас на кафедре, я даже собирался к ней на спецкурс по переводу детской литературы. но прогулял какабычна, все места были заняты, я сделал финт ушами и пошел к Самохиной, написал курсовую по Сэлинджеру.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Тут интереснее другое.
    Взрослый человек не работает - и возможно, объясняет это окружающим тем, что взял время на написание книги.

Поэтому после предъявления шедевра спонсорам литературного творчества что случится - ведь спонсоры литературного труда могут в категорической форме потребовать трудоустройства гения литературы!
    Короче с книгой проблема.... несмотря на мой сверхграмотный дисклеймер, чисто формально она подпадает под нарушение авторских прав. В тех местах, где есть Матрица (пара абзацев), Гарри Поттер (одна глава) и Форрест Гамп (по несколько абзацев в паре глав).

Конечно, все таки нельзя забывать про мой дисклеймер, так что при большом желании можно рассудить что "Закон - что дышло: куда повернул, туда и вышло" (с). НО... издатели не будет этим занимацца если дело не коснется уж ОЧЕНЬ большого хайпа. Поэтому тут сперва нужно очень сильно поработать на имя, иначе никто в здравом уме не возьмет на себя ответственность спорить с законом об авторских правах.

Не случайно же я размещен на фикбуке... только там ко мне (как и к Интернет ресурсу) нет никаких претензий.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Да потому что ей было бы наиболее противно читать описание хуя и как его головка куда-то там входила.
    ога... после того как ему обстоятельно пояснили его гнильцу, он с ЗАПОЗДАНИЕМ начал выдавливать из себя пояснения, дескать одним представителям родственникам НАИБОЛЕЕ противно, другим наоборот более терпимо. При том, что это неуклюжее оправдание можно было бы выдать хотя бы парой постов раньше... до последнего пытался прикрыть свою гниль, сволота.

Короче с книгой проблема.
    тебе из ЭКСМО и АСТ ответили хоть что-нибудь?

ты не читал ни то ни, другое
    Не нужно читать, этот мир достаточно хорошо проиллюстрирован, в основных моментах процитирован и красочно экранизирован. Да, задумка неплохая... но опять же все поддается в сравнении. В мир Алисы нельзя уйти с головой, ее просто можно отложить в памяти, чтобы когда-нибудь еще вернуться (ненадолго). А в мире Гарри Поттера люди буквально живут... вот буквально живут.

Не нужно читать.
    читать всё-таки нужно. вот взять тексты Пастернака или даже Дети подземелья Короленко. если не читал, то не сможешь понять, какая это тоска, читать твои.

тебе из ЭКСМО и АСТ ответили хоть что-нибудь?
    НИ-ХУ-Я! Но четвертая перечитка текста завершилась совсем недавно... может еще раз отправить? Один хер первый раз они не читали (с 90% вероятностью), может во второй прочтут... Хотя как йа и сказал, там все эти злоебучие авторские права мешают... Литрес потому и отказались публиковать даже за мои две тыщи рублей.

В смысле причину отказа на Литрес мне НЕ пояснили, но догадацца-то не сложно.

Page 24 of 81 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)