Thread: Вторжение РФии в Украину......

VIP robson's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Глупышка. Вот всякие рязанские или московские - это говоры. А группа славянских языков - это родственные, хоть друг друга и не понимают. И все они шли своим отдельным путем. Я с Бельгии фигею. Там у каждой деревни свой язык, и ты за забором соседа уже не понимаешь.
    Да не было там, в московии славянских племен. Угро-финны были - никаких славян никогда не жило: чудь, мурома, мордва,пермь, вятичи и прочие. Какой еще русский язык? Славяне выискались...
    We will survive!

Eulen Spegel Птиц's Avatar

а потом украинцы передумали на счет рашки
    а потом русские передумали насчет хохляндии. получай, фашист, гранату.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    якуты были, украинцев не было. у якутов свой собственный самобытный язык, украинский - не самобытный, это говор.
    В якутском языке насчитывается целых пять языков (шестой свой же якутский с чисто самобытными словами), но даже он намного более самостоятелен чем хохляцкий

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by robson View Post
    в том русском языке не более 10% слов имеют исконно русские корни
    повторяешься. я у тебя как-то спрашивал, знаешь ли ты, что такое список Сводеша, ты не ответила.

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Всё всегда у кого-то заимствовано и тысячу раз преобразовано во что-то другое... вопрос лишь в старшинстве и младшинстве. Ваш язык по сравнению с русским как хвостик слона на фоне всего остального его тела
    Старшинство... Повторю для умственно отсталых: в 11 веке у нас была построена София Киевская. А на месте россии (московии) жабы квакали.
    We will survive!

Вот всякие рязанские или московские - это говоры
    московский - стандартный. я сейчас могу прочесть берестяную грамоту хоть из Новгорода, хоть из Костромы без никаких проблем.

все говоры - не более чем диалекты разговорного русского языка, получившего распространение не позднее 10-11 вв. во всей Восточной Европе. украинский к ним не относится.

VIP robson's Avatar

повторяешься. я у тебя как-то спрашивал, знаешь ли ты, что такое список Сводеша, ты не ответила.
    Да я тебе отвечала за этот Swadesh list уже 100 лет тому. Забываешь. Не толки воду в ступе.
    We will survive!

VIP robson's Avatar

московский - стандартный. я сейчас могу прочесть берестяную грамоту хоть из Новгорода, хоть из Костромы без никаких проблем.

все говоры - не более чем диалекты разговорного русского языка, получившего распространение не позднее 10-11 вв. во всей Восточной Европе. украинский к ним не относится.
    Какой московский? Петербуржский.
    We will survive!

Рашистов выгнали
    не выгнали. Путин использовал вполне себе современный североевропейский подход: if you've got a problem, throw money on it.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post
    Да не было там, в московии славянских племен. Угро-финны были - никаких славян никогда не жило: чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочие. Какой еще русский язык? Славяне выискались...
    Те же самые вятичи разве не славяне? По сути были как славяне, так и угро-фины (чуть севернее подключились скандинавы). Хохлушка во многом права, когда говорит что ошибочно делать акцент на слове "славяне". Однако акцентироваться на одних тока угро-финах точно такая же глупость

Русский язык никогда и не претендовал на то, что он вышел из славянского (по крайней мере по официальной истории), он появился как раз таки по мере формирования русского народа... который в свою очередь получил название от одного маленького племени "русы"... скандинавы решили назвать ВСЕХ в честь одного племени, которое географически оказалось наиболее близким к ним.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Page 17491 of 21627 FirstFirst ... 1649116991173911744117481174821748317484174851748617487174881748917490174911749217493174941749517496174971749817499175001750117541175911799118491 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (1 members and 12 guests)