Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 190

Thread: Юрчины байки

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Юрчины байки

Мне надо как-то скоротать одиннадцать часов в среднем сидении. Сижу зажатая между длинноногим Мишей и каким-то мужчиной, чьи части тела постоянно оказываются на моём месте. Каждый раз, когда я возмущённо вздыхаю, он галантно собирает их обратно.

Уровень раздражения зашкаливает, поэтому я решила писать по-русски — кто надо, тот поймёт, а остальные никогда не узнают, какой у меня вреднючий характер.

Короче, British Airways нагло перепродали место моего мужа этому расплывающемуся, но, признаюсь, милому мужчине. Почему нагло? Потому что деньги за «non-refundable» билет нам не вернули. Мы думали, что используем пустое место для отдыха, но не тут то было.

Место было продано этому бедолаге, которому приходится терпеть энергию моего негодования. Надо отдать ему должное — характер у него явно лучше моего. Он даже нырнул под сидение, чтобы достать мои уроненные наушники. Честно говоря, я уже почти простила ему этот дискомфорт и переселила часть себя на Мишино сидение. Благо Мишенька много места не занимает.

Если уж говорить о комфорте, нельзя не упомянуть Heathrow! За 15 минут до посадки ты должен пройти "квест безопасности", где проверяют каждую сумку и бутылочку, а потом ещё успеть сесть на поезд до гейта. Я с одышкой бежала до своего гейта, вспоминая любимое выражение отца, который, сравнивая Америку с другими странами, всегда говорит: "God Bless America!"

Чтобы как-то развлечь себя (и вас), я решила делиться впечатлениями о поездке в Испанию и думать только о прекрасном. У меня теперь новая резолюция: всегда думать о хорошем. А что может быть "прекраснее" еды в Барселоне и Мадриде? Там даже такие любители поесть, как я, худеют очень быстро.

Кроме отвратительного рыбного плова, который моя мама называет "паела", мы ещё умудрились заказать chicken tacos и буррату. Скажу сразу: паэлья в Калифорнии в тысячу раз вкуснее. Так что, God Bless America, даже её либеральную часть.

Буррата salad меня просто убил: реальность совершенно не соответствовала ожиданиям.
    Я нервно тыкала пальцами в картинки, показывая, что crushed tomatoes и heirloom tomatoes — это два разных продукта. Но тут в ход пошла тяжёлая артиллерия в лице старшего поколения: «Where is chicken?» — возмутились женщины, обратив внимание официанта на taco, и тот «дал заднюю», в качестве компенсации принес нам pork tacos за счет заведения,которые тоже не были особо съедобными, но хоть там было мясо.

A few pictures worth a thousand words.

Default Re: Юрчины байки

Начали мы своё путешествие в Барселоне. Мама с подругой прилетели чуть раньше и встретили нас с горящими от восторга глазами. Ну ещё бы! Во-первых, они наконец-то выбрались "из деревни в цивилизацию", а во-вторых, обедали в отличном итальянском ресторане — вкусно и, по американским меркам, недорого.

Мы с Мишей, как всегда, посоветовавшись с TripAdvisor, выбрали испанский ресторанчик и заказали на двоих seafood paella и зелёный салат. В Америке этого обычно достаточно, но через час мы поняли, что заказали катастрофически мало.

Кухня уже закрывалась, и мы попросили что-то быстрое. Официант, с оценивающим взглядом, предложил три тапаса. Я согласилась, но всё же переспросила: «Мы точно не уйдём голодными?» Он, посмотрев на мою маму, которая пришла просто за компанию, уверил: «Если она есть не будет, то хватит».

Через 10 минут на столе появилось столько еды, что хватило бы накормить три семьи!

После ужина мы пошли гулять по вечернему Готическому кварталу. Как оказалось, вся эта "старина" — не что иное, как пластическая операция. Большая часть квартала была реконструирована в XIX-XX веках, и от оригинальной каталонской готики почти ничего не осталось.

Но вот интересный факт для моих еврейских друзей: для этой нео-готики искали строительные материалы той эпохи, и тут в дело пошли надгробия с заброшенного еврейского кладбища на Манжук-Хилл. Если присмотреться, можно даже увидеть надписи на иврите на некоторых стенах.

А вот и грустный факт для всех туристов: барселонцы — ещё те "антитуристы". По городу можно встретить надписи «tourists go home». Один местный гид даже дал рекомендации: «Не пИсать на стены и не орать пьяные песни». И тут я поняла: запах мочи на улицах Готического квартала — это туристы, не добежавшие до туалета, а вовсе не бездомные!

Сегодня самый интимный вопрос — это не о личной жизни, а о том, за кого ты собираешься голосовать. И тут я чувствую себя невинной, как младенец. За 30 лет жизни в Америке я голосовала всего один раз — и то, только потому, что избирательный участок буквально приехал ко мне на порог.

Вообще-то, я человек импульсивный и деятельный: решения принимаю быстро, интуиции доверяю всегда. Но моя интуиция ни разу не завела меня на избирательный участок. Да и зачем? Калифорния — демократический штат, тут мое мнение не имеет особого веса, как бы я ни старалась.

Забавно, но почти все мои знакомые планируют голосовать за Трампа. И что они сразу говорят мне, зная, что меня не волнует вопрос нелегалов. Правильно, переходят к главному: Трамп за Израиль, а Камала — нет!

Ну, во-первых, от Трампа в этом вопросе больше шума, чем пользы. Да, посольство в Иерусалим перенесли, и что дальше? Какие страны еще повторили этот шаг? Тем временем его политика только обострила конфликт в регионе.

Да и вообще, у Трампа есть удивительный талант обострять конфликты везде, куда бы он ни пришел. Никогда еще Америка не была так разделена, как при нем.

Что касается моего благополучия, я не могу сказать, что оно как-то зависело от того, кто сидел в Белом доме. Хотя, справедливости ради, первый дом я купила благодаря закону Клинтона, по которому покупатели впервые не должны были делать down payment. Но в остальном, я работала, развивалась и жила своей жизнью независимо от того, кто был президентом.

Ну а Камала... Тоже не вариант. Не внушает она мне уверенности в своих лидерских качествах. Так что и в этот раз пропущу это шоу.

Когда мы путешествуем, мы всегда выбираем free city tours. Почему? Потому что гиды работают на чаевые и выкладываются на все сто.

В Лиссабоне нам попался гид — настоящий патриот, литературный фанат и мастер эффектных жестов. Он размахивал руками, имитировал звуки выстрелов: «Трах-та-та-тах!» — и с жаром рассказывал о великих португальских писателях. Например, Луис де Камоэнс — их Шекспир. Честно говоря, я о таком не слышала, но очень хотелось спросить: «А Пушкина-то вы знаете?» Было интересно узнать, воспринимают ли португальцы Пушкина так же, как мы их Камоэнса.

Кстати, о писателях. В Америке попробуйте найти Фейхтвангера на английском — удачи! Хотела детям дать почитать, но не судьба. Хотя, честно говоря, они всё равно кроме Snapchat ничего не читают.

Недавно мне написали: «Ты классно пишешь, пиши ещё!» А я сижу и думаю: "Писать-то хочется, но для этого нужны глубокие мысли". А их у меня, честно говоря, нет. Вспомнила «Сайнфелд» и их шоу про ничего. И решила: буду писать про ничего — это тоже своего рода талант.

Наш португальский гид умудрялся интересно рассказывать про ничего. Например, с драматизмом рассказывал про революцию 1975 года в Португалии, хотя она длилась всего один день и прошла без жертв. По сути, за последние сто лет у них не было ни одного по-настоящему захватывающего события!

Вот и приходится им рассказывать байки про петухов и прочие небылицы — мифы и легенды Португалии.

А в Израиле жизнь всегда кипит ключом: то пейджеры продали и взорвали, то Насраллу.

Не зря в главной книге, Библии, все истории — про евреев. Ну а про кого ещё писать? У кого ещё каждый день — как новая серия сериала «Ликвидация».

Сага о выборах, Numero 2

Если признаться, что веришь в Бога, но не следуешь никакой конкретной религии, это как повесить на дверь приглашение для свидетелей Иеговы или других религиозных рекрутеров — они тут же постучат.

Примерно то же самое происходит, когда говоришь, что не поддерживаешь ни одну политическую позицию и не собираешься голосовать. Меня сразу обвиняют чуть ли не в госизмене! Чтобы избежать общественного остракизма и продолжать получать приглашения на дружеские посиделки, мне срочно нужно примкнуть к трампистам.

И знаете что? Кажется, они почти меня убедили. Вчера нелегальные мигранты меня вообще не волновали, а сегодня они как будто на каждом углу. Хорошо, что у меня больше нет домашних животных, а то... хотя, теперь мне кажется, что мою кошку Зою съели вовсе не койоты!

Кроме того, я летаю дважды в неделю туда-сюда (не будем вдаваться в детали, куда именно). И вот что меня реально напрягает: оказывается, нелегалы могут использовать арестные повестки как удостоверение личности для полётов. Это что, шутка? Я и раньше летала с лёгким страхом, а теперь вообще в панике.

А ещё хочу пересмотреть свои слова о том, что моя жизнь не изменилась. Кажется, я жила в розовых очках и просто не замечала, как взлетели цены на продукты и бензин. Ну а все мои друзья вообще обнищали до нитки.

"Какие все твои друзья? У тебя их раз-два и обчелся!" — заметил один из моих немногочисленных друзей. До сих пор смеюсь над этой фразой. Он прав, так что не завидуйте — их немного.

Хотя, если судить по количеству их вечеринок, об их бедности и не скажешь. Может, если бы я тусила столько же, как они, то тоже оказалась бы на мели. Но так как я в 9 вечера уже под одеялом — экономлю просто нереально!

Ходить на работу для меня — это как ходить в спортзал. Я знаю, что полезно, и за это даже платят деньги. Более того, некоторые аспекты моей работы мне очень нравятся — как и в спортзале мне нравятся некоторые вещи, например, плавать в бассейне или сидеть в сауне.

Но самое сложное — это заставить себя туда пойти. Уже как пришёл — нормально, втянулся. Вот и с работой так. Утро понедельника — самое тяжёлое время. Будильник орёт с шести утра, а я лежу и размышляю о смысле всей этой беготни... и смысле этого будильника.

И вот спрашивается, что я такого интересного делала на выходных? Убирала, стирала, раскладывала вещи по местам после нескольких поездок. Казалось бы, на работу можно сходить как на отдых. Выпьешь кофе, посидишь на митингах… Посидишь! А не ходишь туда-сюда, пытаясь разобрать всё, что накопилось, чтобы наконец-то насладиться порядком.

Некоторые мои друзья уже в 6 утра в спортзале. Я вот думаю: это у них самоорганизация такая железная или они действительно встают с мыслью — «Ну слава богу, ночь прошла, больше не надо бесполезно время тратить, можно насладиться утренней пробежкой». Одна моя подруга даже обожает марафоны. Недавно звонила и говорит: «Что-то я давно в марафоне не участвовала, все дела какие-то мешают».

What do you do for fun? — Бегаю марафоны.
    А если меня спросить, what do you do for fun?!
    Даже ответить нечего... пишу всякую фигню на Фейсбуке!

В городе, где всё шло по расписанию, среда была днём похода в продуктовый магазин. Для местных жителей это был настоящий ритуал: они неторопливо гуляли вдоль полок, рассматривая аккуратно расставленные товары, словно это картины в галерее. В таких маленьких радостях заключалась их стабильность и уют.

Они активно загружали товары в свои корзинки — пакет молока, три мешка картошки, ещё одну пачку гречки на случай цунами. Чем выше становилась гора покупок в их тележках, тем шире становилась их улыбка. Каждый новый предмет — ещё одна баночка консервов или запасной рулон бумажных полотенец — приносил ощущение комфорта.

Они, как трудолюбивые муравьи, выносили свои переполненные тележки к кассе, а потом, сгорбившись под тяжестью пакетов, тащили их домой. Казалось, что каждая сумка в их руках была заполнена не просто продуктами, а частичками их уверенности в завтрашнем дне. Они заполняли шкафчики до отказа, как будто готовились к концу света или к тому, что им предстоит прожить ещё три жизни впереди.

Когда кто-то из них открывал дверцу кладовки, до верха забитой запасами, на лице появлялась тихая гордость. «Теперь-то я точно готов ко всему», — думал он, даже если в реальности единственной угрозой было повышение цен на продукты на случай, если Трамп проиграет выборы. Книги серые люди не читали — они считали, что это пустая трата времени и удел сумасшедших, тех, кому больше заняться нечем. Вместо книжных полок у них дома стояли полки, аккуратно заполненные консервными банками, словно это был собственный запас знаний на случай апокалипсиса. А в холодильнике хранились замороженные продукты семилетней давности, надёжно спрятанные в глубине морозильной камеры, «на всякий случай».

А потому, когда на площади у входа в гастроном появился местный художник с мольбертом, рисующий прохожих, серые люди остановились, недоумевая. Они оглядывали его картины так же, как обычно смотрели на непонятные товары на распродажах — с подозрением и лёгким ужасом.

— Он пытается запечатлеть нас! — воскликнула одна дама, крепко прижимая к груди авоську с докторской колбасой и пирожками. — Зачем? Что он хочет с нами сделать?

— Это искусство, — пояснил художник, не отрываясь от работы.

— Искусство? — переспросил другой мужчина с мешком гречки на плече. — Это что-то опасное? У нас здесь всё просто: мы работаем, обедаем, смотрим телевизор и спим. А тут вы с какими-то… картинами.

Художника, разумеется, быстро записали в городские сумасшедшие и запретили ему рисовать на площади. Он вернулся к себе домой и запечатлел этих серых людей у себя на стенах, превращая их образы в картины, полные теней и странных, тревожных лиц, словно они сошли с мрачных полотен Гойи.

Тем временем серые люди продолжали жить своей привычной жизнью. Их единственным настоящим развлечением было собраться вечером у кого-то на кухне и обсудить списки купленных товаров. С серьёзным выражением лица они обменивались рецептами:

— Я вчера сварила отличный суп из цветной капусты и дуста. А ты что приготовил? — спрашивала дама в сером пальто.

— Ну, я сделал фаршированную рыбу из карпа, замороженного ещё пять лет назад. Вкус получился как в детстве, так ещё моя мама в Бердичеве готовила, — с гордостью отвечал её сосед.

И однажды, прогуливаясь по улице, они случайно заглянули в окно квартиры художника. Внутри горел тусклый свет, и на стенах они увидели свои мрачные, искажённые лица, навсегда запечатлённые на полотне. С минуту они молча смотрели на это, не понимая, почему их привычные черты стали такими чужими.

— Ну вот, совсем с ума сошёл, — вздохнула дама с авоськой. — и понесла в гости холодец сваренный из копыт, которые она привезла с собой 30 лет назад, на вмякий случай. А вдруг в Америке не продают копыта. И вот, пригодились же.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    понесла в гости холодец сваренный из копыт
    после холодец запятая. причастный оборот.

Идеальная женщина

Вы когда-нибудь задумывались, насколько несправедливы современные конкурсы красоты? Если раньше красоту оценивали по природным данным, то теперь награды должны получать не сами конкурсантки, а их пластические хирурги.

Все девушки как будто сделаны под один трафарет — одинаковые скулы, носы и губы. Различие лишь в тонких нюансах, и только профессионал сможет оценить, чья работа выполнена более филигранно.

Поэтому я считаю, что пора изменить подход и устроить конкурсы красоты в стиле церемонии «Оскар», где победительницы будут раздавать «статуэтки» своим пластическим хирургам.

Представьте себе: зал сверкает вспышками, зрители затаили дыхание. Ведущий открывает конверт:

— Номинация «Лучший пластический хирург за создание идеального профиля». Награду получает… доктор Голдман!

На сцену выходит доктор Голдман, довольный и уверенный в себе. За ним идёт победительница с таким идеальным лицом, что все замерли от восхищения. Она берёт микрофон:

— Спасибо, доктор Голдман, за ваше мастерство! Благодаря вам я стала идеалом симметрии. Теперь могу делать селфи под любым углом, и каждый снимок — шедевр! Но я решила пойти дальше — работать над собой не только снаружи, но и внутри. Уже записалась на приём к доктору Фридману по внедрению искусственного интеллекта в мозг. В следующем году надеюсь выиграть не только конкурс красоты, но и Нобелевскую премию по физике! Я хочу, чтобы моё имя пополнило список женщин среди нобелевских лауреатов. Ведь это так несправедливо, что мужчины в этой области до сих пор доминируют.

Зал разразился аплодисментами. Ведь редко встретишь конкурсантку, для которой важна не только эстетика, но и интеллектуальное совершенство.

Forum Regular

юрча, ето ты свои впечатления описываешь?
    даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
    чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
    эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)