Мне надо как-то скоротать одиннадцать часов в среднем сидении. Сижу зажатая между длинноногим Мишей и каким-то мужчиной, чьи части тела постоянно оказываются на моём месте. Каждый раз, когда я возмущённо вздыхаю, он галантно собирает их обратно.
Уровень раздражения зашкаливает, поэтому я решила писать по-русски — кто надо, тот поймёт, а остальные никогда не узнают, какой у меня вреднючий характер.
Короче, British Airways нагло перепродали место моего мужа этому расплывающемуся, но, признаюсь, милому мужчине. Почему нагло? Потому что деньги за «non-refundable» билет нам не вернули. Мы думали, что используем пустое место для отдыха, но не тут то было.
Место было продано этому бедолаге, которому приходится терпеть энергию моего негодования. Надо отдать ему должное — характер у него явно лучше моего. Он даже нырнул под сидение, чтобы достать мои уроненные наушники. Честно говоря, я уже почти простила ему этот дискомфорт и переселила часть себя на Мишино сидение. Благо Мишенька много места не занимает.
Если уж говорить о комфорте, нельзя не упомянуть Heathrow! За 15 минут до посадки ты должен пройти "квест безопасности", где проверяют каждую сумку и бутылочку, а потом ещё успеть сесть на поезд до гейта. Я с одышкой бежала до своего гейта, вспоминая любимое выражение отца, который, сравнивая Америку с другими странами, всегда говорит: "God Bless America!"
Чтобы как-то развлечь себя (и вас), я решила делиться впечатлениями о поездке в Испанию и думать только о прекрасном. У меня теперь новая резолюция: всегда думать о хорошем. А что может быть "прекраснее" еды в Барселоне и Мадриде? Там даже такие любители поесть, как я, худеют очень быстро.
Кроме отвратительного рыбного плова, который моя мама называет "паела", мы ещё умудрились заказать chicken tacos и буррату. Скажу сразу: паэлья в Калифорнии в тысячу раз вкуснее. Так что, God Bless America, даже её либеральную часть.
Буррата salad меня просто убил: реальность совершенно не соответствовала ожиданиям.
Я нервно тыкала пальцами в картинки, показывая, что crushed tomatoes и heirloom tomatoes — это два разных продукта. Но тут в ход пошла тяжёлая артиллерия в лице старшего поколения: «Where is chicken?» — возмутились женщины, обратив внимание официанта на taco, и тот «дал заднюю», в качестве компенсации принес нам pork tacos за счет заведения,которые тоже не были особо съедобными, но хоть там было мясо.
A few pictures worth a thousand words.
![]()

Reply With Quote