Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Интересно. Я написала свои впечатления от балета, а у тебя реакция - а сколько за билет заплатила? А за бутерброд в буфете?
    В этом то и суть, что это НЕ моя реакция, йето видоизменяющиеся российские ценности в искусстве. Чем больше в театре замешено денег, тем меньше пространства для искусства.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Про Лунькину.

Она, если мне память не изменяет, ровесница Марии Александровой, та тоже вполне себе танцует и весьма успешно.

Как и Захарова (хотя, вероятнее всего, скоро уйдёт со сцены - её или уже назначили ректором Московской академии хореографии, или вот-вот назначат).

Сейчас балерины долго танцуют, это раньше Плисецкая и Максимова были исключением.

И пусть танцуют, я считаю.))))

П. С. Как же меня задрал этот телефон!!!
    Last edited by CAPRI; 09-25-2024 at 05:51 AM.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Помирать будем - Чайковского попросим. (с) - Сергей Дягилев.
    朗朗朗朗朗

Маня, спасибо огромное за рецензию, очень интересен твой взгляд.

Я смотрела "Драгоценности" несколько раз в разных исполнения, в том числе видела Вишнёву в "Рубинах".
    И в Большом в сборных спектаклях на музыку Чайковского довольно долго отдельным актом шли "Бриллианты".

Красиво. Интересно.

Но, если честно, я не очень люблю Баланчина.

Нет, конечно, все эти вензеля и "золото с кружев, с розоватых брабантских манжет" - это захватывающий и очень красиво.
    Но я не поклонница бессюжетных балетов - я всё больше по драме. 

Люблю я всё же драмбалет, это "наше всё". Вот как посмотрела в 5 лет "Ромео и Джульетту", так и люблю трагические балеты всю жизнь.)))))

И" Лебединое" предпочитаю в трагической версии Григоровича - она логична, психологически достоверна и эмоционально понятна.

Ну, это на мой вкус.
    А вот мне понравился бессюжетный балет в этот раз, я прям наслаждалась именно чистым танцем, без всякой драмы или комедии. Может, потому, что до этого смотрела "Дон-Кихот" и утомилась затейливым сюжетом
    Ну ничего, в следующем сезоне схожу на трагические-психологические
    Я еще на спектакль "Дядя Ваня" ходила в постановке местной труппы. Чисто посмотреть, чего они там нахуевертили на тему русской жизни, но, на удивление, понравился сам подход и исполнение.

Интересно. Я написала свои впечатления от балета, а у тебя реакция - а сколько за билет заплатила? А за бутерброд в буфете?
    Маня, ты готова обсуждать балет с персонажем, который пишет о "последней постановке "Щелкунчика"???

Спойлер: постановка всё та же. Вот как Григорович поставил его ещё в советские времена, так он до сих пор и стоит.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP Маня's Avatar

Про Лунькину.

Она, если мне память не изменяет, ровесница Марии Александровой, та тоже вполне себе танцует и весьма успешно.

Как и Захарова (хотя, вероятнее всего, скоро уйдёт со сцены - её или уже назначили ректором Московской академии танца, или вот-вот назначат).

Сейчас балерины долго танцуют, это раньше Плисецкая и Максимова были исключением.

И пусть танцуют, я считаю.))))

П. С. Как же меня задрал этот телефон!!!
    Лунькиной 45, я посмотрела в Вики. Как бы до фига, на мой взгляд, для балерины, но пусть танцует, пока силы есть. По крайней мере, этим летом она выглядела на сцене прекрасно.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    В этом то и суть, что это НЕ моя реакция, йето видоизменяющиеся российские ценности в искусстве. Чем больше в театре замешено денег, тем меньше пространства для искусства.
    А твоя реакция какая? Лично твоя, без видоизменяющихся ценностей?

А вот мне понравился бессюжетный балет в этот раз, я прям наслаждалась именно чистым танцем, без всякой драмы или комедии. Может, потому, что до этого смотрела "Дон-Кихот" и утомилась затейливым сюжетом
    Это называецца хореодрама. Там танец и сюжет взамодополняют друг друга... Такая постановка чрезвычайно сложная. Танец должен передавать драму, а драма должна гармонизировать с грацией танцоров. Сильно подозреваю, что таких постановок в мире единицы (остальное профанация).

VIP Маня's Avatar

Маня, ты готова обсуждать балет с персонажем, который пишет о "последней постановке "Щелкунчика"???

Спойлер: постановка всё та же. Вот как Григорович поставил его ещё в советские времена, так он до сих пор и стоит.
    Да, щас все брошу и начну обсуждать

Мне ужасно не нравится местный Щелкунчик в постановке местного же Джеймса Куделки, но куда деваться, приходится смотреть его, за неимением лучшего.
    Зато там медведи на роликах катаются и из пушки стреляют серпантином Дети в восторге.

Ну ничего, в следующем сезоне схожу на трагические-психологические
    Я еще на спектакль "Дядя Ваня" ходила в постановке местной труппы. Чисто посмотреть, чего они там нахуевертили на тему русской жизни, но, на удивление, понравился сам подход и исполнение.
    Да, канадского Чехова интересно было бы посмотреть.))))

Нет, я же не говорю, что я прям терпеть ненавижу Баланчина. Нет!

Интересно, как я уже писала, красиво. Но чтоб не часто - пару раз глянуть и ладушки.))))

А к "Дон-Кихоту" нужно привыкнуть. Очень уж архаичный балет.

Но это всегда такой праздник!

И важно ещё исполнение. Это самый московский балет из всех возможных.

Вот как он был поставлен Горским, так и идёт до сих пор.

Вот я не могу себе представить, как его танцуют в Мариинке. Хотя танцуют.

Но мне даже идти на этот спектакль в Питере стрёмно. ))))

А твоя реакция какая? Лично твоя, без видоизменяющихся ценностей?
    Моя реакция такая, что в большинстве случаев стриптиз круче балета... Настоящий балет исполнить сложно. Ибо настоящий балет это такой танец, который своей грацией и воздушностью перебивает мой инстинкт подсмотреть под трусики балерины... Не такая уж простая задача для танцовщиц.

Что же касается мужиков балерунов, то от них требуется, чтобы они до такой степени затмили меня своим профессионализмом, что вместо педиков йа увижу в них танцоров с большой буквы Т.

Page 17271 of 21663 FirstFirst ... 1627116771171711722117261172621726317264172651726617267172681726917270172711727217273172741727517276172771727817279172801728117321173711777118271 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 43 users browsing this thread. (0 members and 43 guests)