Thread: Вторжение РФии в Украину......

VIP Маня's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    Взаимно

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Так возможности уехать есть у мизерного количества. Да и то на очень короткое время, максимум две недели.
    Это да... кто же спорит.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by Маня View Post
    С нормальным песочным пляжем, а не галечным, как в Монако.
    Вот-вот.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    А давай, пока все спят и есть настроение, я расскажу, как пару месяцев назад я сходила на балет Jewels ("Драгоценности" в русском переводе"). Все равно в этой теме пишут обо всем подряд.

Энивей, этот балет. Очень необычный, сложный и тем интересный. Автор - Джордж Баланчин, он же петербуржский грузин Георгий Мелитонович Баланчивадзе. Три отделения - "Изумруды", "Рубины", "Брилльянты". В которых Джордж-Георгий воплотил свою жизнь.

Первое отделение - "Изумруды" на музыку Габриэля Форе. Весенний роматический Париж, первая эмиграция Баланчина во Францию (В этом отделении танцевала Лунькина, до сих пор танцует, представляешь, а ей уже хорошо за сорок). Грация, нежность, элега.

Второе отделение - "Рубины" на музыку Стравинского. Вторая и последняя иммиграция Баланчина в США. Резкие-дерзкие полуджазовые мотивы. Короткие юбочки, смелые наряды. Спортивно, жизнелюбиво.

И наконец, третье, завершающее отделение - царственные "Бриллианты" на музыку, разумеется, Петра нашего Ильича. Императорское величие Санкт-Петербургского балета. Классическое искусство, венчающее всё. Что бы там ни было, им сердце и успокоится.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Маня, а шо вы по субботам апать не работаете, а ходете пешком в синсгогу?

Патаму шо родина разрешила вам иметь двойное гражданство и двойную религию,

и платить налоги в казну ис каторой Трюдо вооружает укрофошистов?
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Получается шо у вас руки по уши в крови русских солдат-асвабадителей...
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

А давай, пока все спят и есть настроение, я расскажу, как пару месяцев назад я сходила на балет Jewels ("Драгоценности" в русском переводе"). Все равно в этой теме пишут обо всем подряд.

Энивей, этот балет. Очень необычный, сложный и тем интересный. Автор - Джордж Баланчин, он же петербуржский грузин Георгий Мелитонович Баланчивадзе. Три отделения - "Изумруды", "Рубины", "Брилльянты". В которых Джордж-Георгий воплотил свою жизнь.

Первое отделение - "Изумруды" на музыку Габриэля Форе. Весенний роматический Париж, первая эмиграция Баланчина во Францию (В этом отделении танцевала Лунькина, до сих пор танцует, представляешь, а ей уже хорошо за сорок). Грация, нежность, элега.

Второе отделение - "Рубины" на музыку Стравинского. Вторая и последняя иммиграция Баланчина в США. Резкие-дерзкие полуджазовые мотивы. Короткие юбочки, смелые наряды. Спортивно, жизнелюбиво.

И наконец, третье, завершающее отделение - царственные "Бриллианты" на музыку, разумеется, Петра нашего Ильича. Императорское величие Санкт-Петербургского балета. Классическое искусство, венчающее всё. Что бы там ни было, им сердце и успокоится.
    Судя по последней постановке "Щелкунчика" как таковой балет в России (в Москве уж точно) никого не интересует. Всё дело в цене билетов и в том, что за этой ценой стояло. Там главное было показать свой статус, мол "я был(а) на Щелкунчике за оххулион рублей". Если еще и двум любовницам оплатил места, так и вообще полный комплект.

Поэтому то, что ты была на балете - фигня. Главное по какой ты была цене... А уже потом можно обсудить качество балетных па и декорации. Тут тебе не сталинские времена.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Получается шо у вас руки по уши в крови русских солдат-асвабадителей...
    Пафос свой прикрутите. А то ведь я тоже могу сказать, что вы, как американский гражданин, по уши замараны в крови американских освободителей-солдат. Которые непонятно кого и от чего освобождали в Ираке, например.

Однако в Америке эти солдаты, воевавшие в Ираке, считаются героями. Так что варежку закройте.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Помирать будем - Чайковского попросим. (с) - Сергей Дягилев.
    🤩🤩🤩🤩🤩

Маня, спасибо огромное за рецензию, очень интересен твой взгляд.

Я смотрела "Драгоценности" несколько раз в разных исполнениях, в том числе видела Вишнёву в "Рубинах".
    И в Большом в сборных спектаклях на музыку Чайковского довольно долго отдельным актом шли "Бриллианты".

Красиво. Интересно.

Но, если честно, я не очень люблю Баланчина.

Нет, конечно, все эти вензеля и "золото с кружев, с розоватых брабантских манжет" - это захватывающе и очень красиво.
    Но я не поклонница бессюжетных балетов - я всё больше по драме. 😁😁😁😁😁😁😁

Люблю я всё же драмбалет, это "наше всё". Вот как посмотрела в 5 лет "Ромео и Джульетту", так и люблю трагические балеты всю жизнь.)))))

И" Лебединое" предпочитаю в трагической версии Григоровича - она логична, психологически достоверна и эмоционально понятна.

Ну, это на мой вкус.
    Last edited by CAPRI; 09-25-2024 at 05:45 AM.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Судя по последней постановке "Щелкунчика" как таковой балет в России (в Москве уж точно) никого не интересует. Всё дело в цене билетов и в том, что за этой ценой стояло. Там главное было показать свой статус, мол "я был(а) на Щелкунчике за оххулион рублей". Если еще и двум любовницам оплатил места, так и вообще полный комплект.

Поэтому то, что ты была на балете - фигня. Главное по какой ты была цене... А уже потом можно обсудить качество балетных па и декорации. Тут тебе не сталинские времена.
    Интересно. Я написала свои впечатления от балета, а у тебя реакция - а сколько за билет заплатила? А за бутерброд в буфете?

Page 17270 of 21663 FirstFirst ... 1627016770171701722017260172611726217263172641726517266172671726817269172701727117272172731727417275172761727717278172791728017320173701777018270 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 60 users browsing this thread. (1 members and 59 guests)