Thread: Вторжение РФии в Украину......

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Сегодня, когда Израиль развязал войну с Ливаном, я всё спрашиваю себя - а как там наши пацифисты себя чувствуют. Общее место, но все-таки. Что там наши беглецы, говорившие - "Не хотим жить в стране, нападающей на соседа"? Как там они? Ну правда. Вон же уже не только пейджерами отрывают пальцы и выбивают глаза, но и израильские самолеты над Бейрутом полетели на сверхнизкой высоте, чтобы попугать людей. Это такое закошмаривание на государственном уровне. И вот натыкаюсь я на откровения Анатолия Белого-Вайсмана (* - иноагент), бежавшего в Израиль в 22-м.

Анатолий описывает тектонические сдвиги внутри себя - он почувствовал, наконец, свою идентичность. А то в СССР всю еврейскость задавливали в его родителях, в его бабушках и дедушках, а потом и в нем самом. И вот сейчас он преодолел полностью свой страх и почувствовал идентичность. Я всегда подозревала, что наши пацифисты - кровожадны. Вот Белому*, бежавшему из России из-за СВО, надо было для полного ощущения идентичности, чтобы Израиль угробил десятки тысяч палестинцев и теперь начал кошмарить Ливан. Национальная идентичность - это, конечно, хорошо. Но ведь человек, почувствовавший эту идентичность между 23-м и 24 годами, идентифицирует себя и с убитыми детьми Палестины, и с оторванными пальцами, и с выбитыми глазами. Потому что все это происходило в период его скрещивания со страной. Что ж, какие принципы, такая и идентичность.

https://t.me/Marinaslovo/9365
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Читала либеральные социологические исследования - о том, почему россияне живут, не замечая войны. Меня сама постановка вопроса удивила. В исследовании утверждалось: когда все начиналось в 22-м году, нас это практически не касалось - не было боёв на границе, на фронте ещё не гибли мужчины, ещё не прилетали беспилотники и не было разговоров о том, что по России позволят стрелять дальнобойным оружием. А сейчас все это есть, но стиль жизни россиян не поменялся, они живут, ничего не замечая. Почему?

Вообще, даже в Донецке в каком-нибудь 16-м или 20-м можно было сказать, что город живёт как будто не замечая. И в 22-м так же можно было сказать и в 23-м. Шла война. Гибли люди - прямо в этом городе. Но кафе, рестораны, магазины, гостиницы работали. Люди гуляли в парках и по улицам. И если прислушаться, никто не говорил о войне. Люди, наоборот, искали возможности от нее отвлечься, плохим тоном было говорить об обстрелах. Белгород сейчас тоже так живёт. Бетонные укрытия, везде стрелки - где аптечка, жгуты в карманах, но известный ресторатор Новиков в начале лета открывает там ресторан, и я бы не сказала, что тот пустует. Я бы не сказала, что люди не гуляют. Зная, что каждая минута - не может стать последней. Но если эта твоя жизнь, и твоя жизнь такая, ты ведь не будешь прятаться всю свою жизнь.

С Москвой и другими большими городами все сложней. Но я думаю, что под привычным московским ритмом жизни, который сможет сбить только удар гигантской силы, происходит своя полспудная работа в каждом отдельном человеке. Люди подключаются к помощи фронту. Люди начинают читать военные сводки. Это сейчас - самое популярное чтение, говорю как главный редактор. Многие мыслят, многие знают, многие вносят вклад. Люди переживают.

А чего хотят от нас либеральные социологи? Чтобы мы взвыли и пошли митинговать? И только так мы сможем продемонстрировать свою озабоченность и доказать, что, на самом деле, все видим и замечаем и внутренне ко многому готовимся? Ну просто каждый живёт в своем пузыре и для либералов митинг, вопли, стенания, истерика - единственный способ показать свое беспокойство. Но это - непродуктивно, и кажется, у нас все по-другому - беспокойство у россиян выражается иначе: сжатые зубы, объединение и вот это - "Делай что должно, и будь что будет". А для этого ритм жизни менять не обязательно.

https://t.me/Marinaslovo/9378
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Американский бизнесмен Дэвид Сакс о разрекламированном "плане победы" Зеленского, который тот повез на одобрение Байдену:

"В чем он состоит? 1) немедленное принятие Украины в НАТО. 2) ракетные удары большой дальности. Другими словами, Третья мировая война. Байден уже отвергал оба варианта. Будем надеяться, что он вспомнит почему", — написал Сакс.

Радио Sputnik

https://t.me/radio_sputnik/61882

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Вообще, даже в Донецке в каком-нибудь 16-м или 20-м можно было сказать, что город живёт как будто не замечая. И в 22-м так же можно было сказать и в 23-м. Шла война. Гибли люди - прямо в этом городе. Но кафе, рестораны, магазины, гостиницы работали. Люди гуляли в парках и по улицам. И если прислушаться, никто не говорил о войне. Люди, наоборот, искали возможности от нее отвлечься, плохим тоном было говорить об обстрелах.
    Это писали люди, никогда не бывавшие в Украине, не имеющие даже знакомых в Украине.
    С точностью до "наоборот", считалось и считается дурным тоном позиция страуса, безразличие к тому, что творится рядом. С первого дня войны на каждом углу, в каждом коллективе, идут обсуждения происходящего, даже незнакомые люди, на автобусной остановке обсуждают.

Ничего не могу сказать о россии, но если молчат, то потому, что их это близко не коснулось. Им это не болит. Подумаешь, пару нефтебаз, пару аэродромов долбанули слегка. На кладбища с флагами не каждый день ходят да и не их сыновья там лежат.
    We will survive!

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Ужас ужасный, ты тока глянь на это:https://www.youtube.com/watch?v=DNs2b7Wck-wНи метра первозданной природы, каждый сантиметр горы закатан в асфальт! Нет... во многом это, конечно, хорошо, но о каких просторах может идти речь если у природы нигде не осталось своего "личного" не тронутого пространства... дело ясное, что те расстояния на фоне России большими быть не могут https://www.youtube.com/watch?v=KFNCuZ_z4VA
    Ты что, впервые увидел асфальтированную дорогу, а не как у вас - утоптанное говно, в дождик превращающееся в кашу. А так видео твое хорошее, кругом красивые горы, леса и изумительная природа.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Ужас ужасный, ты тока глянь на это:а вот тут чел идет вверх по горе целый час, йа уж подумал "ну вот она природа", а потом он поворачивает камеру и всё Монако как на ладони, он далеко по сути не ушел... вот же теснота теснющая
    Вот-вот, из-за этих гор в Монако и есть ощущение, что ты живешь на природе, ибо эта вечнозеленая гора стеной поднимается за монаковкой и приближает природу к тебе. Не забывая, что с другой стороны вечная синева моря и неба. А на эту гору карабкаться тот еще спорт! А вид какой сверху исключительный
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Десантники совершили еще один прорыв границы с Россией
    Алена Мазуренко — Понедельник, 23 сентября 2024, 09:53

Защитники 95-й отдельной десантно-штурмовой Полесской бригады ДШВ ВСУ прорвали один из участков российской границы.

Источник: управление коммуникаций командования Десантно-штурмовых войск ВСУ

Дословно: "Подразделения 95-й отдельной десантно-штурмовой Полесской бригады ДШВ ВС Украины прорвали один из участков российской границы.

Это уже вторая успешная операция прорыва российской границы с начала операции на территории Курской области РФ".

Детали: Защитники поделились видео с проделыванием проходов в инженерных заграждениях, заход десантно-штурмовых подразделений на вражескую территорию и первые бои в пограничной полосе, где танкисты ДШВ "разбирают" опорный пункт противника.

Где именно удалось прорвать участок границы с РФ, бойцы не сообщили.

Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Ты что, впервые увидел асфальтированную дорогу, а не как у вас - утоптанное говно, в дождик превращающееся в кашу. А так видео твое хорошее, кругом красивые горы, леса и изумительная природа.
    Йа просто не заметил достаточно простора... там всюду дотянулся человек. Соответственно расстояния маленькие. Ну так если дорога нужна для перемещения, то ее наличие, конечно же, хорошо.

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Вот-вот, из-за этих гор в Монако и есть ощущение, что ты живешь на природе, ибо эта вечнозеленая гора стеной поднимается за монаковкой и приближает природу к тебе. Не забывая, что с другой стороны вечная синева моря и неба. А на эту гору карабкаться тот еще спорт! А вид какой сверху исключительный
    Да и дай бы бог... но как-то тесновато. Масштабов нет.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Сегодня, когда Израиль развязал войну с Ливаном, я всё спрашиваю себя - а как там наши пацифисты себя чувствуют. Общее место, но все-таки. Что там наши беглецы, говорившие - "Не хотим жить в стране, нападающей на соседа"? Как там они? Ну правда. Вон же уже не только пейджерами отрывают пальцы и выбивают глаза, но и израильские самолеты над Бейрутом полетели на сверхнизкой высоте, чтобы попугать людей. Это такое закошмаривание на государственном уровне. И вот натыкаюсь я на откровения Анатолия Белого-Вайсмана (* - иноагент), бежавшего в Израиль в 22-м.

Анатолий описывает тектонические сдвиги внутри себя - он почувствовал, наконец, свою идентичность. А то в СССР всю еврейскость задавливали в его родителях, в его бабушках и дедушках, а потом и в нем самом. И вот сейчас он преодолел полностью свой страх и почувствовал идентичность. Я всегда подозревала, что наши пацифисты - кровожадны. Вот Белому*, бежавшему из России из-за СВО, надо было для полного ощущения идентичности, чтобы Израиль угробил десятки тысяч палестинцев и теперь начал кошмарить Ливан. Национальная идентичность - это, конечно, хорошо. Но ведь человек, почувствовавший эту идентичность между 23-м и 24 годами, идентифицирует себя и с убитыми детьми Палестины, и с оторванными пальцами, и с выбитыми глазами. Потому что все это происходило в период его скрещивания со страной. Что ж, какие принципы, такая и идентичность.

https://t.me/Marinaslovo/9365
    Палестинцы.
    Распятые мальчики ближнего востока!

Page 17246 of 21664 FirstFirst ... 1624616746171461719617236172371723817239172401724117242172431724417245172461724717248172491725017251172521725317254172551725617296173461774618246 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 16 users browsing this thread. (0 members and 16 guests)