Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by abc View Post
    Так, для понимания.
    1 - Национализа́ция — передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам. Насколько это соответствует правам определяется кто сильней;
    2 - Твоя ссылка является поиском, но верным только частично, на тот период времени;
    3 - В 1875 году Египет продал свою долю в компании Великобритании, которая в 1882 году ввела в зону Суэцкого канала свои войска, остававшиеся там до 18 июня 1956 года. Через месяц, всего за 12 лет до окончания срока концессии, выданной Всеобщей компании, президент Египта Гамаль Абдель Насер объявил о национализации канала;
    4 - США тогда, при национализации, действовали тзкже как сегодня с Израилем, преследуя в основном свои интересы.
    Вопрос для понимания:
    Ты понял, что Суэцкий канал не строился на деньги Англии, как ты написал?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Закаты на море все красивые. И рассветы. И в горах тоже.
    Неа... в ваших районах условной "Черногории" даже хуже чем на Кипре (йа там тоже был)... проблема Кипра тока в том, что там нихренашеньки нет растительности.

А что такое приватные места без островков?
    Сафсем ку-ку? Безлюдные (людные только для тебя или твоей маленькой компании). Тихие. Круглосуточно. А если нужно типа на дискотеку или еще куда... то специальным транспортом выезжаешь подальше.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    йа ошибочно думал
    может, и не ошибочно. о монгольском нашествии известно из летописей, найденных в 18-19 вв., их подлинность до сих пор подвергается сомнению. что касается викингов, их историю писали враждебные им хрониклёры, узнать, что из этого было правдой, что вымыслом, невозможно сейчас, по-моему.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вопрос для понимания: Ты понял, что Суэцкий канал не строился на деньги Англии, как ты написал?
    1 - Написано на деньги Англии и Франции, т.е. даже в этой интерпретации почти верно;
    2 - До 1956 года канал находился под управлением Компании Суэцкого канала. Эта компания построила объект и в 1869 году ввела в эксплуатацию. Дело было так.
    Великолепная мысль построить канал пришла в голову французскому дипломату Фердинанду де Лессепсу (1805–1894). Без денег не построишь даже прудик. Решительный и энергичный дипломат быстро нашёл выход. Для сбора денег создал акционерное общество и выпустил 400 тысяч акций по 500 франков.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    может, и не ошибочно. о монгольском нашествии известно из летописей, найденных в 18-19 вв., их подлинность до сих пор подвергается сомнению.
    Да, но история улицы Ордынка в Москве упирается в древность. Ее не коммунисты придумали и не поздние цари.

Летописи, судя по всему, действительно, брешут.... брешут они о невероятной силе Орды, но точно НЕ о ее существовании.

что касается викингов, их историю писали враждебные им хрониклёры, узнать, что из этого было правдой, что вымыслом, невозможно сейчас, по-моему.
    Тут всё просто... история самой России была переплетена с викингамэ (вроде бы никто не отрицает), что уже показательно. Так же никто не отрицает, что они вперед Колумба побывали в Северной Омериге и покашмарили всю Европу... да, можно спорить с отдельными фактами, но суть что "покашмарили всю Европу" никто не отрицает.

Прикол еще в том, что самих викингов их враги не кошмарили (не было контрудара) до тех пор пока они не начинали друг с другом воевать вне зависимости от всяких англичан или французов.

Ну и наконец их развитая чуть ли не демократия в Исландии тоже никем не оспаривается.
    Last edited by Chatsky; 09-22-2024 at 03:35 PM.

Cool Кузька's Avatar

Неа... в ваших районах условной "Черногории" даже хуже чем на Кипре (йа там тоже был)... проблема Кипра тока в том, что там нихренашеньки нет растительности. Сафсем ку-ку? Безлюдные (людные только для тебя или твоей маленькой компании). Тихие. Круглосуточно. А если нужно типа на дискотеку или еще куда... то специальным транспортом выезжаешь подальше.
    Чем наш условный Черногория хуже Кипра? Так я тебе уже сказала, что моя дача абсолютно безлюдна. Круглосуточно.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Чем наш условный Черногория хуже Кипра? Так я тебе уже сказала, что моя дача абсолютно безлюдна. Круглосуточно.
    Дача у тебя со своим пляжем? Че не показываешь тогда?

Видами и пейзажами ваша условная Черногория хуже Кипра... не достает лазурности и красок.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

история ... история
    что касается России, то всю её историю написали Карамзин и академик Лихачёв. что касается Европы, то многое из того, что написано в источниках, было написано через десятки, если не через сотни лет после описываемых событий.

что касается России, то всю её историю написали Карамзин и академик Лихачёв. что касается Европы, то многое из того, что написано в источниках, было написано через десятки, если не через сотни лет после описываемых событий.
    Пиздежа много, поэтому йа как раз таки люблю обращать внимание на поверхностные факты, которые не оспоришь... Великий Новгород чисто внешне даже по самым поверхностным фактам Скандинавский город.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by abc View Post
    1 - Написано на деньги Англии и Франции, т.е. даже в этой интерпретации почти верно;
    2 - До 1956 года канал находился под управлением Компании Суэцкого канала. Эта компания построила объект и в 1869 году ввела в эксплуатацию. Дело было так.
    Великолепная мысль построить канал пришла в голову французскому дипломату Фердинанду де Лессепсу (1805–1894). Без денег не построишь даже прудик. Решительный и энергичный дипломат быстро нашёл выход. Для сбора денег создал акционерное общество и выпустил 400 тысяч акций по 500 франков.
    То есть, ты не понял, что денег Англии при строительстве канала не было.
    Печально.
    Я надеялся, что ты хоть с этим справишься.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Page 17241 of 21665 FirstFirst ... 1624116741171411719117231172321723317234172351723617237172381723917240172411724217243172441724517246172471724817249172501725117291173411774118241 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 29 users browsing this thread. (0 members and 29 guests)