Заметка №5
Театральная площадь настолько песдата (опять же в отличие от Китай-города у лубянского проезда), что я долго искал до чего бы доебацца. И тут смотрю: постамент колонного зала (как МИНИМУМ один) на котором стоят колонны треснут во многих местах. Нихуя не реставрируют. Пришлось вспомнить, что вся окружающая красота есть достижение царской и советской эпохи, современная Россия хуй на что способна. Разве что подсвечивает город и то не везде (см. выше). Хотя нет... она способна уничтожать столицу уебищными многоэтажками.
Седня был на "Пешков стрит 6" (она же Тверская 6). Решил посмотреть на Саввинское подворье, ибо неподалеку оттуда в моей книге очень смачно поебались стиляги. Думаю дайка гляну на локацию, которую так хорошо описал в своем произведении. К моему большому сожалению Саввинское подворье на реставрации, здания вообще не видно. Потом зашел в пару-тройку бутиков, чтобы найти хоть какие-то признаки той винтовой лестницы по которой ходили сталинские стиляги... нет, Хрущев хорошо постарался убить память об этом месте.
Кажется продавцы подумали "какого хрена он пришел осматривать наши стены и потолки"![]()
Снова о Театральной площади. В эти дни там проходит какой-то говно-фестиваль "Московская A Cappella". Поют колыбельные песни от которых тянет в сон (возможно кроме "выйду ночью в поле с конем"). Корочи в перерывах между песнями там говорят много патриотических слов, снимают процессию на телекамеру... но ни одного слова о жителях Суджи и вообще о Курской области. Мне как форумскому ветерану СВО противно всё это лицезреть. Хорошо что хоть кроме прохожих зевак никто их песенки не слушает.
Седня в районе Павелецкого вокзала йа своими глазами увидел насколько велика пропасть между Россией и США в плане фудбанков. Некий "Международный благотворительный фонд" доктора Лизы кормит бомжей. Дают что-то типа пары бутербродов и стакан чая. То ли дело американские фудбанки. Туда приходит не менее 50% прилично одетых людей и набирают в раз сто (возможно, буквально в сто раз) больше еды, чем дают московским бомжам
Капри с Алексмиром настойчиво пиздели, что в Москве нет бомжей. Ответственно заявляю - брешут. Их правда только в том, что бомжи, действительно, не бросаются в глаза (или бросаются очень редко). Но когда они все собираются в одном месте, то сразу становится понятно - в Москве дохуища бомжей
Пятницкая улица мало того, что вызывает рвотный рефлекс однообразием "досуга" (жрут, жрут и только жрут), так еще около метро Третьяковская ближе к вечеру набирается мусор. Не так много как у перехода около ВДНХ, но тем не менее. Москву, конечно, чистят... однако никак НЕ успевают делать это круглосуточно. Инфа сотка.
Last edited by Chatsky; 08-28-2024 at 06:35 PM.
There are currently 18 users browsing this thread. (1 members and 17 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|