Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Нич-чего по Курску,полное молчание.
    (Нашла источник,там корреспондент спрашивает солдата,который зашёл со стороны Сум: сопротивление встретили?Он говорит: нет,сами удивились.Войска отступили,жители уехали,пустота. Говорит,наверное,люди устали и правительству не верят.)
    Сегодня, 21 августа 2024 года, ситуация в Украине остаётся напряжённой. Украинские войска продолжают своё наступление в Курской области России, контролируя более 80 деревень и городов, включая важный транспортный узел Суджа. Российские войска пытаются удержать позиции, но сталкиваются с потерями и трудностями в снабжении. Украинская армия также нанесла удары по российским военным объектам, используя современные системы вооружений, такие как французские бомбы HAMMER.

На востоке Украины продолжаются интенсивные бои, особенно в Донецкой области. Российские силы предприняли несколько атак на украинские позиции, но большинство из них были успешно отражены. В то же время Россия продолжает наносить удары по украинским городам и позициям с использованием ракет и дронов, поставленных Северной Кореей и Ираном [oai_citation:3,Russia-Ukraine war - Frontline update as of August 21 | RBC-Ukraine](https://newsukraine.rbc.ua/news/russ...724275054.html) [oai_citation:2,Ukraine Military Situation Report | August 21 | Hudson Institute](https://www.hudson.org/defense-strat...-can-kasapoglu) [oai_citation:1,‘De-Nazifying an Underground Enemy’ – Ukraine at War Update for Aug. 21](https://www.kyivpost.com/post/37707).

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    а разве в учебниках нет ? Курская битва. Там немецкое наступление возле Прохоровки в возле Ольховатки. Ну ещё возле Обояни. Сейчас ведь всеми старыми картами 1943 года можно пользвоваться. Правда в 1943 тактические плотности были выше , а танковые группы просто перенасыщены танками , из-за чего они не могли эффективно маневрировать.
    Я к сожалению историю плохо помню, она меня в школе сильно не интересовала, ну помню что да Курская дуга какая-то была.
    т.е. для захвата российских территорий необходимо начинать с Курска, понятно теперь почему именно Курск опять

белая и пушистая Aurbo's Avatar

тактически кто-то собирался украиские войска заманить под ковровый бомбовый удар - чтобы радикально решить проблему. Но украинские войска ведь не движутся одно-двумя большими колоннами , а строго по принципу "идти врозь - драться вместе". Поэтому против них тактическое ЯО трудновато эффективно применить.
    Тактическое ЯО? Не смешите тень моего покойного папаши. Батька Лукашенко - единственный,который в этом нездоровом кубле России - Украины- Белоруссии имеет хоть какой-то мозг - сказал:
    и тактическим, и стратегическим.
    Всех нах.
    Last edited by Aurbo; 08-21-2024 at 11:02 PM.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by NatashaR View Post
    Я к сожалению историю плохо помню, она меня в школе сильно не интересовала, ну помню что да Курская дуга какая-то была.
    т.е. для захвата российских территорий необходимо начинать с Курска, понятно теперь почему именно Курск опять
    Да, к сожалению, историю ни Вы, ни прочие смайли - вообще не помните... И Чацкий пропал. Август. В августе вечно какая то жёппа в раисси происходит...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

на youtube всяких лекций Исаева навалом - канал то ли tactic media , то ли ещё как-то так.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Нич-чего по Курску,полное молчание.
    (Нашла источник,там корреспондент спрашивает солдата,который зашёл со стороны Сум: сопротивление встретили?Он говорит: нет,сами удивились.Войска отступили,жители уехали,пустота. Говорит,наверное,люди устали и правительству не верят.)
    Ну Слава Богу хоть люди все выехали,

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Сегодня, 21 августа 2024 года, ситуация в Украине остаётся напряжённой. Украинские войска продолжают своё наступление в Курской области России, контролируя более 80 деревень и городов, включая важный транспортный узел Суджа. Российские войска пытаются удержать позиции, но сталкиваются с потерями и трудностями в снабжении. Украинская армия также нанесла удары по российским военным объектам, используя современные системы вооружений, такие как французские бомбы HAMMER.

На востоке Украины продолжаются интенсивные бои, особенно в Донецкой области. Российские силы предприняли несколько атак на украинские позиции, но большинство из них были успешно отражены. В то же время Россия продолжает наносить удары по украинским городам и позициям с использованием ракет и дронов, поставленных Северной Кореей и Ираном [oai_citation:3,Russia-Ukraine war - Frontline update as of August 21 | RBC-Ukraine](https://newsukraine.rbc.ua/news/russ...724275054.html) [oai_citation:2,Ukraine Military Situation Report | August 21 | Hudson Institute](https://www.hudson.org/defense-strat...-can-kasapoglu) [oai_citation:1,‘De-Nazifying an Underground Enemy’ – Ukraine at War Update for Aug. 21](https://www.kyivpost.com/post/37707).
    Ущипните меня,может,я сплю?

(Посмотрела на часы,на календарь - нет,сейчас не 1943й,сейчас2024й год . К этому времени в СССР уже давно должны были построить коммунизм и летать на Луну.)
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero Yurcha's Avatar

Курск действительно имеет стратегическое значение из-за своего расположения и инфраструктуры, что делает его важным пунктом в контексте современных военных действий. Однако, параллели с событиями Второй мировой войны здесь скорее символические, чем прямые.

Forum Hero

на youtube всяких лекций Исаева навалом - канал то ли tactic media , то ли ещё как-то так.
    Не охота читать это все, про тактик media
    я лучше у тебя буду спрашивать если что

Ну Слава Богу хоть люди все выехали,
    ..ну,кого по дороге не пристрелили, то выехали.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 16775 of 21624 FirstFirst ... 1577516275166751672516765167661676716768167691677016771167721677316774167751677616777167781677916780167811678216783167841678516825168751727517775 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 21 users browsing this thread. (0 members and 21 guests)