Page 35 of 50 FirstFirst ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... LastLast
Results 341 to 350 of 493

Thread: С 9 мая!

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: С 9 мая!

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Каким образом они могут быть остановлены, если они еще не начались?
    Тут все взаимосвязано. Если Сталин их остановил (не просто остановил, а наказал всех подонков), то он их и НЕ начинал. Мне неохото комментировать твой бред о том, что с одной стороны он был тиран вседержитель, с другой стороны настолько боялся народа (или какую-то его часть), что расстрелял всех исполнителей, чтобы в чьих-то глазах показаться хорошеньким. Типа "не бейте меня, это не я, это всё они сделали"...

При том, что тему репрессий он вообще закрыл и нигде НЕ говорил, мол "это НЕ я".

Я не помню, что ты бредил на счет Конституции, мог бы коротко описать связь Конституции с выступлением Сталина.
    Именно поэтому мне периодически надоедает тебе отвечать миниму на полгода, а лучше на года... ты НЕ читаешь внимательно постов (часто тупо забываешь их) и даже не в состоянии обратить внимания за зажирнения... которые я делаю специально заведомо зная, где ты затупишь.

Если Сталин смог протолкнуть против системы основной закон страны, то глупо утверждать, что он не смог предотвратить репрессии или хотя бы остаться в стороне от них.
    Репрессивный механизм революции гораздо сильнее каких-то НЕСТАНДАРТНЫХ личных инициатив...

Конституция это одно, а та самая неизбежна "классовая борьба" совсем другое... Совки даже без Конституции стремились репрессировать народ (не дай бог он станет бесконтролен), а сталинская Конституция только лишний раз озлобила "элиты" (но при этом все равно была необходима).

Об этом говорят его речи
    Речи предельно обтекаемы, типа "уничтожать врагов народа". Во-первых, эти враги народа, действительно, были (вопрос лишь в их количестве), во-вторых, учитывая объективные обстоятельства в которых он находился, он НЕ мог сказать что-то другое.

Напоминаю, мы говорили про выступление Сталина.
    Все эти выступления были на общей волны (на общей волне).

Ты намекаешь, что Ежова не он поставил?
    Он, ибо "других кадров у меня для вас нет" (с), но при этом нельзя было убрать одного мерзавца и сразу поставить честного человека... опять же врагом народа мог оказаться сам Сталин. Он тогда только набирал политический вес (НЕ в глазах народа, а в кремлевских кругах).

То есть по свидетельствам историков он даже в 1950-х НЕ на 100% контролировал ситуацию в стране (пусть на 80%, но НЕ на 100%), чего уж говорить про 1937 год В 30-х примерно 50% власти принадлежало ему (в его лице народу), остальные 50% подонкам.... просто в некоторых моментах (типа строить танки и трактора) подонки могли никак НЕ препятствовать Сталину.

А вот когда они обнаружили, что власть, действительно, становится народной (и вообще боялись этого всегда с самого начала революции), вот тут и началось...

Ну а она то как повлияла на выступление, которое было задолго до этого
    1. Шифрограмма от 13 февраля 1937 года говорит о том, что слова и действия Сталина в отношении репрессий были не так уж однозначны. Было то, что ему приходилось делать под давлением, но еще было и то, что инициировал лично он... точнее сказать НА ТОТ МОМЕНТ предпринимал определенные ПОПЫТКИ.

2. С учетом контекста происходящих в те времена событий, лично мне вообще пофиг что и когда говорил Сталин, он будучи по твоим же словам НЕ дураком, мог (и должен был) в своих политических целях говорить что угодно.

Как это доказывает твой ебанутый тезис, что Сталин выступал не по своей инициативе?
    Так и доказывает, что Сталине эти репрессии были НЕ выгодны... их масштабы были слишком сильные и никак не соотносились с банальным удержанием власти (которая зависела в основном от ситуации в Москве и частично в СПБ... причем среди власть имущих, а не среди народа).

А вот как раз таки элитам (как в целом системе) окрепший народ был НЕ нужен.

Это вишенка на торте.
    О том и говорю. Сталин НЕ был кровавым тираном и стиляги отличное тому доказательство.
    Last edited by Chatsky; 06-16-2024 at 12:27 PM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Тут ты прав: всегда платит мужик за девушку.
    Это у вас у педерастов... сперва "опидарасили" женщин, потом массово опедарасились сами (это всё единый процесс). В настаящую гетеросексуальную эпоху женщина она - ночная ведьма, княгиня Ольга, жена декабриста, иногда даже спутница викинга с мечом в руках и так далее и тому подобное.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Я ему максимально облегчил задачу: да, в самом начале Сталин вытирал жопу Ильичу в Горках, пока прочие соратники грызлись за место у кормушки.
    Да, Сталин объединился с Зиновьевым и Каменевым для борьбы с Троцким, а затем с Бухариным и Рыковым - для борьбы с Зиновьевым и Каменевым. Потом покончил и с этой "правой оппозицией".

Но ведь к концу тридцатых с этими было покончено, но аресты продолжались даже после войны: Абакумов, его соратники по СМЕРШу (НКВД их таки победил в конкурентной борьбе), Еврейский антифашистский комитет, врачи-вредители, "ленинградское дело" (один Косыгин чудом уцелел) - и это самые громкие дела.

Интересно, какую хуйню он сейчас сморозит. Может, в СССР действовали агенты гестапо?
    Ты вообще не знаешь истории:

1. Абакумов подонок и жополиз (уже обсудили).

2. Учитывая то, что ты пишешь на этом форуме, существование еврейского антифашистского комитета я вижу очень даже целесообразным. Речь ведь все-таки НЕ о всех евреях.

Важен НЕ еврей, важен сионист (с) И.В. Сталин

3. Дело врачей за пару недель до своей смерти закрыл сам же Сталин (данные историка Спицына). После его смерти всего лишь поставили последнюю формальную точку.

Самая занимательная история там была с подонком Рюминым и врачихой Софьей Карпай. Прикол в том, что она своим молчанием отодвинула аресты многих своих коллег... именно Рюмин бегал к Сталину с предложением расстрелять Карпай... Сталин выступил против этой инициативы, что в конечном итоге и спасло многих врачей, чьи фамилии сегодня малоизвестны или вообще неизвестны.

Там НЕ было такого, что "Я кровожадный Сталин хочу расстрелять врачей", фишка в том, что велось "ДЕЛО врачей"... то есть собирали разные факты и документацию.

4. Ленинградское дело это образец успешных сталинских "репрессий". Там подонок на подонке сидел и подонком погонял... То как они пировали и пьянствовали в блокадном Ленинграде (а также ДО и ПОСЛЕ него) не снилось даже нашим олигархам. С этом согласна в том числе твоя сестра по разуму либерастка Юлия Латынина.

Если бы сейчас ебашили скотов так, как их ебашил Сталин, Россия уже бы давно жила в развитом социал-капитализме.

его соратники по СМЕРШу (НКВД их таки победил в конкурентной борьбе)
    Естественно, мы НКВДшники бренд Советского Союза

Фпрочем нет смысла так уж сильно разделять СМЕРШ и НКВД. Было в СМЕРШ некоторое количество недобросовестных сотрудников (о чем так любит плакать либераст Гозман)... ну вот Сталин их и наказал.

Кстати, наказание таких персонажей твой друг из Флориды настойчиво называет продолжением террора. Вот и пускай после этого к власти "НАРОД"... перестреляете друг друга похлеще любого Ленина (хотя Ленин занялся как раз тем, что выпустил наружу тот самый народ)

Тут нужно быть справедливым.
    Допустим, он скажет девушке: "Каждый платит за себя".
    Конечно, в условиях России большой шанс, что эта встреча станет последней.

Но ведь он такого не говорил.
    ПОчему?
    Да потому что у него и этой единственной встречи не было.
    Ты корочи ибанутый, в 90-х тут в курской области у мен буквально под окном девки подростки (или чуть старше) бегали за пацанами и орали на всю улицу, мол "Женяяяя (Ваня, Петя и т.д.) я знаю ты меня любишь!"

В наши дни, чтобы хоть одна девка за кем-то бегала и выпрашивала на всю улицу любви... йа не то чтобы представить такого не могу, мне уже как-то неловко вспоминать те времена... а ведь они серьезно могли даже без спросу дотрагиваться до понравившихся мимо проходящих пацанов (без мысли о деньгах)

PS: Закончилась та эпоха примерно в 2003-2004 году... хотя у вас в голове до сих пор продолжаются
    Last edited by Chatsky; 06-16-2024 at 02:02 PM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Сильный политик еще не вседержитель.
    Так можно сказать про любого.
    Но про Сталина нельзя сказать, что он слабый правитель. Именно правитель.
    А ты постоянно наделяешь его слабыми качествами, которые несвойственны ему.
    Сила Сталина как раз в том, что он продвигал свои инициативы даже несмотря на то, что приходилось комбинировать между властью подонков и властью народа.
    Про подонков я с тобой согласен. Сталин окружил себя подобными ему.
    А вот что такое власть народа тогда была?
    Расскажи о ней. Раскрой тайну.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Выше отвечал твоему другу. Не теория, а констатация факта о неизбежности таковых процессов. Все тоже самое, что с фразой "Лес рубят - щепки летят" (с)

Также Сталину принадлежит фраза "Бывает логика намерений, бывает логика обстоятельств" (с) Его "теория о классовой борьбе" всего лишь описывает те обстоятельства, которые подталкивают власть (либо конкретных ее представителей) к таким действиям.
    Во-первых, правильно звучит так:
    Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений.
    Во-вторых, нельзя сказать, что эта фраза принадлежит Сталину. Нет источника откуда она.
    Надо говорить фраза, приписываемая в интернете Сталину.

И где в этой теории можно почитать, что обстоятельства подталкивают власть?
    Наверняка ты опять неправильно понял.
    Жду цитату.

Тупая ты блядь! Там же даже жирным выделено, что это была ПОПЫТКА (ПОПЫТКА!) их снизить... ЯВНАЯ ПОПЫТКА с высоты тех возможностей, которые у него были... но на тот момент оказались недостаточны.

ЖИРНЫМ ВЫДЕЛЕНО, тупой ты скот! Перечитай!
    Понимаю почему ты так кричишь. Опять больно тебя выебали дрыном.
    Ты утверждал, что это была попытка снизить террор.
    Я возразил, что это не приведет к снижению террора и дал пояснения почему.
    Как разрешить спор?
    Конечно же надо посмотреть на конечный результат.
    Если террор после этого снизился, то прав ты.
    Он не снизился, а остался на прежнем уровне.
    Значит все же прав я, а ты снова написал чушь.
    Так что терпи мой дрын опять.
    Last edited by STYLE; 06-16-2024 at 03:13 PM.

От большего террора перешли к наведению порядка... но у вас педерастов, конечно, своя логика. Вам своих ребят тоже жалко, я понимаю.
    Когда нет аргументов, ты всегда вспоминаешь о своей латентной гомосексуальности, которую ты очень боишься в силу своего гомофобного окружения.
    Но как бы ты не бузил, факты вещь упрямая и цифры говорят сами за себя.

Понимаю почему ты так кричишь.
    Потому что ты НЕ в состоянии прочесть даже то, что специально с учетом твоего низкого интеллектуального уровня, выделяется жирным

Я возразил, что это не приведет к снижению террора и дал пояснения почему.
    Потому что у Сталина НЕ было полноты власти, вроде идиоту тысячу раз объяснили почему

Просто сперва были ВЯЛЫЕ попытки изменить хоть что-то, ну а в конце 1938 появилась возможность действовать жёстче.

...

Он по-твоему был тиран? Тиран. По-твоему все его слушали и боготворили? Все слушали и боготворили.

Нахрена тирану эта сложная схема писать какие-то шифрограммы с возмущением, заведомо зная, что он продолжит репрессии?

Твой тупой ответ известен: чтобы оправдаться, что это не он или что Кремлевская власть против репрессий.

Вопрос: Перед кем оправдывался тиран, которого все боялись и боготворили?

Твой предположительный ответ (наитеплейший): Неважно, главное, что оправдывался, ему виднее.

Тогда еще вопрос: Он как-то акцентировал свое оправдание в прессе? Было хоть по каким-то признакам видно, что он хотел быть оправданным? Где и когда было видно его намерение, уже после репрессий показать народу ту шифрограмму от 13 февраля 1937 года?

Может быть он часто кричал о том, что им были расстреляны плохие НКВДшники, ответственные за репрессии? Где и когда он об этом кричал в контексте репрессий?

И так далее и тому подобное... ответов нет, как и нет логики у любого антисталиниста.
    Last edited by Chatsky; 06-16-2024 at 03:38 PM.

Page 35 of 50 FirstFirst ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)