Page 32 of 50 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast
Results 311 to 320 of 493

Thread: С 9 мая!

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: С 9 мая!

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Не лидер, а говно какое-то.
    В реальной политике ЛИДЕР понятие растяжимое и зависит от тог или иного контекста.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Сталин выступил на этом пленуме с этими предложениями, все его поддержали, и ты пишешь, что Сталин подхватил всех.
    У тебя телега впереди лошади.
    Выступил. Почему? Ответ дан и неоднократно.

Лошадь в данном случае это коллективная система (система) управления, а НЕ тот кто во главе.

Ах, да. Ты же уже писал, что ты находишься на самой низкой ступени благосостояния, поэтому априори все девушки богаче тебя.
    Тогда зачем ты пишешь 1,2 и 4 пункты?
    Оставь только второй.
    Затем и пишу, что с девушками в России даже за себя платить нельзя... всегда платит мужик за двоих вне зависимости от справедливости или несправедливости ситуации с христианских позиций.

Только это?
    А какие преимущества? Ты так и не назвал их.
    Об этом периодически в разных ветках постоянно упоминается (в основном с Хуевером и даже в столбик... ты всё читаешь).

А у меня на теме стиляг.
    Смотри.
    Этот Ежов был настоящим стилягой в пуританском СССР
    Ты опять о своей теме? Да, Ежов был педерастом, он сам об этом говорил.

Неужели они боялись мирового правительства?
    Послереволюционной политической системы (репрессивной, кстати).

об уменьшении террора, только твои нелепые домыслы
    Там это прямо таки явственно следует из контекста, если отбросить в сторону твой бред о:

1. И без того все спорные вопросы решались сверху, Сталин просто так от нехер делать еще разок напомнил о необходимости решать спорные вопросы высшим руководством

2. Согласие наркома (которое даже не гарантировано) не уменьшало, а могло увеличить репрессии (ведь те кто решил чужие судьбы на местах "хотя бы знали этих людей")... То есть если бы они передавали кейсы наркому, то по каким-то причинам перестали бы знать этих людей, ну а нарком с подачи злого Сталина обязательно выдавал бы согласия без разбору

Споротсмена даже не смутило слово "согласие" (требуется согласие как некий процесс разбирательства, а не просто подпись с закрытыми глазами) и фразы Сталина в стиле "ОЧЕНЬ охотно раздают разрешения на аресты".

Ни конкретно в этих словах ни в целом по тексту не увидел спортсмен (а точнее просто не захотел увидеть - слился) недовольства Сталина и его очевидной попытки сопротивления

Давай коротко
    Коротко: нет ни одного документального свидетельства о том, что внутрведомственная отчетность НКВД в полном объеме (в полном объеме, а не собранные по сусекам твои данные) передавалась в центральный комитет партии...

Так он и до этого жил так же.
    Я не случайно про жену упомянул. Его жена так НЕ жила.... но суть не только в материальных благах, Ежов в целом наивно подумал, что он чем-то лучше Ягоды и сейчас продолжит вместе с большевистским быдлом уничтожать до конца страну.

Совсем нет.
    Выступление Сталина - это факт.
    Его поддержали его соратники
    Вся властная верхушка ВЫНУДЕЛА его поиграть в террориста, вот он и поиграл. Всё же просто... ну а соратники не могли не поддержать, для большинства из них это был праздник души и вообще долгожданное мероприятие после некоторых успехов среднего класса СССР... точнее даже первых звоночков на пути к такому успеху и дальнейшей смене элит.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero STYLE's Avatar

Странно, что Чадский не любит (якобы не любит) Гитлера.
    Во многом схожие методики с тов. Сталиным.
    Из того, что я читал у Чадского - Гитлер ему не нравится из-за того, что он "прогнулся перед мировым правительством" и "слишком не похож" на арийца.

А по сути мировоззрения и методов ведь у Чадского должна быть любовь - морковь к памяти фюрера
    Я бы добавил в плюс Гитлеру, по мнению Чацкого, что тот не любил евреев, так же, как не любит их Чацкий.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post

Выступил. Почему? Ответ дан и неоднократно.

Лошадь в данном случае это коллективная система (система) управления, а НЕ тот кто во главе.
    .
    Мне не нужны твои неправильные ответы. Мне нужны факты и логическая цепочка из них, как ты пришел к такому выводу.
    Свою цепочку я тебе представил.
    Теперь ты должен показать факты, где его единомышленники заставили Сталина, хоть он и против был этого, выступить с этими предложениями, которые наверняка по твоей теории они же ему и подсунули.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

Я бы добавил в плюс Гитлеру, по мнению Чацкого, что тот не любил евреев, так же, как не любит их Чацкий.
    Сталин их тоже не любил.
    Программы "окончательного решения" в плане физического уничтожения не было, но в 1953 году переселение на Дальний Восток было бы, если бы вовремя не сдох Гуталин.

Forum Hero

Ты опять о своей теме? Да, Ежов был педерастом, он сам об этом говорил.

.
    Кому - тебе?

факты и логическая цепочка из них, как ты пришел к такому выводу.
    Свою цепочку я тебе представил.
    Факт №1: Репрессии остановлены (точнее направлены в другое русло).

Факт №2: Сталинская Конституция 1936 года (см. подробное пояснение выше на несколько страниц), которая тотально противоречит всему происходящему в 1937 году.

Факт №3: Репрессивная машина была создана задолго ДО Сталина Лениным.

Факт№4: Даже после порядка Берии все равно Сталин не мог полностью контролировать систему (например, генералов просравших войну).... что полностью противоречит бреду о том, что "Злой тиран мочил всех подряд как хотел и когда хотел, все его боялись и слушались".

Так же есть свидетельства историков вроде Спицына (или Пыжикова, не помню), что даже в 1950-х гг. он НЕ мог везде и всюду расставлять своих людей (хоть и укрепил значительно власть). Например, некий Понамаренко вдвинутый Сталиным на 19 съезде КПСС так и не попал в Совет Министров.

Факт№5: Шифрограмма от 13 февраля 1937 года.

Факт№6: Нет более тупого обоснования репрессий как: "Ебашил всех подряд кто более менее мог составить ему конкуренцию..." То есть не только в Москве, но и далеко за Уралом (по некоторым свидетельствам там были самые масштабные репрессии самых обычных людей). Вообще в целом по всей стране, включая тех кто к власти никакого отношения не имел...

Зато имел как раз таки к Конституции 1936 года (народ как некая опасная масса становился крепче и претендовал на новые элиты).

Факт№7: Стиляги в конце концов (уж они-то явные идеологические враги)... за них нужно было браться прямо таки персонально через систему своей разведки (если, например, не было на них прямой управы) и моментальные репрессии всех подряд.
    Last edited by Chatsky; 06-11-2024 at 12:51 PM.

Кому - тебе?
    Даже в документалках по ТВ рассказывают (в разных документалках). Это общеизвестно.

Представил себе Чадского в тридцатые: как он снимает со стены в засранной коммунальной кухоньке портрет Ежова, и вешает на его место портрет Берии.
    А потом встаёт в очередь в туалет коммунальной квартиры, напевая песню "О Сталине мудром, родном и любимом великую песню слагает народ", и сдерживая позывы кишечника
    Сталин был против культа личности... я уже не помню источник, есть свидетельства, как на какой-то прогулке он говорил одному из соратников, что мол ниче не может поделать, люди не могут без культа личности (как и в целом не может система).

Я уже приводил в другой ветке о сталинском кинематографе один фильм, где небрежно заворачивают огурцы в журнал или газету "Большевик".. уж фильмы точно проходили через Сталина. И как-то все это пренебрежение его не смутило...

Из всех перечисленных там фильмов конкретно одно это наблюдение принадлежит Старикову... но йа, разумеется, перепроверил и запостил.

Еще Иосиф Виссарионович лично запретил Булгакову ставить пьесу о великом Сталине "Делай как он" (кажется так называлось).

Forum Hero

Даже в документалках по ТВ рассказывают (в разных документалках). Это общеизвестно.
    Скорее всего, это самое серьёзное преступление Ежова, в твоих глазах.

Но он и от женщин не отказывался: закатывал вечеринки, пил, шутил с ними.
    Он всё же стиляга!

Forum Hero

Даже песню помню про него:

"Лубянский Коля, Коля - ну кто его не знает?
    Коля, стиляга из Мосвы!"

Page 32 of 50 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)