Thread: Вторжение РФии в Украину......

Cool Кузька's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Где ты это прочитала в моих словах?

Не поверишь, но эта война очень выгодна многим сильным мира сего.
    Поэтому что ты имеешь ввиду, говоря Украина?
    Если Украинский народ, то однозначно он не хотел войны.
    Если говорить о правительстве, то тут есть нюансы.
    какие нюансы, если говорить о правительстве?
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Cool Кузька's Avatar

Россия начала выдавать российские паспорта в 2019-м.
    И что многое из соглашений выполнила Украина?
    Минские соглашения как-раз застопорились на пункте, который должна была выполнить Украина.
    Но она тянула и требовала сначала выполнить следующие пункты.
    И о чем сейчас можно спорить, если официальные лица признали, что эти соглашения Украина выполнять даже не думала. Но санкции за их невыполнение вводили против России.
    сейчас все согласны, что минские соглашения были херней. И они изначально не были ратифицированы парламентами ни с какой стороны.
    вот примерное заключение:

Изначально частью специалистов и прессой Минские соглашения рассматривались позитивно, так как они сократили боевые действия, но со временем они утратили свою ценность[1][52]. Второе минское соглашение составлялось поспешно и пыталось скрыть зияющие различия между позициями Украины и России. В результате оно содержало противоречивые положения и излагало запутанную последовательность действий. Противоречивый характер Минских соглашений был главным препятствием для их реализации. Хотя соглашения предотвратили дальнейшее продвижение войск и фактически свели конфликт к позиционной войне низкой интенсивности, они не привели к длительному миру в Украине[53].Так специалисты, опрошенные «Carnegie Europe» в 2017 году, по-разному высказались о Минских соглашениях. Одни специалисты назвали соглашения «обречёнными на провал» и обратили внимание на расплывчатые и противоречивые формулировки, позволяющие России дестабилизировать Украину; неготовность сепаратистов в ЛНР и ДНР выполнять 4 и 9 пункты соглашений; затруднительность изменения украинской Конституции; статус России как посредника, а не стороны боевых действий; заведомую невыполнимость данных сторонами обещаний; признание Россией документов, выданных в ЛНР и ДНР. Другие же обращали внимание на сокращение боевых действий и жертв в результате принятия соглашений[54].
    В докладе за 2022 год эксперты Стокгольмского института Восточно-Европейских исследований считают, что Минские соглашения были навязаны Киеву в контексте поражений в сентябре 2014 и феврале 2015 года, и являлись не решением, а представляли собой часть проблемы. Так, эти соглашения нарушали территориальную целостность Украины, ограничивали политический суверенитет государства, его право на применение силы и национальное самоопределение. Поддержка соглашений западными государствами игнорировала основные демократические стандарты и подрывала международную систему, сложившуюся после 1945 года, а Кремль использовал Минские соглашения против Украины для закрепления результата военной фазы. Западные государства оказывали давление на Украину с целью выполнения Минских договорённостей, недостаточно поддерживали украинскую интерпретацию соглашений, и не привлекали Российскую Федерацию к ответственности за нарушение соглашений и срыв переговоров в Трёхсторонней контактной группе[1].
    Исследователи полагают, что в краткосрочной перспективе Минские соглашения были более выгодны для России, чем для Украины, многие их пункты служили целям России по разрушению суверенитета Украины[55][56][57], но они оказались провальными для России на длительной дистанции. Во-первых, несмотря на то, что Киев потерял контроль над частью территорий, украинский суверенитет и политическая независимость не были скомпрометированы полностью. Более того, Украине удалось закрепить геополитическую ориентацию на Запад в своей Конституции, а украинская нация консолидировалась. Во-вторых, России не удалось добиться особого статуса для Донбасса. В-третьих, России не удалось добиться единогласной поддержки всего населения ЛНР[58].
    Неудаче Минских соглашений способствовала расплывчатость текста соглашений; неопределённость последовательности предусмотренных ими действий; раздача паспортов России жителям ЛНР и ДНР, идущая вразрез с «духом и целями» Соглашения; наращивание численности российских войск на границе с Украиной и, в конце концов, признание ЛНР и ДНР[3].

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    про это:

Не "всеми", а Меркель и Оландом в ответ на критику их участия в контактной группе.
    Так сказать, чтобы остаться чистыми в памяти народной - они заявили, что лишь хотели передышку.

Правда же в том, что Россия точно так же "накапливала армию".
    То есть заявления двух официальных и полностью компетентных в этом вопросе людей высшего уровня тебе мало?
    А что тебя убедит в том, что Украина изначально не собиралась выполнять подписанные ею же соглашения?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

То есть заявления двух официальных и полностью компетентных в этом вопросе людей высшего уровня тебе мало?
    А что тебя убедит в том, что Украина изначально не собиралась выполнять подписанные ею же соглашения?
    И Россия изначально не собиралась.
    В чём разница?

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    А як же. Я и сало ела
    значит, не настоящая по твоим словам .

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Это в минских соглашениях было прописано, что рашка должна выдать её паспорта ?
    Нет. Это было после 5 лет, когда были заключены Минские соглашения и все уже понимали, что их Украина выполнять не собирается. Тогда были включены в состав России ДНР и ЛНР и начали выдавать паспорта.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    И Россия изначально не собиралась.
    В чём разница?
    Именно!

Forum Hero

Нет. Это было после 5 лет, когда были заключены Минские соглашения и все уже понимали, что их Украина выполнять не собирается. Тогда были включены в состав России ДНР и ЛНР и начали выдавать паспорта.
    "Включены" они были в 2022 году, а паспорта всё же стали массово выдавать на несколько лет раньше.

Что ты защищаешь говнороссию - ты же даже туда не ездишь

Cool Кузька's Avatar

Ну, надо же . Что-то немыслимое в международной практике

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    какие нюансы, если говорить о правительстве?
    Я ж написал уже: эта война очень выгодна многим сильным мира сего.
    Про коррупцию в украинском правительстве читала? А про влияние на него другими странами?

Page 15573 of 21633 FirstFirst ... 1457315073154731552315563155641556515566155671556815569155701557115572155731557415575155761557715578155791558015581155821558315623156731607316573 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 22 users browsing this thread. (0 members and 22 guests)