Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Скучный ты до невозможности. И методы твои примитивные. Не взяли бы тебя в газету Правда.
    Ну, вот Путина взяли в "Правду Такера", и он в интервью "главному редактору" поддержал Гитлера, по сути.

А ты просто трусишка: не получил инструкций от руководства, как комментировать слова вашего фюрера, вот и боишься написать лишнее

Forum Hero

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Одно из новейших суден РФ. Что известно о БДК "Цезарь Куников", который уничтожила Украина
    КРЫМ, СРЕДА 14 ФЕВРАЛЯ 2024 10:16

ВСУ совместно с подразделениями ГУР в это утро уничтожили российский большой десантный корабль "Цезарь Куников". В момент поражения он находился в территориальных водах Украины - вблизи Алупки.

РБК-Украина в материале ниже собрало все, что известно об этом БДК.

При подготовке материалов использовались данные: ГУР МО, Генштаба ВСУ и данные из открытых источников.

Генштаб подтверждает уничтожение
    Информация об уничтожении в Черном море российского корабля "Цезарь Куников" изначально распространилась в СМИ, местных Телегам-каналах и у так называемых российских "военкоров". Сообщалось, что БДК был подбит дронами, а затем затонул.

Позже информацию об уничтожении корабля подтвердили в Генштабе ВСУ.

"Вооруженные Силы Украины совместно с подразделениями Главного управления разведки Министерства обороны Украины уничтожили большой десантный корабль оккупантов - "Цезарь Куников". В момент поражения корабль находился в территориальных водах Украины вблизи Алупки", - говорится в сообщении Генштаба.

Чем потопили БДК
    Как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны, успешную миссию по уничтожению "Цезаря Куникова" осуществили спецназовцы "Группы 13" ГУР МО Украины.

Вражеский корабль атаковали ударными морскими дронами "Magura V5" у берегов временно оккупированного Крыма недалеко от города Алупка.

"В итоге "Цезарь Куников" получил критические пробоины по левому борту и начал тонуть... Поисково-спасательная операция оккупантов успеха не имела", - отметили в ГУР.

В разведке также отметили, что этот большой десантный корабль является одним из новейших российских судов.

Что известно о корабле "Цезарь Куников"
    "Цезарь Куников" (БДК-64) - это большой десантный корабль проекта 775. Использовался террористической Россией во время войн против Грузии, Сирии и Украины.

Перешел на вооружение Черноморского флота ВМФ России с базированием в Севастополе. Бортовой номер - 158.

Его полное водоизмещение 4 тысяч тонн. Экипаж - 87 человек.

Во времена Советского союза входил в состав 197 бригады десантных кораблей 39 дивизии морских десантных сил с базированием в Новоозерном (Крым), Донузлав.

Его назвали именем советского офицера Цезаря Львовича Куникова. Кстати, в этом уже увидели некоторый символизм. Ведь советский офицер, именем которого назвали корабль, был убит ровно 81 год назад.

Что касается БДК, то ранее он был подшефным кораблем Зеленограда (с 1998 года) и Челябинской области (с 2011 года).

"Цезарь Куников" участвовал в операции KFOR в Косово (1999 год) и российско-грузинской войне (2008 год), осуществлял обеспечение сирийской армии (2015 год).

С 6 июля 2013 по 24 октября 2014 БДК "Цезарь Куников" прошел ремонт на судоремонтном заводе "Флотский арсенал" в городе Варна (Болгария). В конце ноября корабль был отбуксирован в Севастополь, где после сдачи экипажем курсовых заданий вернулся в состав сил постоянной готовности.

В апреле 2015 года совместно с БДК "Николай Фильченков" провел учения по высадке морского десанта. А с 5 по 8 мая посетил Стамбул, где представлял Россию на международной выставке вооружений IDEF-2015. В октябре этого же года БДК "Цезарь Куников" был направлен в Сирию с грузом боеприпасов и оружия для сирийской армии (операция "Сирийский экспресс").

В апреле 2019 года прошел ремонт системы рулевого управления на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота.

К слову, данные корабли в последнее время использовались россиянами преимущественно как транспорт в логистических цепочках оккупационных войск.

Украина раньше повредила этот БДК. Тогда погиб его капитан
    Украинские силы обороны в начале полномасштабного вторжения уже пытались уничтожить большой десантный корабль "Цезарь Куников".

В апреле 2022 года в порту Бердянска наши воины уничтожили большой десантный корабль "Саратов", а "Цезарь Куников" и "Новочеркасск" (позже уничтожен в Феодосийском порту 26 декабря) получили повреждения.

И хотя тогда кораблю "Цезарь Куников" удалось спастись, этого нельзя было сказать о капитане БДК Александре Чирве, погибшем от ран, получивших в бою с украинскими силами.
    Ну что могу сказать все круто что грохнули транспортное средство. Теперь рашисты поймут что не только ни крутые есть и другие армии с которыми надо дружить. А рашисты забыли про уважение и вождь только говорит что ошибки исправлять за других не будем. Да да именно ошибки. А про свои ошибки вождь молчит.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Ну, вот Путина взяли в "Правду Такера", и он в интервью "главному редактору" поддержал Гитлера, по сути.

А ты просто трусишка: не получил инструкций от руководства, как комментировать слова вашего фюрера, вот и боишься написать лишнее
    Вот, ты же по сути фашист. В душе. Ну, так ведь?... Мы оба это давно знаем. Да ты, в принципе, этих своих фашистских наклонностей и не скрываешь. Так с какого хрена, я тебе ещё что то должен комментировать?

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Славтехоспади. 

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    и даже меня , меня, сливку общиства, практически прынцессу, не пригласили.
    и все же там 7 человек.
    народ, признавайтесь, хто у нас элита ? Друг - шеф, потом Птиц и Чатский. И Смайли. Ищо где 4 человека. Не вижу кандидатов. Блисса пригласили, но у него и на этот форум мало времени. Whoever без Капри не пойдет. Стайл без меня и Сиамчика тоже. Может быть, левые какие-то ?
    Вместо того чтоб просто забыть о существовании Капри, которая между прочим слова плохого ему ни разу не написала, он будет снова бегать пока не забанят,а потом шмара темы будет создавать о несправедливости
    А Шмоня радуется подначивает.ну хули. Забанят то не его. Чисто по жидовски

Forum Hero

Вот, ты же по сути фашист. В душе. Ну, так ведь?... Мы оба это давно знаем. Да ты, в принципе, этих своих фашистских наклонностей и не скрываешь. Так с какого хрена, я тебе ещё что то должен комментировать?
    Так ты по душам специалист.
    Не знал.
    Я думал, всё больше по кино и футболу, а вот оно как оказалось.

Конечно, не должен комментировать - ни мне, ни другим.
    Только зачем фашистом обзываться - в войну в детстве переиграл, что ли?

И потом, смотри: сейчас в этой теме внизу маячит 168 гостей.
    Уверен: большинство из них не фашисты а люди, болеющие за роиссю.
    Но ведь ты и для них не напишешь.
    А всё почему: боишься. Трусишь.
    Last edited by Whoever; 02-14-2024 at 08:09 AM.

VIP Сиамчик's Avatar

Кузя

выходи за меня

Cool Кузька's Avatar

В трусах у себя послюнавь. И потом начинай.

Слушай, тебе бы в кол-центре работать, дамочек возбуждать . Талант
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

VIP Сиамчик's Avatar

МИД Германии находится в контакте с адвокатами задержанного в России гражданина страны. "Российские власти сообщили об аресте нашему Генеральному консульству, мы предоставляем задержанному консульскую помощь", - заявил представитель министерства.
    О задержании в РФ 38-летнего гражданина ФРГ, который якобы вез в багаже конфеты с коноплей, стало известно 13 февраля. Поскольку ТГК (тетрагидроканнабинол) входит в 1-й список российского перечня наркотических средств, за его провоз через границу задержанному может грозить от трех до семи лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.

Cool Кузька's Avatar

Откуда такая уверенность?))
    Потому что Я об этом сказала. А у меня слово чести . А не как у тебя
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Page 14401 of 21672 FirstFirst ... 1340113901143011435114391143921439314394143951439614397143981439914400144011440214403144041440514406144071440814409144101441114451145011490115401 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 39 users browsing this thread. (0 members and 39 guests)