не понимают своего счастья
ничёсе приперло, даже протест подали
»без каких-либо консультаций с российской стороной»МИД РФ выразил протест послу Финляндии из-за закрытия КПП на границе
Министерство иностранных дел России вызвало посла Финляндии в РФ Антти Хелантеря и выразило протест в связи с закрытием четырех контрольно-пропускных пунктов на финско-российской границе. В российском МИДе заявили, что тем самым финское правительство нарушает права «десятков тысяч граждан» России и Финляндии.
Развернуть на весь экранАнтти Хелантеря
Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ
Решение Финляндии, принятое «под предлогом возникшей ситуации с пересечением границы мигрантами для получения убежища» и «якобы осознанными действиями России по организации таких потоков», МИД посчитал провокационным и направленным на обострение двусторонних отношений.
Граница Финляндии: какие КПП закрыты
Читать далее
«Закрытие пунктов пропуска нарушает права и интересы десятков тысяч граждан наших стран. Решение было принято поспешно, без каких-либо консультаций с российской стороной, ранее являвшихся неотъемлемой частью сотрудничества в вопросах обеспечения эффективного функционирования совместной границы»,— говорится в сообщенииМИДа.
![]()
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
К польским водителям большегрузов, блокирующих пропускные пункты на границе с Украиной, могут присоединиться и водители словацкие. Европейское единство в полный рост.
и далее https://www.dp.ru/a/2022/05/20/Ushli_pofinskiУшли по–фински: список остающихся в Петербурге компаний из Суоми сокращается
и хоть статья годичной давности, то сейчас все уже давно на мази
Эксперты не скрывают своего беспокойства дальнейшей судьбой финских компаний в России. Основатель и генеральный директор InfoLine Иван Федяков считает, что сейчас есть риск ухода из страны всех финских предпринимателей. "По некоторым моим источникам, правительство Финляндии одним из первых компенсировало своему бизнесу выход из России. Убытки, которые компании в связи с этим демонстрируют, частично, а где–то и полностью компенсируются государством. Для экономик обеих стран это будет болезненно и выльется в долги перед кредиторами. Но эти действия показывают решимость со стороны финского правительства и бизнеса не идти на компромисс", — говорит эксперт.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
There are currently 42 users browsing this thread. (0 members and 42 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|