Thread: Вторжение РФии в Украину......

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Бегут потихоньку люди обратно в Россию, все больше и больше историй появляется.
    Кто-нить остановит ентот поток бредятины?!

VIP Сиамчик's Avatar

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    а почему она лучше нас знает, как тут живут?
    не знаю. вон Шарик тут живет и до сих поp дорог плохих не видел.

Forum Villain Droog's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Кто-нить остановит ентот поток бредятины?!
    Только военком

VIP Сиамчик's Avatar

красиво

Последствия обстрела Одессы

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post
    Российская армия каждый день теряет на войне с Украиной по меньшей мере 400 военных, и в том числе из-за отсутствия предоставления надлежащих медицинских услуг. Об этом заявил старший военный советник делегации Великобритании в ОБСЕ Иен Стаббс

Он отметил, что увеличение числа потерь на поле боя ощутимо поставило под угрозу нормальное функционирование российской гражданской медицинской системы, особенно в регионах, граничащих с Украиной. По его словам, многие специализированные военные госпитали были зарезервированы для лечения раненых офицеров.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения россия потеряла на войне в Украине 240 010 военных.
    ...

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    ЖБ: "Т.е. соотношение расхода снарядов примерно 1:10, а значит и соотношение потерь примерно 1:10. Один русский за 10 украинцев. Понятно, что это весьма схематичный подход, но другого нет, поскольку ни русские, ни украинцы не публикуют данные по потерям. Здесь мы находимся в области предположений.

Тем не менее, есть несколько косвенных указаний. Одним из таких было высказывание мадам фон дер Лайен в ноябре 2022, где она оценила потери ВСУ в 100 000. Только убитыми. Украинское правительство взбесилось и потребовало удалить это высказывание из печати. Но очевидно, что мадам фон дер Лайен взяла эту цифру не с потолка. Уверен, что она её взяла из закрытых докладов, а это уже основа для оценки.

Если говорить о русских, то у нас нет достоверной основы для оценки их потерь. Я пользовался интернет ресурсом Медиазона [признана иноагентом], который ассоциирован с русской оппозицией, ресурс работает в связке с ВВС и специализируется на оценке потерь русских войск. Они используют базу данных свидетельств о смерти в России. Понятно, что это очень вольный источник трактования [как причину смерти в СВО], тем не менее, есть методика. И я вижу, что цифры Медиазоны и цифры на ту же дату, приведённые западными СМИ, всегда расходятся в соотношении 1:10.

Русские, официально, лишь дважды объявляли данные своих потерь. В самом начале наступления, в марте, и где-то в середине лета. И цифры Генштаба ВС России в целом совпадали с цифрами Медиазоны, на тот период. Отсюда я делаю вывод, что Медиазона гораздо более серьёзный источник в отношении этих цифр, чем западные СМИ.

Этот же сайт я использовал для оценки украинских данных о потерях ВС России. Помнится, как 31.12.22. украинцы праздновали 100 000-ного убитого русского солдата. Была даже проекция на здании в Киеве «100К». В тот же время Медиазона говорила о 10 000 потерь. Снова то же соотношение 1:10.

Так что, мы видим, что 1 к 10 в артиллерии действительно даёт 1 к 10 в потерях [не в пользу Украины] Я не претендую на абсолютную истину, но могу сказать, что цифры потерь русских войск, приводимые западными СМИ, точно дезинформация.

Вернёмся к украинской стороне. Здесь всё сложнее, поскольку нет вообще никаких достоверных данных. Я нашёл один сайт, не буду его называть. Он использует методологию Медиазоны, но на Украине. В начале этого года они вышли на цифру в 400 000 убитых военнослужащих ВСУ,"

https://t.me/coolnews1/7879
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP Сиамчик's Avatar

Не готова еще нация к английскому языку, не готова… Тут, понимаешь, уже космические корабли бороздят просторы Офиса, прости господи, президента Украины, да так, что он выдает приказы сделать английский на уровне мовы, то есть, считай, вторым государственным, а нация… не готова нация. Навалила в шаровары, можно сказать, вместо того, чтобы немедленно сесть за словари – «ес, ес, ОБХС» - и добилась изменения в законопроекте о показе англоязычных фильмов. Согласно этому докумЭнту, с 2027 года англоязычное кино в кинотеатрах можно смотреть только в оригинале с украинскими субтитрами. Пересичные громадяне оказались совсем к этому не готовы. А профессионалы возмутились, что таким образом будет убита индустрия украинского дубляжа. А действительно, ведь это там у них нехилая индустрия. Причем, давно и хорошо отлаженная. На мову переводилось все, включая знакомые с детства советские мультики черт знает с каких времен, а сейчас это вообще делается в строго обязательном порядке. Кто ж такого жирного куска пожелает добровольно лишиться? Вот так и тормозится процесс европеизации нации. Жестче нужно, жестче! А то никогда не вылезет просвещённая европейская нация из совкового средневековья.

Игорь Орцев

Forum Hero High_Smily's Avatar

Просто не в курсе, достаточно начать интересоваться и кругозор расширится
    да как-то попадались пару видео с "возвращенцами", стало интересно как вообще такое возможно, поэтому начинала смотреть и тут же бросала
    ну не могу я фейки смотреть, мне то это сразу понятно, потому что я тут, в Канаде
    а вот кто-нибудь в России, кто ни разу не был за границей, может и поверить, и то не факт )
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Forum Hero alexsmir's Avatar

А этот видосик понравится гавноспору и хохлохрюну

Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)

Forum Hero High_Smily's Avatar

А этот видосик понравится гавноспору и хохлохрюну

ещё один без фамилии и соцсетей ))) просто Саня
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Page 10955 of 21732 FirstFirst ... 995510455108551090510945109461094710948109491095010951109521095310954109551095610957109581095910960109611096210963109641096511005110551145511955 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 16 users browsing this thread. (2 members and 14 guests)

1. Старожил