Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero alexsmir's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Ох уж эти дисдаболы чиновники

🇱🇹Литва собралась вывозить украинское зерно

Как это собираются делать остается загадкой.

Литва предлагает вывозить украинское зерно через порты Балтийского моря, а также через территорию Польши.

💬"Все понимают, что нужно вывозить зерно из Украины, потому что часть мира ждет его для обеспечения продовольствием.... Литва может предложить, как она это уже сделала, экспортировать зерно через порты стран Балтии. Мы уже начали это делать и можем продолжать", – заявила Аста Скайсгирите, советник президента Литвы.

Однако чиновница не уточнила, как именно будет осуществляться подобная операция, учитывая печальное положение литовских железных дорог и запрет на импорт украинского зерна, введенный Польшей и другими странами Восточной Европы.

Напомним, что 17 июля Россия объявила о прекращении зерновой сделки.

@BALTNEWS
    Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)

Робсон должна радоваться, наконец то появится хлеб в магазинах

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Ох уж эти дисдаболы чиновники

ПЭшки, вперёд

Из-за огромный потерь Зеленский подписал закон, позволяющий становиться офицерами без высшего образования
    ▪️Новый закон позволяет во время военного положения назначать лиц сержантского и старшинского состава без высшего образования на младшие офицерские должности с присвоением офицерского звания. Для этого они должны иметь опыт боевых действий не менее полугода.
    ▪️Ранее не раз сообщалось, что в ходе наступления ВСУ несут катастрофические потери, теряя в т.ч. множество младших офицеров, гибнущих в мясных штурмах.

Cool Кузька's Avatar

Чо то там несколько дней назад кузя про зерновую сделку тут скакала, кузь... напомни тему твоей радости
    Я ж тебе ответила, что еще не вечер, еще не вечер (голосом Вайкуле). Ну, и ничего не мешает судам, к примеру, под турецким флагом, или даже американским, перевозить зерно, или что там за танки они возят .
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Я ж тебе ответила, что еще не вечер, еще не вечер (голосом Вайкуле). Ну, и ничего не мешает судам, к примеру, под турецким флагом, или даже американским, перевозить зерно, или что там за танки они возят .
    А кто их будет страховать?)) иль ты не в теме как все работает

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post
    Россия использует голод как оружие, заявили в ЕС после выхода Москвы из "зерновой сделки". Украина все еще может экспортировать зерно другими путями, однако это будет дольше и дороже. Вот что означает для мира выход России из соглашения.
    Ничего, европейские свиньи посидят на диете.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP Сиамчик's Avatar

Один комментарий принесла с фб под постом про мост

Я был в Крыму в четырех вариантах: в Советское время, в украинское время, сразу после Крымской весны - когда присоединение только что состоялось и началось врастание назад в Россию, и, наконец, приехал вчера ночью - пересек Крымский мост в 01:00, за три часа до теракта.

Я не буду рассказывать про Советское время (кто помнит - тот помнит). Не буду особо говорить и про украинское "недоразумение" - когда полуостров и его население жили на осадном положении в Украине, которая, вроде, ему страной приходилась.

В Крымскую весну, после референдумов, я нашел полуостров в аховом положении. Старый бюрократический аппарат, кому дали ещё поуправлять - гнетущее впечатление. Полное понимание того, что их надо всех разгонять и ставить новых.

Сегодня ночью я приехал - но даже ночью увидел то, что было сделано за 8 лет: Крымский мост - грандиозное сооружение, автотрассу Таврида, связавшую Крымский мост с западным побережьем полуострова. Даже заправки мне много сказали: шикарные, огромные, с магазинами, туалетами-душами, каких я в Москве-то не видел, с табличками на четырех языках: русском, крымско-татарском, украинском, английском.

Про медицинское учреждение, где я остановился, будет отдельный пост в не менее превосходных степенях. Одно скажу: это медицинский "all-inclusive", какой Европе не снился. С Турцией даже не сравниваю - это просто не турецкий жанр, о чем, кстати, на днях я говорил на совещании в Российском экспортном центре: наш санаторный туризм - это перспективная отрасль для экспорта услуг. В том числе, и на Турцию, где такого просто нет, а запрос есть.

К чему я это клоню? - Россия строит, мы - строители по природе своей, что доказываем делами. Будем строить и дальше. Атаки, включая эту, ночную - это от бессилия, от неспособности изменить ситуацию, от неспособности построить что-то свое.

Всем привет из солнечного Крыма - из той части нашего общего российского дома, который Россия за последние 8 лет изрядно украсила, что им можно гордиться. Беситесь от бессилия. Мы строим дальше!
    Иван Стародубцев.

Cool Кузька's Avatar

А кто их будет страховать?)) иль ты не в теме как все работает
    а ты думаешь, американцы себя не страхуют . Или ты собрался стрелять в американцев ?
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Page 10860 of 21757 FirstFirst ... 986010360107601081010850108511085210853108541085510856108571085810859108601086110862108631086410865108661086710868108691087010910109601136011860 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 49 users browsing this thread. (1 members and 48 guests)