Я переживающих могу лишь попробовать утешить.
Хотя вряд ли получится.
Легитимность Путина и Пригожина примерно одинакова.
С Путиным из вежливости поддерживают дипломатические отношения чисто потому, что у него ядерная кнопка.
И тот, и другой дерьмо примерно в одинаковой степени.
Но летательные аппараты над головами "вагнеровцев" могли бы открыть огонь, и пришлось их сбить.
Иначе было бы много жертв.
Путин едва не развязал гражданскую войну в роиси, но Пригожин её остановил.![]()
Tонкая броня французских AMX-10RC: эксперт ответил на слова военного
Ольга Робейко
16:07, 03.07.23
Ранее майор ВСУ по псевдо "Спартанец", командир батальона в 37-й бригаде морской пехоты, рассказал изданию AFP, что эта машина имеет слишком тонкую броню.
Ряд СМИ подхватили новость из AFP, в которой военный из 37-й бригады морской пехоты заявил, что французские колесные танки AMX-10 якобы беспомощны в наступлении из-за тонкой брони. Эту информацию прокомментировал в эфире 1+1 военный эксперт Александр Коваленко.
AMX-10 - это не танк, прежде всего подчеркнул он. "И это - самое главное. В общем такого класса как колесный танк не существует. Если говорить на профессиональном языке, то AMX-10RC - это боевая машина огневой поддержки пехоты. Вес - 16 тонн. О какой броне можем говорить, если мы говорим о машине, вес которой 16 тонн? В основном это противопулевая броня, и это известно. Это машина, которая имеет противопулевую броню", - заявил Коваленко.
AMX-10RC максимально держит в лобовой проекции 14,5 мм калибр. Поэтому эту машину и надо рассматривать в том функционале, в котором она создавалась.
"Уместно обратили внимание (в материале AFP, - УНИАН.), что у нее замечательная пушка, это правда. И у нее очень классная оптика. То есть ее надо использовать для разведки и огневой поддержки пехоты. Это не танк, его не надо выпускать в лобовую атаку и думать, что прилетит 125 мм, и со мной ничего не случится, потому что у меня классная броня. Сравниваем 55 тонн и 16 тонн. Ну, есть разница - что такое танк и что такое боевая машина?",- возмутился военный эксперт.
Поэтому AMX-10RC нужно использовать с другим функционалом. Коваленко отметил, что западная техника в целом хорошо себя зарекомендовала на украинском поле боя.
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Я сетаки думаю шо ани все свернут на пригожинского "сумасшетшего ПВОшника", каторый наверное в радиусе 5 км сбил все шо летело, и "фанеру до Парижа", и 3 вертолета для постановки помех...
Хатя логика есть, Пригожина могли возмутить именно постановщики помех - асмелились глушить "первого политика роисси", каторым он себя считал пол-дня, но патом передумал...
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
There are currently 41 users browsing this thread. (1 members and 40 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|