Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
езжай в Северную Корею.
Это же уму непостижимо, как при такой огромнейшей стране, невероятных ресурсах и прочем, народ стоял в очередях за импортными трусами и всем остальным. Уже 30 лет прошло. Убери импорт из раши, у них же опять нихрена не останется. Нууу, может, все же больше чем при совке, ибо иностранцы привезли свое оборудование, понастроили производств и обучили рашистов. Но если перестанут поставлять запчасти для этого оборудования, все опять сведется к нулю. Им еще свезло. Ибо Китай 30 лет назад ничего поставлять не мог, сами рис пальцами ели и носили тряпки. А сейчас Китай (Китай, Карл!) за эти 30 лет впереди планеты всей. При всей той зависимости от иностранных заводов и технологий, все же сумели и своего наштамповать дофигища.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Ты вечно преувеличиваешь. Все страны торговали во все времена. С античных времен. Но, раз ты настаиваешь, давай сравним Америку и рашу. Где обе страны большие, и у обоих есть ископаемые, чтоб не зависеть от поставок энергии. Ибо даже ранее, когда Франция или Германия обеспечивали себя энергией в виде угля, у них было все - от еды, машин, шмотья и духов. А в ссср - голытьба. Глобализация испортила мир.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
В немецком супермаркете они были, есть и будут всегда. Причем, полностью легально, не окольными путями. В России я не уверена, что так будет. Да, можно обойтись без импотртых продуктов, посидеть на гречке и картошке. Но, если уже паривык и к другим продуктим, отвыкать стремно.
We will survive!
There are currently 19 users browsing this thread. (0 members and 19 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|